11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Je travaille toujours sur ma petite application Angular (v 1.4.9).

Le souci du jour : les requêtes vers un serveur extérieur (sur mon poste mais avec une URL différente) puisque j'ai le message :
Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur  http://url-serv/.  Raison : l’en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » est manquant.


De plus, quand j'ajoute des données à passer au serveur, la méthode de la requête passe de POST à OPTIONS ... C'est lié ?

J'ai tenté d'ajouter le header correspondant dans la requête, sans succès ...
pc.controller('connexionCtrl', function ($scope, $http){
  // connexion
  $scope.connexionUtilisateur = function() {
    var id = $scope.utilisateur.id;
    var mdp = $scope.utilisateur.mdp;

    $http({
      method: 'POST',
      url: 'http://url-serv/',
      headers: {'Content-Type' : 'application/json', 'Access-Control-Allow-Origin' : 'http://url-serv/'}/*,
      data: { id : id, mdp : mdp }*/
    }).then(function successCallback(response) {
      console.log("succes" + response);
    }, function errorCallback(response) {
      console.log("erreur" + response);
    });
  }
});


Si vous avez une idée ... Smiley smile

PS : je bosse sous Firefox 52.0.2
Modifié par Gam (01 Apr 2017 - 17:31)
Bon,

J'ai continué mes recherches et CORS se configure coté serveur, dans la config du serveur qui reçoit les requêtes :
<VirtualHost *:80>
	ServerName url-serv
	***
	<Directory ***>
		***
		Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
		Header set Access-Control-Allow-Methods "*"
		Header set Access-Control-Allow-Headers "X-Requested-With, Content-Type, Origin, Authorization, Accept, Client-Security-Token, Accept-Encoding"
	</Directory>
</VirtualHost>

pc.controller('connexionCtrl', function ($scope, $http){
  var id = "test";
  var mdp = "mdp_test";
  // connexion
  $scope.connexionUtilisateur = function() {
    $http({
      method: 'POST',
      url: 'http://url-serv/',
      data: { id : id, mdp : mdp }
    }).then(function successCallback(response) {
      console.log("succes : " + response.data);
    }, function errorCallback(response) {
      console.log("erreur : " + JSON.stringify(response));
    });
  }
});


Que vois-je dans ma console ? Le texte de mon serveur \o/

Mais de nouveaux problèmes s'annoncent :
* les paramètres que j'ai passé au serveur (id et mdp) ne semblent pas reçus (alors que j'ai fait un var_dump($_POST[]))
* chaque envoi au serveur se fait deux fois : la première en OPTIONS, la seconde en POST (et elles contiennent toutes les deux la même réponse, provenant de mon serveur). Pourquoi ?

Bien à vous Smiley smile
Modifié par Gam (03 Apr 2017 - 17:14)
Bon au final, ça marche.

Il suffit de mettre le header (coté Angular)
headers: { 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' }


et coté PHP
json_decode(file_get_contents('php://input'));

en plus de ce qui a été fait avec Apache.
Meilleure solution
Bonjour félicitation pour la solution est ce que vous pouvez m'aider j'avais le meme probleme et je ne sais pas comment je peux regler ce probleme depuis 3 jours voila c mon code PHP:

<?php
include ("db.php");
header("Content-Type: application/json; charset=UTF_8");
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header('Access-Control-Allow-Methods: GET, POST');

$query = "select * from news ORDER BY jour DESC";
$result = $db->query($query);

$res['news'] = [];
while($cat = $result->fetch_assoc()) {
$cat['img'] = "news/".$cat['img'];

$res['news'][] = $cat;
}
echo json_encode($res);


je travaille avec le framwork ionic 3 en local tt ca marche bien mais cote serveur il s'affiche ce type d erreur

Object { _body: error, status: 0, ok: false, statusText: "", headers: {…}, type: 3, url: null }
home.ts:26:6
Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur http://cxcc.com/api.php. Raison : l’en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » est manquant.
Modifié par malikmotii (08 Feb 2018 - 00:27)