11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonsoir,
J'ai essayé d'adapter un menu déroulant sur mon site en utilisant la librairie Jquery mais j'ai un soucis avec IE8. Il m'affiche des erreur de page au chargement. Des "Class' Indefini.....
Voici un peu un appercu des erreur :

Détails de l’erreur de la page Web

Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)
Horodateur : Thu, 19 Aug 2010 22:50:50 UTC


Message : 'Class' est indéfini.
Ligne : 21
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/caption.js


Message : Erreur de syntaxe
Ligne : 1
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/iCarousel.htm


Message : Erreur de syntaxe
Ligne : 1
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/mootools.htm


Message : 'undefined' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
Ligne : 9
Caractère : 2587
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.js


Message : Argument non valide.
Ligne : 272
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/
Fin de l'apercu.
Voici le code html :

<head>
<!--Google analytic--><script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-17890071-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
<link href="http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="http://www.toutaouaga.com/styles/mod_jflanguageselection.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="http://www.toutaouaga.com/styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="http://www.toutaouaga.com/styles/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="../Scripts/cv.css" />
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jquery-126.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jquery-126.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mediaobject.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/transmenu_Packed.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/iCarousel.htm"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mootools.htm"></script>

<script type="text/javascript">
	MediaObject.init({'flash':"9,0,124,0",'windowmedia':"5,1,52,701",'quicktime':"6,0,2,0",'realmedia':"7,0,0,0",'shockwave':"8,5,1,0"});jQuery(document).ready(function(){jceutilities({'popup':{'legacy':0,'resize':1,'icons':1,'overlay':1,'overlayopacity':0.8,'overlaycolor':"#000000",'fadespeed':500,'scalespeed':500,'width':640,'height':480,'hideobjects':1,'scrollpopup':1,'theme':"custom",'themecustom':"actubox",'themepath':"plugins/system/jceutilities/themes"},'tootlip':{'classname':"tooltip",'opacity':1,'speed':150,'position':"br",'offsets':"{'x': 16, 'y': 16}"},'imgpath':"plugins/system/jceutilities/img",'pngfix':1,'wmode':0});});
  </script>



<style type="text/css">
<!--
.transMenu {
 position:absolute ; 
 overflow:hidden; 
 left:-1000px; 
 top:-1000px; 
}
.transMenu .content {
 position:absolute  ; 
}
.transMenu .items {
 border: 0px solid #FFFFFF ; 
 position:relative ; 
 left:0px; top:0px; 
 z-index:2; 
}
.transMenu  td
{
 padding: 5px 5px 5px 5px !important;  
 font-size: 12px !important ; 
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif !important ; 
 text-align: left !important ; 
 font-weight: bold !important ; 
 color: #000000 !important ; 
} 
#subwrap 
{ 
 text-align: left ; 
}
.transMenu  .item.hover td
{ 
 color: #0000FF !important ; 
}
.transMenu .item { 
 text-decoration: none ; 
 cursor:pointer; 
 cursor:hand; 
}
.transMenu .background {
background-image:none; background-color: #FFFFFF !important ; 
 position:absolute ; 
 left:0px; top:0px; 
 z-index:1; 
 opacity:0.85; 
 filter:alpha(opacity=85) 
}
.transMenu .shadowRight { 
 position:absolute ; 
 z-index:3; 
 top:3px; width:2px; 
 opacity:0.85; 
 filter:alpha(opacity=85)
}
.transMenu .shadowBottom { 
 position:absolute ; 
 z-index:1; 
 left:3px; height:2px; 
 opacity:0.85; 
 filter:alpha(opacity=85)
}
.transMenu .item.hover {
background-image:none; background-color: #FFFFFF !important ; 
}
.transMenu .item img { 
 margin-left:10px !important ; 
}
table.menu {
 top: 0px; 
 left: 0px; 
 position:relative ; 
 margin:0px !important ; 
 border: 0px solid #FFFFFF ; 
 z-index: 1; 
}
table.menu a{
 margin:0px !important ; 
 padding: 5px 15px 5px 5px  !important ; 
 display:block !important; 
 position:relative !important ; 
}
div.menu a,
div.menu a:visited,
div.menu a:link {
 font-size: 12px !important ; 
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif !important ; 
 text-align: left !important ; 
 font-weight: bold !important ; 
 color: #000000 !important ; 
 text-decoration: none !important ; 
 margin-bottom:0px !important ; 
 display:block !important; 
 white-space:nowrap ; 
}
div.menu td {
 border-bottom: 1px dashed #FFFFFF ; 
 border-top: 1px dashed #FFFFFF ; 
 border-left: 1px dashed #FFFFFF ; 
background-image:none; background-color: #FF6600 !important ; 
} 
div.menu td.last {
 border-right: 1px dashed #FFFFFF ; 
} 
#trans-active a{
 color: #0000FF !important ; 
background-image:none; background-color: #FFFFFF !important ; 
} 
#menu a.hover   { 
background-image:none; color: #0000FF !important ; 
 background-color: #FFFFFF !important ; 
}
#menu span {
 display:none; 
}

