11487 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à tous,

J'arrive à terme du développement d'un site web et j'ai quelques problèmes qui commencent à m'énerver...

J'ai une photo "photo1" sur laquelle il y a un hover quand on est sur écran non tactile. Ce hover affiche une autre photo "photo2" par dessus.

Sur écran tactile, il faudrait que "photo1" soit affichée au début, quand on tap, "photo2" s'affiche, quand on tap "photo1" revient et ainsi de suite.

Habituellement je sais faire ça avec des clics mais là je ne sais pas comment détecter ce fameux "tap"...

J'espère avoir été assez claire, merci pour votre aide ! Smiley biggrin
Bonjour,

Je suppose qu'une pression sur l'écran tactile correspond à un clic de souris.
Dans ces conditions, tu peux utiliser le paramètre html onclick qui appellera une fonction javascript qui switchera entre l'image 1 et 2.

As-tu déjà fait du javascript ?
taspeur a écrit :
Bonjour,

Je suppose qu'une pression sur l'écran tactile correspond à un clic de souris.
Dans ces conditions, tu peux utiliser le paramètre html onclick qui appellera une fonction javascript qui switchera entre l'image 1 et 2.

As-tu déjà fait du javascript ?


Merci pour ta réponse!
Oui j'ai déjà fait du JS, mais si je fais avec un onclick, ça le fera sur ordinateur aussi alors que je veux seulement en hover sur l'ordinateur...
Résolution :

var images = document.getElementById("id_img");
var image = images[0];
var touche = false;
image.addEventListener("touchstart",function(){
	touche = !touche;
    //code qui modifie l'image
})