11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à tous voici mon code pour commencer :


if (resultRequest.responseText == "Success") {
                    $("#msgParam").fadeIn(500);
                    $("#msgParam").text("Paramètres par défaut");
                    $("#msgParam").addClass("alert alert-success");
                    $("#msgParam").delay(2000).fadeOut(500);
                    setTimeout("window.location.reload()", 1000);
                }


Mon problème est que je voudrais mettre mon icone :
<i class="far fa-check-square"></i>
à l'interieur du .text()

Merci
connecté
Modérateur
Salut,

C'est avec JQuery j'imagine et c'est pas vraiment une alert() au sens propre.

Pourquoi ne pas utiliser html() (qui insère du html) à la place de text() (qui insère du texte) ?
Modifié par _laurent (30 May 2018 - 11:34)
J'aurais pas mieux dire que _laurent !

.html() permet d'insérer des balises html qui seront comprisent par le navigateur.
.text() la balise html sera "écrite" tel quel, comme tu text brute.
Modifié par JENCAL (30 May 2018 - 12:08)
Meilleure solution
Et oui mince je me suis mal exprimé !! Pardon ! Ce n'est pas une alert() exactement.. c'est s'implement une div avec la classe alert au temps pour moi.
C'était tout bête mais c'était une chose que j'ignorais.

Donc Merci à vous en tout cas Smiley biggrin
Modifié par alex7 (30 May 2018 - 13:55)
alex7 a écrit :

C'était tout bête mais c'était une chose que j'ignorais.


Smiley hum
Y a pas comme un défaut là ?? à la base ?

ça explique mon absence dans beaucoup de questions sur le forum ces derniers temps !
Alsa est devenu un support de cours GRATUIT !!
connecté
Modérateur
pchlj a écrit :
ça explique mon absence dans beaucoup de questions sur le forum ces derniers temps !
Alsa est devenu un support de cours GRATUIT !!

Alsacreations a racheté Google, tu peux directement poser ta question ici maintenant Smiley lol
Grave.... Il suffit simplement de taper "html jquery" et c'est le 1er résultat EN HAUT DE LA PAGE DE GOOGLE. mais bon.... c'est trop simple du coup..
connecté
Modérateur
bazooka07 a écrit :
Avant de sauter à l'étape JQuery, veuillez passer par la case Javascript

Je suis tellement pour, mais entre ceux qui persistent, les sujets ou il faudrait tout retaper de bout en bout et le temps que ca prend de répondre, j'ai abandonné cette guerre depuis longtemps sur les (ce) forum... je répond, bête et méchant au sujet en gardant le contexte. Smiley lol
Modifié par _laurent (30 May 2018 - 16:47)