-->
</style>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/Scripts/menu.js"></script>


<script src="http://www.toutaouaga.com/Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>

<table width="950" border="0" class="outline_gris">
  <tr>
    <td colspan="2"><script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','950','height','150','src','http://www.toutaouaga.com/flash/site_logo5','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','http://www.toutaouaga.com/flash/site_logo5' ); //end AC code
    </script>
      <noscript>
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="950" height="150">
        <param name="movie" value="http://www.toutaouaga.com/flash/site_logo5.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="http://www.toutaouaga.com/flash/site_logo5.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="950" height="150"></embed>
      </object>
      </noscript>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="29" colspan="2" ><div id="wrap" class="menu" align="left" >
<table id="menu" class="menu" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tbody><tr> 
<td id="trans-active"> 
<a id="menu1" 
href="http://www.toutaouaga.com">Accueil</a></td> 
<td> 
<a id="menu169" 
href="http://www.toutaouaga.com/emploi/emploi.php">Emplois</a></td> 
<td> 
<a class="" id="menu171" 
href="http://www.toutaouaga.com/emploi/recruteur/inscription.php">Recruteurs</a></td> 
<td> 
<a class="" id="menu64" 
href="http://www.toutaouaga.com/emploi/inscription/inscription.php">Cvth&egrave;que</a></td> 

<td> 
<a class="" id="menu190" 
href="http://www.toutaouaga.com/actualite.php">Actualit&eacute;s</a></td>
<td><a class="" id="menu111" href="http://www.toutaouaga.com/sport.php">Sport</a></td> 
<td> 
<a class="" id="menu65" 
href="http://www.toutaouaga.com/pharmacies.php">Infos pratiques</a></td> 

<td><a class="" id="menu92" 
href="http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php">Decouvrir le Burkina</a></td> 

<td> 
<a class="" id="menu254" 
href="http://www.toutaouaga.com/contact.php">Nous contacter</a></td> 

