11402 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
(reprise du message précédent)

bah les mois de l'année je les ai mis en dur ^^


var chart;
			$(document).ready(function() {
				chart = new Highcharts.Chart({
					chart: {
						renderTo: 'combot_intext'
					},
					title: {
						text: 'Internal / External',	
					},
					subtitle: {
						text: save_country + " : " + selected_year,	
					},
					xAxis: {
						categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 
							'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
					},
					yAxis: {
						title: {
							text: 'Population'
						}},
					tooltip: {
						formatter: function() {
							var s;
							if (this.point.name) { // the pie chart
								s = ''+
									this.point.name +': '+ this.y;
							} else {
								s = ''+
									this.x  +': '+ this.y;
							}
							return s;
						}
					},
					labels: {
						items: [{
							html: 'Total',
							style: {
								left: '40px',
								top: '8px',
								color: 'black'				
							}
						}]
					},
					series: [{
						type: 'column',
						name: 'Internal',
						data: [ tab_internal[1], tab_internal[2], tab_internal[3], tab_internal[4],tab_internal[5],tab_internal[6],tab_internal[7],tab_internal[8],tab_internal[9],tab_internal[10],tab_internal[11],tab_internal[12]]
					}, {
						type: 'column',
						name: 'External',
						data: [tab_external[1],tab_external[2],tab_external[3],tab_external[4],tab_external[5],tab_external[6],tab_external[7],tab_external[8],tab_external[9],tab_external[10],tab_external[11],tab_external[12] ]
					}, {
						type: 'spline',
						name: 'Average',
						data: [ ]
					}, {
						type: 'pie',
						name: 'Total consumption',
						data: [{
							name: 'Internal',
							y: data_intext[0],
							color: '#4572A7' 
						}, {
							name: 'External',
							y: data_intext[1],
							color: '#AA4643' 
						}],	
						center: [100, 80],
						size: 100,
						showInLegend: false,
						dataLabels: {
							enabled: false
						}
					}]
				});
				
				
			});




aurais tu une idée de comment je pourrai ancrer un for ici alors ?

truc du genre je pense ...

data: [ for (var i = 1;i<13;i++) {tab_internal,}]

mais comment je fais pour la virgule^^
t'as essayé en faisant :
series: [{
						type: 'column',
						name: 'Internal',
						data:tab_internal
					}, {
						type: 'column',
						name: 'External',
						data: tab_external
					},


A la place de :
series: [{
						type: 'column',
						name: 'Internal',
						data: [ tab_internal[1], tab_internal[2], tab_internal[3], tab_internal[4],tab_internal[5],tab_internal[6],tab_internal[7],tab_internal[8],tab_internal[9],tab_internal[10],tab_internal[11],tab_internal[12]]
					}, {
						type: 'column',
						name: 'External',
						data: [tab_external[1],tab_external[2],tab_external[3],tab_external[4],tab_external[5],tab_external[6],tab_external[7],tab_external[8],tab_external[9],tab_external[10],tab_external[11],tab_external[12] ]
					},
bien essayé mais ca marche pas ^^

avant en fait j'avais deja fait le site un peu, mais sans ajax et sans changement de pays et tout et j'avais ca:

<?php  echo " series: [";
					echo"{
					type: 'column',
					name: 'classroom',
					data: [";
					for ($j=1;$j<=12;$j++) {echo $classroom2011[$j].",";}
					echo "]},";

					echo"{
					type: 'column',
					name: 'elearning',
					data: [";
					for ($j=1;$j<=12;$j++) {echo $elearning2011[$j].",";}
					echo "]},";	



quelque chose de barbar XD mais je sais pas comment le reproduire la ^^
var resultat_int=""
var resultet_ext=""
for(var j=1;j<12;j++){
    resultat_ext+=tab_external[j]+","
}
resultat_ext+=tab_external[12]

for(var j=1;j<12;j++){
    resultat_ext+=tab_external[j]+","
}
resultat_ext+=tab_external[12]

//....
data:[resultat_int]
//ou
data:[resultet_ext]
//en fonction du cas
dommage c'était une bonne idée mais ca a pas l air de marcher quand je l'affiche avec un alert, c'est bon ca me met les nombres avec des virgules et tout, mais apres quand je le met pour remplacer toutes les valeurs la, bah il affiche plus rien .. ^^

peut etre que c'est parce qu'il faut genre le "printer" carrément quoi ..... enfin jsais pas ....
mais c'est vrai que c'est bizarre que ca marche pas vu qu'il a la bonne chaine de caractere enregistré ... hummm ...




PS: pour d autres gens qui regarderaient ce sujet y avait des fautes de copier/ coller
resultat_ext="";
		resultat_int="";
		for(var j=1;j<12;j++){
			resultat_ext+=tab_external[j]+",";
		}
		resultat_ext+=tab_external[12];

		for(var j=1;j<12;j++){
			resultat_int+=tab_internal[j]+",";
		}
		resultat_int+=tab_internal[12];
en fait maintenant sur le graph il affiche plus que le mois de janvier .... ^^ c pour ca qu il y a rien (parce que au mois de janvier pour mon graph y a 0.

et donc le fait qu'il y ait qu'une variable pour lui ca veut dire qu il y a un seul mois .....

nouvelle méthode en haut (barre horizontale y a que janv)
ancienne méthode en bas, y a tous les mois.

http://gyazo.com/3dfbcc699f1cfc0ab56e26af03f1edee
Cherche une fois dans la doc de ce que tu utilises pour faire des graphes et dit moi ce qu'il faut comme type d'argument a data.
Au lieu de mettre tes options en dur, tu crées un objet de la meme forme que les options et tu les remplis au fur et a mesure puis tu le passe en parametre de ta fonction.

EDIT : Au fait, tiens moi au courant de comment se passe ta réunion avec le boss STP.
Modifié par Naemesis (25 May 2012 - 13:47)
"Au lieu de mettre tes options en dur, tu crées un objet de la meme forme que les options et tu les remplis au fur et a mesure puis tu le passe en parametre de ta fonction."

pas tout compris XDDD


bah ca ca, ca c'est assez bien passé ^^

Juste quelques trucs a changer genre, le trie alphabétique c'est bien, mais il faudrait aussi trier par Area ..... genre Amerique etc ..... ^^

il faudrait aussi que sur les graphes y aient les données indiquées directement et qu'il ne faille pas passer le curseur pour les voir, comme ca quand tu fais un screenshot tu as toutes les valeurs ... ^^

Mais bon toute facon pour etre franc, quand je suis rentré dans l entreprise je devais pas faire ca je devais faire du visual basic au début ....
De la prog web j en avais jamais fait et ici personne peut m'aider, alors s'il était pas content je pense que je lui aurai expliqué ma facon de penser =)

Mais merci beaucoup pour toute ton aide =)
Tout est a peu pres expliquer dans la doc, fait ca sous forme de mimétisme, ca devrait fonctionner
Pages :