11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Je suis débutant en jquery !! Je dois modifier le contenu de mes options, car je ne peux pas le modifier autrement !!

voici mon code si dessous :

<select id="filter_type" name="filter_type" size="1" class="inputbox">
	<option value="1">Titre</option>
	<option value="2">Lieu</option>
	<option value="3">Localité/Ville</option>
	<option value="5">Région/Dépt. </option>
</select>


Je dois garder le value ="1" mes modifier Titre par Spectacle et pareil pour les trois autres garder les value 2, 3, 5 mes modifier Lieu par Manifestation, Localité/Ville par ville et Région/Dépt. par Département !!

Merci de votre aide et de vos explications !! Smiley cligne
Administrateur
Suggestion
$('#filter_type option[value=1]').text('Spectacle');
$('#filter_type option[value=2]').text('Manifestation');
$('#filter_type option[value=3]').text('Ville');
$('#filter_type option[value=5]').text('Département');


Démo : http://codepen.io/anon/pen/JGGPZw
dew a écrit :
Suggestion
$('#filter_type option[value=1]').text('Spectacle');
$('#filter_type option[value=2]').text('Manifestation');
$('#filter_type option[value=3]').text('Ville');
$('#filter_type option[value=5]').text('Département');


Démo : http://codepen.io/anon/pen/JGGPZw



Merci beaucoup dew !! J'ai regardé aussi sur le site de jquery pour comprendre comment tu a fait !! Smiley cligne
SolidSnake a écrit :
Bonjour,

Pas mieux que Dew, juste une autre manière de faire :
var opt = "Spectacle Manifestation Ville Département".split(' ');
$('#filter_type option').each(function(i){
  $(this).text(opt[i+0])
})

Et il y en a d'autres Smiley cligne ...

Démo : http://codepen.io/anon/pen/addvLe



Merci SolidSnake !! Maintenant j'essaie de comprendre et d'apprendre de ton code !! Je te remercie et remercie aussi les autres de votre aide !! je vais finir par comprendre le jquery !! Smiley cligne
Modifié par zup44 (15 Dec 2015 - 11:41)
Bon aller un autre pour la déconne :
var tableEchange = {
  "Titre" : "Spectacle", 
  "Lieu" : "Manifestation", 
  "Localité/Ville" : "Ville", 
  "Région/Dépt." : "Département"
};
$('#filter_type option').each(function(i){
  $(this).text(tableEchange[$.trim($(this).text())])
})

N'oublie pas de passer le topic en résolu (si c'est le cas)