11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour, je débute en javascript, et je bug sur ce problème Smiley sweatdrop :

J'ai une table et j'aimerai que le css change en cliquant sur un bouton.

(J'ai 2 fichiers css et je veux que l'on puisse passer de l'un à l'autre)

Je pense qu'il faut faire un script pour modifier la class de la table et appliqué le nouveau css, mais je sais pas comment. Smiley sweatdrop

En code html j'ai juste une table toute simple comme ça:

<table class="ma table">
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>

Je récapitule en un schéma: Smiley jap
upload/61751-exempletab.png

Merci d'avance Smiley prie
Modifié par Xan (15 Apr 2016 - 16:44)
Salut, j'ai pas bien compris l'utilité d'avoir deux fichier CSS ?
pourquoi ne pas avoir un seul et unique fichier CSS ?

De ce fait tu pourrais avoir deux classe :

.tableNormal{}

.tableTransition{}

et lors de clic sur le boutton, avec du javascript tu utilise tel ou tel classe. par exemple :

function changeClasseTable(){
    var table = document.getElementById("idDeTaTable");
     if (table.className == "tableNormal")
    {
          table.className = "tableTransition"; 
    }else{
          table.className = "tableNormal";
     }
}
JENCAL a écrit :
Salut, j'ai pas bien compris l'utilité d'avoir deux fichier CSS ?
pourquoi ne pas avoir un seul et unique fichier CSS ?

De ce fait tu pourrais avoir deux classe :

.tableNormal{}

.tableTransition{}

et lors de clic sur le boutton, avec du javascript tu utilise tel ou tel classe. par exemple :

function changeClasseTable(){
    var table = document.getElementById("idDeTaTable");
     if (table.className == "tableNormal")
    {
          table.className = "tableTransition"; 
    }else{
          table.className = "tableNormal";
     }
}



Enfait, j'ai fais 2 fichiers css, comme ça le nom de la class est le même dans les 2 fichiers du coup je pensais que ce serait plus simple mais en fait je sais pas trop Smiley ohwell

Je vais essayer de faire comme toi, par contre je comprends pas le "idDelatable" dans ton code, j'ai pas de id dans mon code juste une class. Smiley biggol
Xan a écrit :



Et mais c'est tout à fait ça, avec le code et tout Smiley eek

Merci beaucoup Smiley prie Smiley prie Smiley prie


Oui sauf que tu va devoir ajout la librarie Jquery avec ce code.

voila le code en JS pure, j'ai juste rajouter un ID dans la table.
JENCAL a écrit :


Oui sauf que tu va devoir ajout la librarie Jquery avec ce code.

voila le code en JS pure, j'ai juste rajouter un ID dans la table.


Merci, je viens de faire les tests, tout marche niquel Smiley prie