<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr> 
</tbody></table>
    </div> <div id="subwrap"> 
<script type="text/javascript">
<!--
if (TransMenu.isSupported()) {
var ms = new TransMenuSet(TransMenu.direction.down, 0,0, TransMenu.reference.bottomLeft);
var menu169 = ms.addMenu(document.getElementById("menu169"));
 menu169.addItem("Offres d'emploi", "http://www.toutaouaga.com/emploi/emploi.php", "0");
 menu169.addItem("Récap des offres d'emploi", "http://www.toutaouaga.com/emploi/telecharger.php", "0");
menu169.addItem("Offres d'emploi canal Arc en Ciel", "http://www.toutaouaga.com/code-emploi/code_emploi_canal_arc_en_ciel.php", "0");
menu169.addItem("Demande d'emploi Canal Arc en Ciel", "http://www.toutaouaga.com/code-emploi/demande_emploi_canal_arc_en_ciel.php", "0");
var menu64 = ms.addMenu(document.getElementById("menu64"));
 menu64.addItem("Mettre à jour mon CV", "http://www.toutaouaga.com/emploi/inscription/index.php", "0");
 menu64.addItem("Dépôser mon CV en ligne", "http://www.toutaouaga.com/emploi/inscription/inscription.php", "0");
 menu64.addItem("Savoir rédiger", "http://www.toutaouaga.com/rediger_cv.php", "0"); 
menu64.addItem("Réussir son entretien d'embauche", "http://www.toutaouaga.com/entretien_embauche.php", "0");
var menu174 = menu64.addMenu(menu64.items[2],0,0);
menu174.addItem("Un bon CV", "http://www.toutaouaga.com/rediger_cv.php", "0");
menu174.addItem("Une bonne lettre de motivation", "http://www.toutaouaga.com/rediger_lettre_motivation.php", "0");
menu174.addItem("Une bonne demande d'emploi", "http://www.toutaouaga.com/rediger_demande_emploi.php", "0");
var menu190 = ms.addMenu(document.getElementById("menu190"));
menu190.addItem("Santé", "http://www.toutaouaga.com/sante.php", "0");
 menu190.addItem("Sportive", "http://www.toutaouaga.com/sport.php", "0");
 menu190.addItem("Culturelle", "http://www.toutaouaga.com/actualites.php", "0");
 menu190.addItem("Nationale - Internationale", "http://www.toutaouaga.com/actualite.php", "0");
var menu160 = menu190.addMenu(menu190.items[1],0,0);
<!--menu160.addItem("Programme Mondiale 2010", "http://www.toutaouaga.com/sport.php?page=programme_mondiale_2010", "0");-->
var menu65 = ms.addMenu(document.getElementById("menu65"));
menu65.addItem("Horoscopes", "http://www.toutaouaga.com/horoscope.php", "0");
menu65.addItem("Numéros Utiles", "http://www.toutaouaga.com/adresses-utiles.php", "0");
 menu65.addItem("Phamacies de Garde", "http://www.toutaouaga.com/pharmacies.php", "0");
<!--menu65.addItem("Télé Agenda et Loisirs", "http://www.toutaouaga.com/tele_agenda.php", "0");-->
var menu171 = ms.addMenu(document.getElementById("menu171"));
 menu171.addItem("Connexion", "http://www.toutaouaga.com/emploi/recruteur/inscription.php", "0");
 menu171.addItem("Devenir Recruteur", "http://www.toutaouaga.com/emploi/recruteur/inscription.php", "0");
var menu92 = ms.addMenu(document.getElementById("menu92"));
 menu92.addItem("Histoire", "http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php?page=histoire", "0");
menu92.addItem("Population", "http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php?page=population", "0");
menu92.addItem("Langue et Réligion", "http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php?page=langue_religion", "0");
menu92.addItem("Situation géographique", "http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php?page=situation_geographique", "0");
menu92.addItem("Carastéristiques Géo-Climatiques", "http://www.toutaouaga.com/burkina_faso.php?page=caracteristique_geo_climatique", "0");
var menu254 = ms.addMenu(document.getElementById("menu254"));
 menu254.addItem("Contact", "http://www.toutaouaga.com/contact.php", "0");
menu254.addItem("Signer le Livre d\'or", "http://www.toutaouaga.com/Livre-or/livres-or.php", "0");
function init() {
if (TransMenu.isSupported()) {
TransMenu.initialize();
document.getElementById("menu1").onmouseover = function() {
ms.hideCurrent();
this.className = "hover";
}
document.getElementById("menu1").onmouseout = function() { this.className = ""; }
menu169.onactivate = function() {document.getElementById("menu169").className = "hover"; };
 menu169.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu169").className = ""; };
 menu64.onactivate = function() {document.getElementById("menu64").className = "hover"; };
 menu64.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu64").className = ""; };
 menu190.onactivate = function() {document.getElementById("menu190").className = "hover"; };
 menu190.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu190").className = ""; };
 menu65.onactivate = function() {document.getElementById("menu65").className = "hover"; };
 menu65.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu65").className = ""; };
 menu171.onactivate = function() {document.getElementById("menu171").className = "hover"; };
 menu171.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu171").className = ""; };
 document.getElementById("menu175").onmouseover = function() {
ms.hideCurrent();
this.className = "hover";
}
document.getElementById("menu175").onmouseout = function() { this.className = ""; }
document.getElementById("menu227").onmouseover = function() {
ms.hideCurrent();
this.className = "hover";
}
document.getElementById("menu227").onmouseout = function() { this.className = ""; }
menu92.onactivate = function() {document.getElementById("menu92").className = "hover"; };
 menu92.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu92").className = ""; };
 menu254.onactivate = function() {document.getElementById("menu254").className = "hover"; };
 menu254.ondeactivate = function() {document.getElementById("menu254").className = ""; };
 }}
TransMenu.spacerGif = "http://www.toutaouaga.com/images/x.gif";
TransMenu.dingbatOn = "http://www.toutaouaga.com/images/submenu-on.gif";
TransMenu.dingbatOff = "http://www.toutaouaga.com/images/submenu-off.gif"; 
TransMenu.sub_indicator = true; 
TransMenu.menuPadding = 0;
TransMenu.itemPadding = 0;
TransMenu.shadowSize = 2;
TransMenu.shadowOffset = 3;
TransMenu.shadowColor = "#888";
TransMenu.shadowPng = "http://www.toutaouaga.com/images/grey-40.png";
TransMenu.backgroundColor = "#FFFFFF";
TransMenu.backgroundPng = "http://www.toutaouaga.com/images/white-90.png";
TransMenu.hideDelay = 600;
TransMenu.slideTime = 300;
TransMenu.selecthack = 1;
TransMenu.autoposition = 0;
TransMenu.renderAll();
if ( typeof window.addEventListener != "undefined" )
window.addEventListener( "load", init, false );
else if ( typeof window.attachEvent != "undefined" ) {
window.attachEvent( "onload", init);
}else{
if ( window.onload != null ) {
var oldOnload = window.onload;
window.onload = function ( e ) {
oldOnload( e );
init();
}
}else
window.onload = init();
}
}
-->
</script>		</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="698" height="29" bgcolor="#CCCCCC">Pens&eacute;e du <strong><?php echo date("d/m/Y") ?></strong>
      <!--<marquee direction="left" onmouseover="stop()" onmouseout="start()" scrollamount="3">-->
      <script language=javascript src="http://www.lapenseedujour.net/penseeweb.php?couleurtexte=0000FF&tailletexte=1"></script>
      <!--</marquee>--></td>
  <td width="248" valign="top" bgcolor="#CCCCCC"><form id="form1">

