11498 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Depuis maintenant 2 jours, j'ai fait mon maximum pour régler mon problème mais rien y fait je n'arrive toujours pas à solutionner mon problème. Voilà je souhaite afficher une mosaic d'images constituées des photos du jour de mes différents posts.Jusque là aucun problème.

Mon souci c'est que je souhaite afficher le titre de l'article lorsque mon curseur passe au dessus de l'image correspondante.
Poiur ce faire j'utilise Jquery.
J'ai presque réussi mais là où je bloque c'est que lorsque je survol ma première ou ma seconde image les 2 div qui contiennent chacune les titres des articles d'affichent alors qu'il devrait y a voir 1 seul div affichée pour 1 image survolee. Smiley ohwell


    <script type="text/javascript">
    
    
    $(document).ready(function AfficherCacher()
    {
    
        $('.description').hide();
        
        
    
        $("#47").mouseenter(function Afficher()
        {
            $('.description').fadeIn(400)

        }).mouseleave(function Cacher()
        {
            $('.description').fadeOut(400)
        })

    })


    
    
    
    </script>




 <ul class="cbp-rfgrid">


    <?php query_posts('cat=9');
         while (have_posts()) : the_post();?>




                        <li id="<?php the_ID(); ?>"><a href="#"><img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/images/medium/1.jpg"/></a></li>
                        
                        <div class="description"><?php the_title(); ?></div>
                        
                        

                        
                        
                        <!--début de fermeture de la boucle-->
<?php endwhile; ?>
<?php wp_reset_query();?>
<!--fin de fermeture de la boucle-->

        </ul>
salut
le problème vient du fait que tu ne définis pas quel élément ayant la class description il fut afficher ou cacher.
tu demandde juste l'affichage des éléments ayant cette class.
si l'élément .description suit systématiquement le titre, tu peux le cibler avec la fonction .next()
$(this).next('.description').fadeIn(400)

parcontre mettre une div dans une balise ul, je ne pense pas que ce soit correct, d'près la spécification w3c

http://www.w3.org/TR/html-markup/ul.html a écrit :

contenu permis:
0 ou plusieurs balises <li>