11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour les amis !

j'ai un problème je voudrais installer express mais lors de l'installation voilà le message qui apparaît sur le terminal :


MacBook-Pro-de-PEREZ:express Diego$ sudo npm install express -g
Password:
+ express@4.16.2
updated 1 package in 8.556s


je pense que ce n'est pas normal car lorsque je teste pour savoir si express est bien installer j'utilise la commande "express -h" et voilà ce que le terminal me retourne :


MacBook-Pro-de-PEREZ:express Diego$ express -h
-bash: express: command not found


Aidez moi s'il vous plaît

Merci d'avance
Modérateur
DiegoGaby a écrit :



MacBook-Pro-de-PEREZ:express Diego$ sudo npm install express -g
Password:
+ express@4.16.2
updated 1 package in 8.556s



Ton terminal t'indique qu'il a mis à jour un paquet accessible dans le sytème. Le paquet étant Express. Cette mise à jour a été faite en 8 sec.

DiegoGaby a écrit :


MacBook-Pro-de-PEREZ:express Diego$ express -h
-bash: express: command not found



Tu demandes à ton système d'exécuter un module nodejs. Je ne parle pas de binaire.....
;)

//import
var express = require('express'),
    app = express();

//routes
app.get('/', (req, res) =>{
    res.setHeader('Content-Type', 'text/plain');

    res.end('Salut les gens !');
});

//run
app.listen(3000);