          <div align="right">
                    <select name="Banques, Assurances, Services Fin..." onChange="self.location =value">
                      <option>Trouver un secteur</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/ong-associations/ong-associations.php">ONG - Associations...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/banques-assurances/banques-assurances.php">Banques, Assurances, Services Fin...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/btp-immobiliers/btp-immobilier.php">BTP, Immobiliers ...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/commerces-distributions/commerces-distributions.php">Commerces, Distributions ...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/communications-imprimeries/communications-imprimeries.php">Communication, M&eacute;dias, Publicit&eacute;</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/enseignement-formations/enseignements-formations-conseils.php">Etudes, Formations, Conseils</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/informatiques-multimedia/informatiques-multimedias.php">Informatique, M&eacute;dias, T&eacute;l&eacute;com...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/industries/industries.php">Industries</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/location-vente-vehicule/locations-ventes-voitures.php">Location et vente de voitures ...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/ong-associations/ong-associations.php">ONG, Associations</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/services/securite.php">Sécurite-Gardiennage...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/services/transit.php">Transit-Fret...</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/services/salons-divers.php">Salons de beauté et services divers</option>
                      <option value="http://www.toutaouaga.com/tourismes-loisirs-voyages/tourismes-loisirs-voyages.php">Tourisme, Loisirs, Voyages ...</option>
                    </select>
          </div>
    </form></td>
  </tr>
</table>

Aussi je constate que toute la page doit être chargée avant que le menu ne s'affiche même sous FF ou GoogleChrome.
Merci bien de l'aide pour resoudre ce problème sur mon site www.toutaouaga.com
Salut,

pour commencer ça ne sert à rien de donner le code quand on a le lien vers la page en ligne. Smiley cligne

