11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour

j'ai un script à java script pour un chronométré
mais mon problème est comment faire démarrer automatiquement le chrono sans cliquer sur bouton quelconque. donc on cliquer sur un lien qui te diriger sur une autre page et le chrono démarrer sur cette page .

ex: index.html
<a href="chrono.html">chrono</a>


chono.html
--------------------------------------------
commence automatiquement sans cliquer sur un bouton
--------------

<script language="JavaScript">
<!--
var startTime = 0
var start = 0
var end = 0
var diff = 0
var timerID = 0
function chrono(){
	end = new Date()
	diff = end - start
	diff = new Date(diff)
	var msec = diff.getMilliseconds()
	var sec = diff.getSeconds()
	var min = diff.getMinutes()
	var hr = diff.getHours()-1
	if (min < 10){
		min = "0" + min
	}
	if (sec < 10){
		sec = "0" + sec
	}
	if(msec < 10){
		msec = "00" +msec
	}
	else if(msec < 100){
		msec = "0" +msec
	}
	document.getElementById("chronotime").innerHTML = hr + ":" + min + ":" + sec + ":" + msec
	timerID = setTimeout("chrono()", 10)
}
function chronoStart(){
	document.chronoForm.startstop.value = "stop!"
	document.chronoForm.startstop.onclick = chronoStop
	document.chronoForm.reset.onclick = chronoReset
	start = new Date()
	chrono()
}
function chronoContinue(){
	document.chronoForm.startstop.value = "stop!"
	document.chronoForm.startstop.onclick = chronoStop
	document.chronoForm.reset.onclick = chronoReset
	start = new Date()-diff
	start = new Date(start)
	chrono()
}
function chronoReset(){
	document.getElementById("chronotime").innerHTML = "0:00:00:000"
	start = new Date()
}
function chronoStopReset(){
	document.getElementById("chronotime").innerHTML = "0:00:00:000"
	document.chronoForm.startstop.onclick = chronoStart
}
function chronoStop(){
	document.chronoForm.startstop.value = "start!"
	document.chronoForm.startstop.onclick = chronoContinue
	document.chronoForm.reset.onclick = chronoStopReset
	clearTimeout(timerID)
}
//-->
</script>
<span id="chronotime">0:00:00:00</span>
<form name="chronoForm">
    <input type="button" name="startstop" value="start!" onClick="chronoStart()" />
    <input type="button" name="reset" value="reset!" onClick="chronoReset()" />
</form>

Modifié par ericbas (27 Aug 2015 - 09:07)
Salut,

Sans avoir absolument décortiqué ton code, il serait sans doute envisageable de déclencher ta fonction chronoStart() au onload sur le body de la page chrono.html. Exemple :
<body onload = "chronoStart()">

Ceci déclenchera ta fonction quand la page sera chargée.
Modifié par MatthieuR (27 Aug 2015 - 09:39)
Merci beaucoup.
le script fonction mais j'aimerai possible que le chrono se declanche dans formulaire text

Par exemple
 <input type ="text"   id="chronotime" value="0:00:00:00">


au lieu d'un
<span id="chronotime">0:00:00:00</span>

Modifié par ericbas (27 Aug 2015 - 12:23)
Super le chrono juste ce que je cherchai.. juste une petite question comment récupérer la valeur du chrono au stop dans une variable PHP ?

cordialement.