11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
(reprise du message précédent)

c'est écrit pourquoi. parce que tjs_age is not defined. Tu ne peux pas mettre une fonction dans un alert dans un onclick.

par contre tu peux mettre un appel de fonction dans ton onclick et avoir une alert à la fin de ta fonction. ce qui revient au même

là c'est mieux https://codepen.io/JUSEN/pen/MvRovo?editors=1010
Modifié par JENCAL (05 Sep 2017 - 15:09)
JENCAL a écrit :
c'est écrit pourquoi. parce que tjs_age is not defined. Tu ne peux pas mettre une fonction dans un alert dans un onclick.

par contre tu peux mettre un appel de fonction dans ton onclick et avoir une alert à la fin de ta fonction. ce qui revient au même

là c'est mieux https://codepen.io/JUSEN/pen/MvRovo?editors=1010


ah oui et le onclik je dois le retirer de mon doc html

ok je v essayer
merci puree jarrive pas avec cette fonction onclick toujours c pas fonctionnel quand l enleve du doc html pour le mettre dans me js

}
		window.addEventListener("load", function() {
			document.getElementById("Calcul de l'âge").addEventListener("click",calculer)
		});
addEventListener("click",calculer).. c'est quoi "calculer" ?

document.getElementById("Calcul de l'âge").... ton id s'appelle vraiment "Calcul de l'âge"??

Là tu es en train de te mélange complètement... alors pour commencer, fait simple.
Modifié par JENCAL (05 Sep 2017 - 15:39)
JENCAL a écrit :
addEventListener("click",calculer).. c'est quoi "calculer" ?

document.getElementById("Calcul de l'âge").... ton id s'appelle vraiment "Calcul de l'âge"??

Là tu es en train de te mélange complètement... alors pour commencer, fait simple.


ah oui je voulais mettre CheckDate(d) pas calculer mais ca marche pas non plus.
je comprend pourquoi bcp utilise le onclik dans le doc html
<FORM name="formage">
	Entrez votre date de naissance (JJ/MM/AAAA) : <INPUT type=text name="dt_naissance" size=10 maxlength=10>
	<INPUT type=button  id= "Calcul" value="Calcul"/>
</FORM>


 
		window.addEventListener("load", function() {
			document.getElementById("calcul").addEventListener("click", CheckDate(d))
		});

Modifié par moon28 (05 Sep 2017 - 15:49)
de nouvelles erreurs dans :

window.addEventListener("load", function() {
			document.getElementById("calcul").addEventListener("click", CheckDate(d))
		});


tu as écris "calcul" alors que dans ton HTML tu as écris "Calcul"... ce n'est pas vraiment pareil.

Ensuite tu fais un CheckDate(d) mais "d" n'existe pas.
ok merci jai corrigé
window.addEventListener("load", function() {
			document.getElementById("Calcul").addEventListener("click", CheckDate)
		});


il manque quelque chose mais je ne vois pas Smiley sweatdrop
Voici le prototype de checkDate :
function CheckDate(d) 

Voici comment toi tu l'appelles :
CheckDate


Oui il manque quelque chose, ta fonction attend un paramètre d'entrée.
JENCAL a écrit :
Voici le prototype de checkDate :
function CheckDate(d) 

Voici comment toi tu l'appelles :
CheckDate


Oui il manque quelque chose, ta fonction attend un paramètre d'entrée.


c le (d) le soucis meme si je l'ajoute ca marche pas
c'est normal, tu ne peux pas ajouter "d" comme ça, "d" ça veut rien dire. Tu as nommé ton paramètre d'entrée "d", tu peux utiliser ce "d" uniquement dans ta fonction. La tu essayes d'utilisé "d" dans l'appel de ta fonction mais "d" n'existe pas lorsque tu appelles ta fonction, "d" existe uniquement après l'appel, à l'intérieur de ta fonction. Tu dois donc passer un argument à ta fonction lors de l'appel, tout dépends de ce que tu veux que "d" représente", en l’occurrence tu veux que ce soit la date donc tu dois appelés ta fonction comme ça :
addEventListener("click", CheckDate(document.getElementById("date").value))
mais l'id "date" n'existe pas, donc il faut l'ajouter dans l'input text de saisi de la date.

mais tout ça je l'ai fait dans mon premier codepen que peut être n'as tu pas voulu regarder/ou n'a tu pas compris le code.

Il est préférable que tu révises les bases de la programmation, il y a plein de tuto sur google.
oui je l'ai vu ton code

calcul = document.getElementById("calcul");
calcul.addEventListener("click",function() { CheckDate() });


je l'ai tester la. oui je v voir car je bloque toujours avec cette fonction addEventListener

je te remercie en tout cas
voila, perso j'avais enlever le paramètre d'entrée, car je le traite directement après via
document.getElementById("dateInput").value.substring


J'aurais pu également garder ta variable pour faire comme cela pour faire plus propre :

calcul = document.getElementById("calcul");
calcul.addEventListener("click",function() { CheckDate(document.getElementById("dateInput").value) });

et dans checkDate au lieu de faire comme cela
function CheckDate()
{
	annee = document.getElementById("dateInput").value.substring(0,4);
	mois = document.getElementById("dateInput").value.substring(5,7);
	jour = document.getElementById("dateInput").value.substring(8,10);

j'aurais fait comme cela
function CheckDate(d)
{
	annee = d.substring(0,4);
	mois = d.substring(5,7);
	jour = d.substring(8,10);
merci ta methode est plus simple mais je n'arrive pas a la finaliser, je suis entre nos 2 scripts
sinon pour le message anniversaire je regarde avec RegExp
jencal c'est bon j'ai relu t codes et tes explications c'est resolu ce onclick

merci infiniment pour ton aide Smiley cligne
JEANCAL finalement je voudrais retravailler ton script meme si le mien est fonctionnel , je prefere le tiens
Pages :