Ensuite tu as cela :
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jquery-126.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jquery-126.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mediaobject.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/transmenu_Packed.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/iCarousel.htm"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/styles/mootools.htm"></script>
<script type="text/javascript">
	MediaObject.init({'flash':"9,0,124,0",'windowmedia':"5,1,52,701",'quicktime':"6,0,2,0",'realmedia':"7,0,0,0",'shockwave':"8,5,1,0"});jQuery(document).ready(function(){jceutilities({'popup':{'legacy':0,'resize':1,'icons':1,'overlay':1,'overlayopacity':0.8,'overlaycolor':"#000000",'fadespeed':500,'scalespeed':500,'width':640,'height':480,'hideobjects':1,'scrollpopup':1,'theme':"custom",'themecustom':"actubox",'themepath':"plugins/system/jceutilities/themes"},'tootlip':{'classname':"tooltip",'opacity':1,'speed':150,'position':"br",'offsets':"{'x': 16, 'y': 16}"},'imgpath':"plugins/system/jceutilities/img",'pngfix':1,'wmode':0});});
  </script>
<script type="text/javascript" src="http://www.toutaouaga.com/Scripts/menu.js"></script>
<script src="http://www.toutaouaga.com/Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../../Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
<script type="text/javascript">google.load("elements", "1", {packages: "transliteration"});</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/t13n?form=cse-search-box&t13n_langs=fr"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&#9001;=fr"></script>
Smiley rolleyes

Tu n'as pas l'impression que ça fait beaucoup ?

Entre les scripts que tu charges plusieurs fois, ceux qui n'existent pas (en .htm), le mélange de 2 frameworks (jQuery et Mootools) et en rajoutant les 130 erreurs de validation la vraie chose étonnante c'est que le menu fonctionne sur Firefox.

Il faut vraiment faire du ménage... et choisir un seul framework.
Merci bien Heyoan,
J'ai oublié de préciser que je ne m'y connais pas dan les Framework.
que dois-je faire exactement?
Effectivemment je trouve les ça beaucoup.
Devrais-je supprimer tout ce qui est .htm?
Merci
djimson a écrit :
que dois-je faire exactement?

Apprendre JavaScript, ou laisser ça à ceux qui connaissent, au choix. Smiley smile
Le copier-coller magique de lignes de code a ses limites.
Salut,
j'ai essayer de supprimer les scripts chargés deux fois et j'ai toujours l'erreur.


Détails de l’erreur de la page Web

Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)
Horodateur : Fri, 20 Aug 2010 02:12:27 UTC


Message : 'Class' est indéfini.
Ligne : 21
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/caption.js


Message : 'undefined' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
Ligne : 9
Caractère : 2587
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.js


Message : Argument non valide.
Ligne : 253
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/haut-page.php

Merci de me guider.
Merci bien Florent pour ta réponse.
Je vais m'y mettre à bosser le JavaScript en profondeur.
Mais pour l'instant, vue que le menu est en ligne, il serai bien de m'aider à corriger les erreurs Smiley bawling . Et juste après je vais chercher à mieux comprendre le code.
Effectivement il ya du copier coller dedans Smiley lol donc pas évident.
Merci
Sauf que les problèmes proviennent certainement de conflits existant entre tous tes scripts (surtout entre jQuery et Mootools qui sont des frameworks) et que ça prendrait un temps fou de faire des tests.

Donc je te conseille également de reprendre les choses du début que ce soit pour ton apprentissage (xhtml, css, JavaScript) ou pour ta page. Smiley cligne
Bonjour,
Ok, mais je penses avoir corrigé les erreurs de conflits entre mes deux framework car j'ai supprimé le montools. Il en me reste que le jQuery. J'ai repris au début sur la page qui me génère ces erreur c'est c-a-dire http://www.toutaouaga.com/haut-page.php. Je penses avoir nettoyé ce qui était de trop et inutile sur ma page.
Sans trop rentrer dedans, je dis que je ne suis pas pro mais débutant, donc je demande de l'aide.
Aussi, je penses que j'ai une notion en CSS et XHTML et en javascript.
Slt chers modérateurs,
j'ai essayé de valider le W3C de ma page et j'ai plus d'erreur mais par contre l'erreur du ménu déroulant s'affiche toujours avec IE.
Voici l'erreur :
Détails de l’erreur de la page Web

Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)
Horodateur : Sun, 22 Aug 2010 04:20:05 UTC


Message : Argument non valide.
Ligne : 247
Caractère : 1
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/haut-page.php


Message : 'undefined' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
Ligne : 9
Caractère : 2587
Code : 0
URI : http://www.toutaouaga.com/styles/jceutilities-217.js

J'ai aussi verifié les scripts javaScript et CSS,
je ne sais vraiment pas là ou ca calle.
Merci bien de me guider.