11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Hello

j'ai ce bout de script :

   $.ajax({                                      
      url: 'file.php',                        
      type : 'POST',
      data: "test",   
      dataType: 'html', 
      error: function(){
           console.log("Error in ajax request");
      },
      success: function(data)          
      {
           console.log("Success of ajax request");
           console.log(data);
      }
 });


Dans ma console j'ai bien " Success of ajax reques " donc ok il trouve le fichier, dans ce fichier PHP j'ai un unique
var_dump($_POST);

et mon problème est quand dans mon console.log(data); j'ai un "empty"
<pre class='xdebug-var-dump' dir='ltr'>
<b>array</b> <i>(size=0)</i>
  <i><font color='#888a85'>empty</font></i>
</pre>

..... je vois pas pourquoi. Merci Smiley bawling
Modifié par JENCAL (09 Mar 2016 - 12:18)
SolidSnake a écrit :
Ou ça :

data: { variable : "quelquechose" }


Dans ce cas la comment ça marche ? il faut cibler "quelquechose" du coté php ?
Ah, c'était juste à titre d'info, c'est juste une deuxième écriture pour l'appel, mais le traitement derrière en PHP est identique.