11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

J’ai une page mère qui ouvre une fenêtre modale fille sur un clic.
Quand je quitte cette fenêtre modale, la div parent qui occupait les 100% de l’écran se retrouve avec une taille réduite de 5% environ. Si je rouvre la fenêtre modale, en revenant sur ma page, je perds 5% de plus. Etc.
Ci-dessous extrait de la page.
Sauriez-vous à quoi est du ce désagrément ?
Merci




<style>
body{
  margin      : 2;
  padding     : 2em;
}
.parent{
position: relative;  
}
img {
  width: 100%;   /* ---- Défini la largeur d'affichage de l'image sur laquelle on travaille  ------*/
}
<style>

<div class="parent">
<img src="images/image.jpg">
 <a data-toggle="modal" href="#" data-target="#modal" class="LienModal <? echo $variable1; ?>       bulle" rel="<? echo $variable2 ; ?>"  
….
</div>
<!—Pour ouvrir fenêtre modale --------->	
<div id="modal" class="modal fade">
    <div class="modal-dialog modal-lg">
        <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;</button>
                    <h4 class="modal-title">Détail de l'équipement</h4>
                </div>
                <div class="modal-body">
                    <p>Loading...</p>
                </div>
                <div class="modal-footer">
                    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
               </div>
        </div>
        <!-- /.modal-content -->
    </div>
    <!-- /.modal-dialog -->
</div>
<!-- Event modal -->
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script>
$(".LienModal").click(function(oEvt){
    oEvt.preventDefault();
	var Id=$(this).attr("rel");
        $(".modal-body").fadeIn(1000).html('<div style="text-align:center; margin-right:auto; margin-left:auto">Patientez...</div>');
        $.ajax({
            type:"GET",
		    data: 'Id='+Id+'&Id2='+Id2+'&Id3='+Id3+'&Id4='+Id4+'',   
            url:"zoom.php",
            cache: false, // retrait du cache
			error:function(msg){
                $(".modal-body").addClass("tableau_msg_erreur").fadeOut(800).fadeIn(800).fadeOut(400).fadeIn(400).html('<div style="margin-right:auto; margin-left:auto; text-align:center">Impossible de charger cette page</div>');
            },
            success:function(data){
                $(".modal-body").fadeIn(1000).html(data);
            }
        });
    });
   </script>	
<!—Fin ouverture fenetre modale ------------------->	  

Modifié par soriro (28 Jan 2018 - 23:47)
c'est mieux comme ça :


<style>
body{
  margin      : 2;
  padding     : 2em;
}
.parent{
position: relative;  
}
img {
  width: 100%;   /* ---- Défini la largeur d'affichage de l'image sur laquelle on travaille  ------*/
}
<style>

<div class="parent">
<img src="images/image.jpg">
 <a data-toggle="modal" href="#" data-target="#modal" class="LienModal <? echo $variable1; ?>       bulle" rel="<? echo $variable2 ; ?>"  
….
</div>
<!—Pour ouvrir fenêtre modale --------->	
<div id="modal" class="modal fade">
    <div class="modal-dialog modal-lg">
        <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;</button>
                    <h4 class="modal-title">Détail de l'équipement</h4>
                </div>
                <div class="modal-body">
                    <p>Loading...</p>
                </div>
                <div class="modal-footer">
                    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
               </div>
        </div>
        <!-- /.modal-content -->
    </div>
    <!-- /.modal-dialog -->
</div>
<!-- Event modal -->
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script>
$(".LienModal").click(function(oEvt){
    oEvt.preventDefault();
	var Id=$(this).attr("rel");
        $(".modal-body").fadeIn(1000).html('<div style="text-align:center; margin-right:auto; margin-left:auto">Patientez...</div>');
        $.ajax({
            type:"GET",
		    data: 'Id='+Id+'&Id2='+Id2+'&Id3='+Id3+'&Id4='+Id4+'',   
            url:"zoom.php",
            cache: false, // retrait du cache
			error:function(msg){
                $(".modal-body").addClass("tableau_msg_erreur").fadeOut(800).fadeIn(800).fadeOut(400).fadeIn(400).html('<div style="margin-right:auto; margin-left:auto; text-align:center">Impossible de charger cette page</div>');
            },
            success:function(data){
                $(".modal-body").fadeIn(1000).html(data);
            }
        });
    });
   </script>	
<!—Fin ouverture fenetre modale ------------------->

Modifié par julioIsere (30 Jan 2018 - 16:52)
allez je suis sympa je te met le code dans le bon ordre...

<style>
body{
  margin      : 2;
  padding     : 2em;
}
.parent{
position: relative;  
}
img {
  width: 100%;   /* ---- Défini la largeur d'affichage de l'image sur laquelle on travaille  ------*/
}
</style>
    <script>;
$(".LienModal").click(function(oEvt){
    oEvt.preventDefault();
	var Id=$(this).attr("rel");
        $(".modal-body").fadeIn(1000).html('<div style="text-align:center; margin-right:auto; margin-left:auto">;Patientez...</div>;');
        $.ajax({
            type:"GET",
		    data: 'Id='+Id+'&amp;Id2='+Id2+'&amp;Id3='+Id3+'&amp;Id4='+Id4+'',   
            url:"zoom.php",
            cache: false, // retrait du cache
			error:function(msg){
                $(".modal-body").addClass("tableau_msg_erreur").fadeOut(800).fadeIn(800).fadeOut(400).fadeIn(400).html('<div style="margin-right:auto; margin-left:auto; text-align:center">;Impossible de charger cette page</div>;');
            },
            success:function(data){
                $(".modal-body").fadeIn(1000).html(data);
            }
        });
    });
   </script>;	
<!-- Fin ouverture fenetre modale ------------------->;
<div class="parent">;
<img src="images/image.jpg">;
 <a data-toggle="modal" href="#" data-target="#modal" class="LienModal <? echo $variable1; ?>;       bulle" rel="<? echo $variable2 ; ?>;"  
….
</div>;
<!-- Pour ouvrir fenêtre modale --------->;	
<div id="modal" class="modal fade">;
    <div class="modal-dialog modal-lg">;
        <div class="modal-content">;
                <div class="modal-header">;
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">;&amp;times;</button>;
                    <h4 class="modal-title">;Détail de l'équipement</h4>;
                </div>;
                <div class="modal-body">;
                    <p>;Loading...</p>;
                </div>;
                <div class="modal-footer">;
                    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">;Close</button>;
               </div>;
        </div>;
        <!-- /.modal-content -->;
    </div>;
    <!-- /.modal-dialog -->;
</div>;
<!-- Event modal -->;
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js">;</script>;
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js">;</script>;
Merci pour ces réponses.
Dans votre second post, malheureusement il y a des ";" et des "&amp;" qui se sont insérés.
Du coup j'ai travaillé avec votre premier post en veillant à tenir compte de l'ensemble de vos remarques: placement des appels aux fichiers .js en fin de page, placement des fonctions en début de page.
Dans cette configuration la fenêtre modale ne s'exécute plus correctement: elle reste figée sur "loading..."*: par contre quand je remet la portion <script> (les fonctions) à la suite des <div>, là ça remarche...
Le problème reste a priori entier.



*PS1: en fermant la fenêtre modale, la taille de la page mère ne bouge pas
PS2: J'imagine que vous avez compris que j'ai trouvé ce script et que je ne fais que l'utiliser sans être capable d'en modifier le contenu (pour ceux que cela intéresse, trouvé ici: https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_modal.asp )
Modifié par soriro (31 Jan 2018 - 00:51)