11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

bonjour!
J'aimerai cacher/faire réapparaitre un div contenant une image en utilisant du javascript...
J'ai essayé des trucs un peu au hasard du genre :
image.style.visibility=hidden;

mais rien ne marche.
merci de votre aide!
Modifié par Ralfman68 (20 Jun 2005 - 20:03)
Essaye ça (je n'ai pas testé, mais c'est approximativement ça) :

//JavaScript
document.getElementById('id_div').style.visibility='hidden';
document.getElementById('id_div').style.visibility='visible';

// HTML
<div id="id_div">
<img src="chemin_img.png" alt="desc_img" />
</div>


Autre solution :
// CSS
visible { visibility:visible; }
cache  { visibility:hidden; }

// JavaScript
document.getElementById('id_div').className='cache';
document.getElementById('id_div').className='visible';

// HTML
<div id="id_div">
<img src="chemin_img.png" alt="desc_img" />
</div>

Modifié par 84mickael (21 Jun 2005 - 10:23)
Salut ! Ton aide m'a été précieuse!
Effectivement cela fonctionne tel quel !

Je pensais que j'allais rencontrer des problemes a cause du "id" qui était a l'intérieur même de la balise <img>(dans ton exemple) alors que dans mon code le "id" est dans la balise <div>. Mais non!

Je n'ai pas testé la deuxieme solution. Je pense que la première solution est parfaitement acceptable d'un point de vue "déontologique" et du respect des normes du 3ème WC. Smiley langue (humour, toujours l'humour).

Un grand merci à toi.
Longue vie à ce Site, longue vie au Webmaster de ce Site!
Ralfman68 a écrit :
image.style.visibility=hidden;

Ça manque juste de guillemets autour de hidden.
J'ai corrigé Smiley cligne
(J'ai rajouté une div entourant l'image et une petite erreur dans le 2ème script).

A noter que la méthode getElementById ne fonctionne pas avec Netscape 4 et Internet Explorer 4. Moi j'ai abandonné l'idée de rendre mon code compatible avec ces navigateurs là car le JavaScript doit agrémenter une page mais ne pas être indispensable... tant pis pour les 0.5% d'utilisateurs qui ont encore ces navigateurs préhistoriques !

Si tu tiens à rendre ton code compatible : Rendre du code javascript compatible multi-navigateurs
Ditch a écrit :


Que penses-tu de cet article sinon?



A part que ces bourré de trucs inutiles et à proscrire ?

a écrit :

Voici dès lors un exemple de ce que tout script devrait comporter

J'aurais mis
a écrit :

Voici dès lors un exemple de ce que tout script ne doit pas comporter

(en parlant de détections navigateurs)
Modifié par Olivier (04 Aug 2005 - 00:31)
Ce que j'en pense mon cher Ditch, puisque tu me fais l'honneur de me demander mon avis, c'est que c'est interressant à savoir du point de vue de la méthode et de la syntaxe....Je ne sais pas si c'est judicieux de rajouter cela dans mon code cependant...