11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
Bonjour,

Je débute en javascipt et je voudrai mettre une réponse en javascrip en gras :

Voila ma ligne :

result = 'La réponse est  : '+  item.toLowerCase() ;


Je veux mettre item en gras.

Merci d'avance. Le truc c'est qu'item est dans une phrase et ça me pose problème.

La méthode la plus simple possible, car c'est juste pour item.
Modifié par Tintin75 (18 Apr 2016 - 16:25)
Hihi me revoilà...
Tu peux faire ça :
result = '<b>La réponse est  : '+  item.toLowerCase() +'</b>';

Dans ton CSS tu as :
b{
  font-weight: bold;
}

Modifié par MatthieuR (18 Apr 2016 - 15:12)
et sans passer par du css, c'est possible ?

Histoire d'avoir à rajouter du code dans mon css.
Modifié par Tintin75 (18 Apr 2016 - 15:28)
comme ça :

<style type="text/css">
b{
  font-weight: bold;
}
  </style>


<script type="text/javascript">
    $(function(){
      var form = $('#form'),
          family_select = $('#family'),
          url = form.attr('action'),
          items_container = $('#items');

      $('body').on('change', '#family', function(ev){
        $.post(
          url,
          form.serializeArray(),
          function(data){
            $('#result').text('');
            items_container.html(data);
          }
        );
      });

      $('body').on('change', '#item', function(){
        var result,
            item = $(this).val(),
            family = $('#family').val();
        if(item != ''){
		   result = '<b>La réponse est  : '+  item.toLowerCase() +'</b>';
		   $('#result').text(result);
        }
      });
    });
	</script>

Modifié par Tintin75 (18 Apr 2016 - 15:45)
Bah si tu veux, mais c'est TOUJOURS mieux de styler tes éléments dans un fichier CSS séparé. Du style en ligne est plus difficilement maintenable et alourdi le code... Mais bon si tu insistes tu peux toujours avoir :
result = '<span style="font-weight: bold;">La réponse est  : '+  item.toLowerCase() +'</span>';

Mais franchement c'est pas terrible.

EDIT: oui, tu peux mettre ton CSS dans le head de ton fichier
Modifié par MatthieuR (18 Apr 2016 - 15:46)
Retour écran :

<span style="font-weight: bold;">La réponse est : Sarkozy</span>

Punaise aucun de tes deux codes passent étrange Smiley eek
Modifié par Tintin75 (18 Apr 2016 - 15:49)
Déconne pas, j'ai pas mon texte en gras !!! J'ai mis Sarkoy pour rigoler.

Au lieu de faire le pitre, si tu as la solution, je t'écoute Smiley lol

Au tableau, prend la craie ...
Modifié par Tintin75 (18 Apr 2016 - 15:55)
Oui, bah si tu remplaces $('#result').text(result); par $('#result').html(result); ça devrait être mieux...
Tintin75 a écrit :
Les mains sur la tête, on ne bouge pas je test Smiley lol

Les mains sur le clavier tu y arriveras mieux Smiley langue
J'ai compris !!! TEXT = niet ce qui est logique mais HTML = good.

C'était basique mais il fallait le voir.

Rien à dire MatthieuR est comme JENCAL est bon du forum.

Tiens je te décore de l'ordre du mérite informatique pour la peine.

Le code fonctionne comme je veux, je suis content Smiley lol

Merci encore pour ton aide précieuse et ta patience.
Juste au passage, une balise <b> est par défaut en gras (sauf si tu appliques un reset dont je ne verrais aucune utilité).
Bonjour,

Sinon il y a le bon vieux(très vieux, très très vieux) machaine.bold() qui fonctionne toujours (en tout cas sur Chrome)
Zelalsan a écrit :
Juste au passage, une balise <b> est par défaut en gras (sauf si tu appliques un reset dont je ne verrais aucune utilité).

En effet, ça pourrait suffire, mais c'est pour prévenir un éventuel reset un peu bizarre et prévenir le comportement de certains navigateurs qui auraient opté pour un truc différent...
Modifié par MatthieuR (19 Apr 2016 - 09:48)
SolidSnake a écrit :

Sinon il y a le bon vieux(très vieux, très très vieux) machaine.bold() qui fonctionne toujours (en tout cas sur Chrome)

Là c'est vraiment pour la postérité, car, selon les termes du MDN : "Cette fonctionnalité a été supprimée des standards du Web. Bien que quelques navigateurs puissent encore la supporter, elle est en cours d'éradication." Smiley smile
Pages :