11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

bonjour,j'ai besoin de votre aide svp.
j'ai quatre liens dans un menu,un lien fonctionne très bien et les autres trois non,je ne comprends pas le pourquoi,un coup de main serait le bienvenue merci.
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?add_trajet'">Saisir un trajet</a></li>
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?result_search'">Les derniers trajets </a></li>
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?nous'">Comment ça marche?</a></li>
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?trajets'">recherche trajet</a></li>

le premier lien"saisir un trajet" marche très bien mais pas les autres.
merci de l'aide Smiley smile
Administrateur
Avant cela j'ai une question : pourquoi passer par JavaScript plutôt que de simplement utiliser l'attribut href pour ce pour quoi il a été conçu ? (ce qui fonctionnera bien mieux de manière universelle)

<li><a href="index.php?add_trajet">Saisir un trajet</a></li>
<li><a href="index.php?result_search">Les derniers trajets </a></li>
<li><a href="index.php?nous">Comment ça marche?</a></li>
<li><a href="index.php?trajets">recherche trajet</a></li>
merci pour la réponse:
simplement pour que la page s'affiche sur la page d'accueil comme par exemple:

"saisir un trajet" il s'affiche bien dans la page d'accueil: aller voir: roulezmalin.net
or si on passe par php la page s'affiche a part et ce n'est pas très jolie.
merci
Modifié par romantica (11 Sep 2013 - 11:18)
romantica a écrit :
&quot;saisir un trajet&quot; il s'affiche bien dans la page d'accueil: aller voir: roulezmalin.net
or si on passe par php la page s'affiche a part et ce n'est pas très jolie.
merci

Je n'ai pas compris là, tu parles de la page qui se charge en Ajax ?
Modifié par SolidSnake (12 Sep 2013 - 11:09)
salut no il n'y a rien qui charge en ajax,c'est des liens en java,voie mon premier poste.
j'ai résolu le troisième lien "comment ça marche",le reste je n'y arrive pas.
merci
A l'instar de mes collègues Dew et SolidSnake, je ne vois pas en quoi un

<a href="javascript:document.location.href='index.php?add_trajet'">


serait plus intéressant que

<a href="index.php?add_trajet">


Bien au contraire ! Je suppose que côté PHP, tu testes un isset($_GET['add_trajet']), dans les deux cas quelle différence ?

Et puis surtout, en termes de SEO, c'est la cata.

Le problème ne serait-il pas côté PHP ? Bon, mais ya peut-être un truc qui m'échappe...
Bonjour,

Outre ce qui a déjà été dit, il serait utile de nous envoyer le fichier index.php, car, à mon avis (et je rejoins petibato), c'est là que réside le problème.
ok voici sans le footer
div id="main_container">

<div id="header">

       <div id="logo">
        <a href="index.php"><img src="images/carpool-masthead.png" width="147" height="78" alt="" title="" border="0" /></a>
       </div>
           
       <div class="banner_adds"></div>    


<div class="menu">

<ul>
<li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
<?php
if (isset($_SESSION['loginOK'])) {
?>
<li><a href="javascript:document.location.href='index.php?modif=1&edit_profile'">Modifier mes donn&eacute;es</a></li>
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?add_trajet'">Saisir un trajet</a></li>
<li><a href="javascript:document.location.href='index.php?gestion_mes_trajets'">G&eacute;rer mes trajets </a></li>
<li><a href="javascript:document.location.href='index.php?gestion_mes_reservations'">G&eacute;rer mes réservations </a></li>
<?php
}
?>

<li><a href="mailto:webmaster@roulezmalin.net">Contact</a></li>

<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?add_trajet'">Saisir un trajet</a></li>
 <li><a href="index.php?p=result_search.php"><b>Voir les trajets</b></a></li>&nbsp;&middot;
<li><a href="http://www.roulezmalin.net/nous.php">Comment ça marche?</a></li>
<li ><a href="javascript:document.location.href='index.php?result_search.php'">liste des trajets</a></li>

</ul>

</div>






</div>
    

    
   <?php include("includes/frame_gauche.php"); ?>
			
			
			  	<?php
if(isset($_GET['edit_profile'])){ ?>	
		
	<div class="column4">
        
        <div class="title">Modifier mes donn&eacute;es </div> 
		<?php
			include('edit_profile.php');
		?>
	</div>
<?php } ?>

<?php
if(isset($_GET['detail_projet'])){ ?>	
		
	<div class="column4">
        
        <div class="title">D&eacute;tails trajets</div> 
		<?php
			include('contact.php');
		?>
	</div>
<?php } ?>

<?php
if(isset($_GET['supprimer_trajet'])){ ?>	
		
	<div class="column4">
    <?php
		include('supprimer_trajet.php');
	?>
	</div>
<?php } ?>

<?php
if(isset($_GET['supprimer_reservation'])){  ?>	
		
	<div class="column4">
    <?php
		include('supprimer_reservation.php');
		
	?>
	</div>
<?php } ?>



			  	<?php
if(isset($_GET['edit_trajet'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
        <div class="title">Modifier un trajet </div> 
		<?php
include('edit_trajet.php');
		?>
</div>
<?php } ?>

<?php 
if(isset($_GET['reserver'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
        <div class="title">Reservation</div> 
		<?php
include('reserver_trajet.php');
		?>
</div>
<?php } ?>


<?php
if(isset($_GET['gestion_mes_trajets'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
        <div class="title">Gestion de mes trajets </div> 
		<?php
include('gestion_mes_trajets.php');
		?>
</div>
<?php } ?>
<?php
if(isset($_GET['gestion_mes_reservations'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
        <div class="title">Gestion de mes réservations </div> 
		<?php
include('gestion_mes_reservations.php');
		?>
</div>
<?php } ?>


			  	<?php
if(isset($_GET['add_trajet'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
        <div class="title">Ajouter un trajet </div> 
		<?php
include('add_trajet.php');
		?>
</div>
<?php } ?>


			  	<?php
if(isset($_GET['enregistre_trajet'])){ ?>	
		
		   		<div class="column4">
        
		<?php
include('enregistre_trajet.php');
		?>
</div>
<?php } ?>
<?php 
if(isset($_GET['frame_gauche'])){ 	
		
		include('frame_gauche.php');
		
} ?>






<div class="column4">

    <div class="title"> <center><h3 class="Style2">Il est toujours essentiel de se déplacer seul avec sa propre voiture?</h3>
    </center>
    </div> 
    <form action="index.php" method="post">
		</br>
	

j'ai modifié le fichier comment ça marche et il fonctionne aussi.
Modifié par romantica (13 Sep 2013 - 17:49)