11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

j'ai trouvé l'article suivant sur le site:
http://www.alsacreations.com/tuto/lire/1417-zoom-sur-effet-parallaxe.html

lorsque je copie le code jquery suivant:

<script type="text/javascript">	
    $(document).ready(function(){		
        $('#slide1').parallax("center", 0, 0.1, true);
        $('#slide2').parallax("center", 900, 0.1, true);
        $('#slide3').parallax("center", 2900, 0.1, true);
    })
</script>



dans la page, les images de fond des sliders 2 et 3 disparaissent et j'ai le message suivant dans la console:

Ce site semble utiliser un effet de positionnement lié au défilement. Cet effet pourrait ne pas fonctionner correctement avec le défilement asynchrone. Consultez https://developer.mozilla.org/docs/Mozilla/Performance/ScrollLinkedEffects pour obtenir davantage de détails ou discuter des outils et des fonctionnalités liés.


je n'ai pas pu poster d commentaire directement dans l'article, d'où mon post ici..
Modifié par lionel_css3 (02 Sep 2016 - 11:06)
Bonjour !

Je suis allée sur le site 'ok-studio.de' (un des exemples) et l'"effet parallaxe" fonctionne sur mon navigateur (Firefox 48).

'digitalhands.net' s'active en baladant la souris et il est bien saccadé.

Pour le reste, je ne saurais dire, n'ayant jamais utilisé cet effet moi-même.

Smiley smile
Bonjour,

J'ai pu constater le message d'alerte sur la démo même d'Alsa :
Démo

Avez-vous trouvé plus d'éléments concernant cette alerte?
Peut-être une politique de la part de mozilla pour réduire le nombre de site faisant appel au parallax Smiley cligne
Modifié par _Ridhom (22 Sep 2016 - 11:30)
_Ridhom a écrit :
Bonjour,

J'ai pu constater le message d'alerte sur la démo même d'Alsa :
Démo

Avez-vous trouvé plus d'éléments concernant cette alerte?
Peut-être une politique de la part de mozilla pour réduire le nombre de site faisant appel au parallax Smiley cligne


Bonjour,

En fait tout est expliqué dans le lien présent dans le message d'alerte :
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Performance/Scroll-linked_effects

Mozilla modifie sa technologie de scrolling et informe donc les développeurs qu'ils doivent/devront s'assurer que leurs scripts ne seront pas perturber.

Le message d'alerte emploi bien le conditionnel "cet effet pourrait ne pas fonctionner correctement".