11487 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Salut les amis en ce moment j'étudie le framework Express NodeJs alors j'ai bien installer Express ainsi que testexpress qui contient le fichier app.js et Json etc...

Alors lorsque j'exécute la commande node app
la console m'affiche bien que je suis sur le port 6000 mais lorsque je me connecte j'ai le message suivant : "Ce site est inaccessible" ; alors que la console me dit bien que : "Test server listening on port 6000".


Je vous serais gré de bien vouloir m'aider s'il vous plaît.

Ici je vous laisse le code app.js installer dans le module testexpress ainsi que le message de la console et de la page web car normalement je dois pouvoir me connecter à ce port et voir une page de bienvenue d'Express .

Merci d'avance
Cordialement

Console


MacBook-Pro-de-PEREZ:test Diego$ node app
Test server listening on port 6000




app.js



const express = require('express');
const app = express();

const bodyParser = require('body-parser');
app.use(bodyParser.json());

const router = express.Router();
router.get('/bar', function(req, res) {
  res.send('baz');
});
app.use('/foo', router);

const port = 6000;
app.listen(port, function () {
  console.log(`Test server listening on port ${port}`);
});

module.exports = app;




Fenêtre du navigateur :

Ce site est inaccessible
Il se peut que la page Web à l'adresse  http://localhost:6000/  soit temporairement inaccessible ou qu'elle ait été déplacée de façon permanente à une autre adresse Web.
ERR_UNSAFE_PORT



Json


{
  "_from": "testexpress",
  "_id": "testexpress@2.0.1",
  "_inBundle": false,
  "_integrity": "sha1-c3qWO0Jim4pRIla6MmHusb4cSSk=",
  "_location": "/testexpress",
  "_phantomChildren": {},
  "_requested": {
    "type": "tag",
    "registry": true,
    "raw": "testexpress",
    "name": "testexpress",
    "escapedName": "testexpress",
    "rawSpec": "",
    "saveSpec": null,
    "fetchSpec": "latest"
  },
  "_requiredBy": [
    "#USER",
    "/"
  ],
  "_resolved": "https://registry.npmjs.org/testexpress/-/testexpress-2.0.1.tgz",
  "_shasum": "737a963b42629b8a512256ba3261eeb1be1c4929",
  "_spec": "testexpress",
  "_where": "/Users/Diego/Desktop/my_projet/my_node/node_modules",
  "author": {
    "name": "Joe Kent",
    "email": "hey@joekent.me",
    "url": "joekent.me"
  },
  "bugs": {
    "url": "https://github.com/deadlybutter/testexpress/issues"
  },
  "bundleDependencies": false,
  "deprecated": false,
  "description": "Test express routes",
  "devDependencies": {
    "body-parser": "^1.15.2",
    "express": "^4.14.0"
  },
  "homepage": "https://github.com/deadlybutter/testexpress#readme",
  "license": "MIT",
  "main": "index.js",
  "name": "testexpress",
  "repository": {
    "type": "git",
    "url": "git+https://github.com/deadlybutter/testexpress.git"
  },
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "version": "2.0.1"
}





Modifié par DiegoGaby (28 Jan 2018 - 19:57)
Merci pour ton message, mais je voudrais savoir s’il te plaît comment puis je me connecter sur le port par exemple 8080 si le serveur de «node app» est lancé sur le port 6000 ?

Merci d’avance
Je l’ai fait mais je tombe sur une page qui me dit «  Get not «  peut être que c’est ça la page qui s’affiche avec la nouvelle version de node js car dans mon livre c’ est marqué qu’on tombe sur une paga html nous disons « Bienvenue Express « 

Merci beaucoup !
Salut lorsque la page app.js s'ouvre j'ai ça qui s'affiche et je voudrais savoir s'il vous plaît si c'est normal merci d'avance.

Page app.js


Cannot GET /

log

localhost/ Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

Modifié par DiegoGaby (29 Jan 2018 - 08:50)
C'est normal car la seule route spécifiée, sur laquelle Node.js écoute, est celle-ci :
app.use('/foo', router);

Si vous voulez écouter à la racine de l'adresse web, il faut mettre uniquement la racine (`/`).

Sinon, pour traiter les erreurs 404 de manière élégante : après toutes vos spécifications de routes il est recommandé d'ajouter une route permettant de récupérer tous les chemins qui n'auront pas été spécifié auparavent, comme ceci par exemple :
app.get('*', error404) // récupération des URLs ne correspondant a aucun des chemins de routage précédents

function error404(req, res) {
  res.status(404)
  res.render('404',
    {
      // le code spécifique à ma page d'erreur 404
    }
  )
}

Modifié par Olivier C (30 Jan 2018 - 07:38)