11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à tous Smiley smile
Je me suis créé une petite animation de chargement et je souhaiterai l'intégrer à mes pages web. Je ne sais pas par où commencer, j'ai commencé à faire quelques rechercher mais je m'y perd Smiley hum
HELP ME PLEASE
Bonjour,

Vous vous débrouillez pour que votre animation soit dans un élément au premier plan de la page. Ensuite il vous suffit de détecter la fin du chargement de la page en js afin d'escamoter l'élément. Exemple pour un élément comportant la classe "preload" :
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
  // @link  https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Events/DOMContentLoaded
 
  document.getElementsByClassName('preload')[0].style.display = 'none';
})();
Meilleure solution
zombibiot a écrit :
Je ne sais pas par où commencer

Sans doute par nous détailler un plus la chose Smiley smile
Comment est faite ton animation et à quel moment veux-tu qu'elle apparaisse ?
Alors, j'ai une animation en gif (ou mp4, au choix) et j'aimerai que celle-ci apparaisse lors de mon chargement et disparaisse lorsque ce dernier est terminé.
Mais j'aimerai également n'afficher ma balise <section> qu'une fois que ma page est chargé.
Voili voilou Smiley biggrin
J'ai testé ton bout de code Oliver et ça m'a l'air de marcher pas mal du tout Smiley cligne
A quoi sert ton commentaire //@link ... ?
Merci à tous !
Je suis arrivé exactement à ce que je voulais grâce au "document.addEventListener" !
SUJET RÉSOLU ! Smiley biggol