11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Une petite question à mon avis toute bête:

Est-il possible de lire un paramètre d'url via javascript? (par exemple le 1 de mapage.php?level=1)
Bonjour,

Il me semble que c'est possible.

Pour l'URL suivante:
http://www.example.com/divers/test.html?machin=test

- location.href donnera http://www.example.com/divers/test.html?machin=test
- location.host donnera www.example.com
- location.hostname donnera example.com
- location.pathname donnera /divers/test.html
- location.search donnera ?machin=test

Tu peux sans doute parser le dernier (ou le premier) pour récupérer les valeurs des paramètres.
Modifié par fvsch (10 Dec 2018 - 15:09)
Voici un moyen parmi d'autres de récupérer les variables GET :

function extractUrlParams () {
var t = location.search.substring(1).split('&');
var f = [];
for (var i=0; i<t.length; i++) {
var x = t[ i ].split('=');
f[x[0]]=f[1];
}
return f;
}

La fonction renvoie un tableau associatif des variables GET disponibles.
Modifié par Florent V. (08 Jan 2008 - 09:31)
QuentinC a écrit :
Voici un moyen parmi d'autres de récupérer les variables GET :

function extractUrlParams () {
var t = location.search.substring(1).split('&');
var f = [];
for (var i=0; i<t.length; i++) {
var x = t[ i ].split('=');
f[x[0]]=f[1];
}
return f;
}

La fonction renvoie un tableau associatif des variables GET disponibles.



J'en ai eu besoin donc je corrige ce code qui contient une petite faute (bloquante).


/**
 * Fonction de récupération des paramètres GET de la page
 * @return Array Tableau associatif contenant les paramètres GET
 */
function extractUrlParams(){	
	var t = location.search.substring(1).split('&');
	var f = [];
	for (var i=0; i<t.length; i++){
		var x = t[ i ].split('=');
		f[x[0]]=x[1];
	}
	return f;
}