11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour je débute en javascript et j'ai vraiment du mal ...

J'aimerais que lorsque j'appuis sur un bouton je récupère le contenue de ma page "qui.php" et que ça l'affiche sont contenue dans le titre du site.


Merci de vos réponses. Smiley rolleyes
Modifier le titre en JS m'a l'air compliqué Smiley confus , pourquoi ne pas simplement au clic redirigé la personne en lui créant une session, puis tu vérifies si la session est active ou non, ensuite, tu affiches ou non le titre modifié.

Pour le bouton tu peux faire ça ...

<input type="button" onclick="window.location='https://google.fr';">


tu ouvres une session à l'utilisateur ...

<?php
session_start();
$_SESSION['clic'] = 'clic';
header('location: TA_PAGE_OU_IL_Y_A_LE_BOUTON');
exit();
?>


tu vérifies si la session est active ...

<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['clic'])) //on verifie la session du clic
{
        include('include/head1.php'); 
// on affiche le contenu en changeant la balise <title></title>
}
else
{
        include('include/head2.php'); 
/* le contenu de la page de principale la ou il y a le bouton */
}
?>


et voilà je pense que l'on peut faire encore plus simple mais bon ...
Peut-être que tu voulais faire ça autrement ?
Palash a écrit :
je récupère le contenue de ma page "qui.php" et que ça l'affiche sont contenue dans le titre du site.


ça sert à quoi de mettre le contenue d'un site (donc TOUS le site) dans une titre ? j'ai pas compris.
Modérateur
arkarrow a écrit :
Modifier le titre en JS m'a l'air compliqué Smiley confus , pourquoi ne pas simplement au clic redirigé la personne en lui créant une session, puis tu vérifies si la session est active ou non, ensuite, tu affiches ou non le titre modifié.

Pour le bouton tu peux faire ça ...

&lt;input type="button" onclick="window.location='https://google.fr';"&gt;


tu ouvres une session à l'utilisateur ...

<?php
session_start();
$_SESSION['clic'] = 'clic';
header('location: TA_PAGE_OU_IL_Y_A_LE_BOUTON');
exit();
?>


tu vérifies si la session est active ...

<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['clic'])) //on verifie la session du clic
{
        include('include/head1.php'); 
// on affiche le contenu en changeant la balise &lt;title&gt;&lt;/title&gt;
}
else
{
        include('include/head2.php'); 
/* le contenu de la page de principale la ou il y a le bouton */
}
?>


et voilà je pense que l'on peut faire encore plus simple mais bon ...
Peut-être que tu voulais faire ça autrement ?


du php pour ça, les sessions pour ça, un bouton et une redirection en JS ==> très mauvaise pratique ! De plus ton code ne fonctionnera pas. Le serveur ne saura pas si tu as cliqué ou pas.

Il y a plus simple et plus léger dans ce cas là ....

<a href="http://mon-site.com/qui.php">aller vers "qui" page 1 </a>
<a href="http://mon-site2.com/qui.php">aller vers "qui" page 2 </a>


Il ne me semble pas que ce soit ce genre de choses qu'il ait demandé. Donc ta solution ne va pas. Après son explication n'est vraiment pas clair. Peut être qu'il désire afficher un include dans son layout. Dans ce cas et en faisant simple, on peut jouer avec la super globale $_GET et une query string. http_build_query() devrait être utile.

l'Iframe est une solution simple (il y en a d'autres, mais c'est plus compliqué) et qui devrait l'aider tout de même.
Modifié par niuxe (02 May 2018 - 23:03)
Modérateur
JENCAL a écrit :


ça sert à quoi de mettre le contenue d'un site (donc TOUS le site) dans une titre ? j'ai pas compris.

+1 0000 .... Smiley smile