11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour, je fais cela :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html> 
	<head>
        <title>retardement</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" />
    </head>
        
    <body>
        <div id="leserreurssepayent">
              
                <script language="JavaScript">
                
                function t()
                {
            var compteur=document.getElementById('compteur');
            s=duree;
            m=0;h=0;
            if(s<0)
                        {
                                compteur.innerHTML="terminé<br />"
            }
                        else
                        {
                                if(s>59)
                                {
                                        m=Math.floor(s/60);
                                        s=s-m*60
                }
                                if(m>59)
                                {
                                        h=Math.floor(m/60);
                    m=m-h*60
                                }
                if(s<10)
                                {
                                        s="0"+s
                }
                if(m<10)
                                {
                    m="0"+m
                }
                  compteur.innerHTML=h+":"+m+":"+s+"<a href=lien2><p>ENTRER CODE</p></a>" 
            }
            duree=duree-1;
            window.setTimeout("t();",999);

        }
                
                </script>
                <div id="compteur"></div>
                <script language="JavaScript">
                        duree="200";
                        t();
                </script>

<p>code oublié? <a href "">recevoir par mail</a></p>  
</div>
        </body>
</html>


Je ne sais absolument pas comment reboot le compteur grace à un bon mot de passe et j'ai un pbm en fait quand la page s'actualise le compte à rebours reboot au debut...Comment je peux faire pour qu'il reste et continu sans se relancer meme si on actualise?
Merci d'avance
frtyuiopppp a écrit :
Comment je peux faire pour qu'il reste et continu sans se relancer meme si on actualise?
Merci d'avance


regarde du coté des sessions storage


 <script language="JavaScript">
var compteur= document.getElementById("compteur");
if (sessionStorage.getItem("autosave")) {
  
  compteur.value = sessionStorage.getItem("autosave");
}
compteur.addEventListener("change", function() {
  
  sessionStorage.setItem("autosave", compteur.value);
});
                
                function t()
                {
            var compteur=document.getElementById('compteur');
            s=duree;
            m=0;h=0;
            if(s<0)
                        {
...



J'ai essayé cela mais ça ne fonctionne pas je ne comprend pas trop en fait Smiley bawling
Modérateur
Salut,

J'allais dire localStorage mais c'est pareil que JENCAL Smiley smile
https://www.alsacreations.com/article/lire/1402-web-storage-localstorage-sessionstorage.html

Mmmmh de la façon dont tu l'as fait je dirais qu'il faut que tu mette a jour la variable à chaque seconde.... Smiley sweatdrop

Au début tu teste s'il existe ou pas, s'il existe pas tu le crée et apres dans le chrono, au niveau de l'augmentation des secondes, il faut mettre a jour la variable en meme temps que ton compteur.
Modérateur
Bon j'ai jté un œil mais le soucis c'était pas la sauvegarde... ton décompte ne marchait absolument pas si ? Il s'initialisait bien mais y'avait 0 décompte...

https://jsfiddle.net/Undless/we5pqp70/19/

Bon j'aime pas taffer à la place des gens mais j'ai remanié un peu ton code pour qu'il marche déjà et j'ai calé les sessionStorage pour te montrer. Je te donne plus de détail plus tard si tu veux là j'ai pas le temps...

Bonne soirée
Mise à part le compte a rebours qui se met à partir en live à partir de 1:54 pour je ne sais quelle raison sinon c'etait parfait...
Je regarderais mieux demain voir si je comprend ou est le pbm Smiley smile
en tout cas merci beaucoup
Modifié par frtyuiopppp (12 Apr 2018 - 00:28)
Modérateur
Ok ok, j'ai copier-collé bêtement et ça marchait pas puis j'ai pas compris comment tu pouvais faire une tempo avec setTimeout au lieu de setInterval mais en relisant je vois que tu appelle la fonction depuis elle même... je sais pas si c'est bien de faire comme ça... bref, le probleme n'est pas là. Tiens nous au jus ! bonne journée