28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
(reprise du message précédent)

grid-template-columns: auto minmax(0, 1fr);

Oui, il est bien d'utiliser "minmax(0, 1fr)" et pas seulement "1fr", car les navigateurs se comportent différemment si l'on ne précise pas un minimum : par défaut Chrome affecte la largeur d'une gouttière, Firefox affecte à 0.
Modifié par Olivier C (03 Apr 2023 - 08:11)
Administrateur
C'est tout à fait vrai que "minmax(0, 1fr)" est préférable. Cela évite que la largeur minimale des colonnes soit "auto" donc la taille intrinsèque du contenu.

... Et en plus ça limite un peu les Layout Shifts.
Raphael a écrit :
C'est tout à fait vrai que "minmax(0, 1fr)" est préférable. Cela évite que la largeur minimale des colonnes soit "auto" donc la taille intrinsèque du contenu.

... Et en plus ça limite un peu les Layout Shifts.


Avec 1fr la largeur minimale est auto.
Logique mais bon à savoir.

À propos des Layout Shifts, tu veux dire que cela évite l'apparition d'une barre de défilement ?