11492 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

salut tout le monde,
j'aimerais savoir si l'un d'entre vous a utilisé mootools ? car j'aimerais bien utiliser son 'tooltip' sauf que chez moi ca me fait

a écrit :
Tips is not defined

voici mon header

<script type='text/javascript' src='mootools.js'></script>

et je met à la fin de mon doc


<script>	var Tips1 = new Tips($$('.Tips1'));</script>


et l'element concerné est

<img src='content_images/tendance/tendance_<?=$tab2['id']?>_<?=$tab2['ordre'].'.'.$tab2['ext']?>' width=80 height=56 alt='<?=$tab2['legende']?>'  title='<?=$tab2['legende']?>' class="Tips1" border='0' onclick="javascript:change_image_centre(this.src);" />


quelqu'un aurait une idée svp ?
Salut,

Il semble que dans ton mootools.js tu ai oublié d'inclure Plugins/Tips.js (je suppose que tu l'a généré à partir de cette page : http://mootools.net/download ).
Refait le package avec ce fichier et tout devrais marcher correctement Smiley smile

PS : plutôt que de mettre ton script à la fin de ton document, met le dans le header avec :
<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready',function() {
 var Tips1 = new Tips($$('.Tips1'));
});
</script>

ou la même chose mais dans un fichier externe.
merci de ta reponse mais ca ne marche toujours pas :s
j'ai bien coché toutes les case dans le lien que tu m'a passé (pour tester) mais j'ai toujours le meme message d'erreur
Ha, c'est très bizarre ça. Es-tu sûr que ton fichier mootools.js est bien inclut ?

Ci-dessous une page de test qui fonctionne parfaitement chez moi :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Test Page</title>
<script type="text/javascript" src="mootools.js"></script>
<script type="text/javascript">
	window.addEvent('domready',function() {
		var Tips1 = new Tips($$('.Tips1'));
	});
</script>
</head>
<body>
<div>
<a class="Tips1" title="Test" href="http://www.test.com">Test</a>
</div>
</body>
</html>
merci ,
ton code marche aussi chez moi , je vais retester sur ma page
Modifié par hakkou (06 Jun 2007 - 17:31)