11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjours à tous et à toutes,

J'essaye de ancrer un menu avec un ajout de class en JS, jusque la tout va bien,
mais j'aimerai le dé-ancrer ( donc retirer la class) lorsque la hauteur de .wrapper est passée au delà du window.
y a un gros problème dans ma récupération de données et dans leurs application.
idealement remplacer le pageYOffset par la hauteur de la section wrapper.

Voici l'exemple:
https://codepen.io/nwx/pen/BJdoKM?editors=1010

Code js:


 window.onscroll = function() {
     if (window.pageYOffset > 370 ) {
      title.classList.add("fixed");
      //title.style.top = 0;
     } else if ( scrollTop > height_section ) {
      title.classList.remove("fixed");
     } else {
      title.classList.remove("fixed");
    };
  }
 
})


Merci d'avance de votre aide ^^

Cordialement
Modifié par newger (04 Jan 2018 - 22:51)
Salut

J'ai pas trop trop compris,

Mais en lisant le code, je vois que dès que t'a dépasser 370 PX de scroll, alors le title est en fixed. et ce pour toujours si on continue à scroller vers le bas. le code rentre dans le if et non dans les elses comme tu le souhaite.
Oui c'est le problème, quand on arrive à la section portfolio, le texte portfolio se ancre bien mais arrivé à la fin de cette section le texte dois monter.
Je voudrai qu'a la fin de la section verte (.wrapper) qui fait 377px le Titre Portfolio perde sont position fix.

C'est un peu plus clair ? ^^ faudrai que je trouve un exemple mais c'est lglobalement e système d'ancrage.
oui position fixed en gros mais ça ca march mais l'idée de fixer l'element une fois qu'il est au top du window mais le dé-fixer lorsque la hauteur de ca section est passé, donc il faut récupérer la hauteur de la section et faire des math et de la bonne syntaxe ^^ tu vois ce que je veux dire ( lire) ?

comme ici:

https://codepen.io/eeebb/pen/wBmWaE?q=sticky%20menu&order=popularity&depth=everything&show_forks=false
Modifié par newger (10 Jan 2018 - 11:35)
Administrateur
newger a écrit :
oui position fixed en gros mais ça ca march mais l'idée de fixer l'element une fois qu'il est au top du window mais le dé-fixer lorsque la hauteur de ca section est passé, donc il faut récupérer la hauteur de la section et faire des math et de la bonne syntaxe ^^ tu vois ce que je veux dire ( lire) ?

Hello,

Même réponse que bazooka07 Smiley smile

exemple : https://codepen.io/raphaelgoetter/pen/mpXpqL?editors=1100
Meilleure solution
Roooooh !!! enorme !!! j'avais pas tilté !! je met ca en place trop bien un grand merci !!!!