28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour
problème inverse ou j'aimerais avoir le texte à côté de l'image.
https://v2.alterweb.info/site-web/communaute
<div class="item-content">
	<div class="page-header"></div>			
    	<ul class="tags list-inline">...</ul>		
	Falling Fruit est une carte en ligne qui référence tous les endroits dans le monde où vous pouvez trouver des plantes comestibles sur le domaine public, à savoir principalement des arbres fruitiers. Pommiers, cerisiers, noyers, poiriers…etc., y’a de quoi vous nourrir.. C’est en quantifiant cette...		  		
	<span class="acfup-item"><img ....></span>		
</div>

Modifié par HDcms (13 Mar 2023 - 18:42)
Bonsoir
Bongota a écrit :
Pour positionner des images qui soient habillées par le texte, au dessus, au dessous ou autour, il faut les sortir du flux de la page.
Ça se réalise avec float:left; (ou right). Autour de l'image, c'est encore plus beau, si le texte est plus haut que l'image.
http://css.mammouthland.net/positionner-image-float-html-css.php
Un peu plus poussé, autour d'un cercle : https://www.youtube.com/watch?v=BgWs-EZvYCM

Oui j'ai déjà fais ce test
.acfup-item img{ /* EN TEST */ 
float:right;
}

Cela ne fonctionne pas , cela provient de l'architecture HTML qui est généré par le cms
<?php if (stripos($this->item->introtext, 'iframe') !== false) { // bloc texte
		echo $this->item->introtext; }
	     else {echo JHTML::_('string.truncate',  strip_tags($this->item->introtext, ['br','img','iframe','b','strong']), 300, true, true) ;} ?>
 
	<?php if (!empty($this->item->jcfields[101]->value)): ; ?>
  		<?php  echo $this->item->jcfields[101]->value ;/* IMG Ress - Doc. Site Web */ ?>
	<?php endif; ?>

Modifié par HDcms (11 Mar 2023 - 20:24)
Modérateur
Bonjour,

Pour que .acfup-item img{float:right;} (ou float:left) fonctionne, il faut que l'image soit juste avant le texte dans le html.

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (13 Mar 2023 - 14:33)
Bonjour
Ouf j'ai pu déplacer le bloc php au-dessus.
Cela ne résout rien Smiley decu ,
Je ne peux rien faire de plus avec le bloc php, j'espère qu'il y a une autre piste Smiley rolleyes
@+
Modérateur
Bonjour,

L'image a une width:100%.

J'ai essayé via l'inspecteur de mettre width:50% sur l'image, et ça a suffit pour que le texte se mette autour d'elle.

Je n'ai pas cherché à approfondir.

Note : comme l'image est dans un span, le float aurait peut-être été mieux sur ce span plutôt que sur l'image.

Amicalement,
Re
Super
Merci
Même pas vu ce 100% Smiley eek
Et en mettant sur le span, j'économise une ligne de code Smiley biggrin
Ancien code

div.com-content-category-blog__item span.acfup-item{	
	height: 280px!important;
	width: 50%;	
	object-fit: contain;	
	vertical-align: top;
	float:right;
	margin:8px;
}



Petite juste une question pourquoi j'ai un grand blanc en bas. Bon je cherche une solution *
peut-être en mettant le height uniquement sur l'image ?
https://v2.alterweb.info/

J'ai diminué l'esapce blanc en bas. par contre je n'ai plsu l'alignement des images en haut , comme pour le pdf. Etrange Smiley ohwell erreur bête ?
Nouveau code actif


div.com-content-category-blog__item span.acfup-item{	
	width: 50%;	
	float:right;
	margin:8px;
}
div.com-content-category-blog__item span.acfup-item img{	
	height: 280px!important;
	object-fit: contain;	
	vertical-align: top;
}
div.com-content-category-blog__item span.acfup-item object{	
	height: 280px!important;
	object-fit: contain;	
	vertical-align: top;
}

Modifié par HDcms (13 Mar 2023 - 18:42)
Modérateur
Bonjour,

J'ai essayé de supprimer le height de l'image et ça semble aller mieux !

Amicalement,
Bonjour
Ah j'avais oublié de remercier et de dire que cela fonctionnait , tout en me disant que je suis troublé; l'année dernière peut-être toi, m'avait permis de mettre en œuvre cette hauteur pour éviter d'avoir des images avec différentes tailles dont certaines beaucoup trop grandes.
Et là plus besoin !
Bon j'ai quand même du laisser pour le pdf sinon j'avais un effet de bord (affichage de plusieurs pages)
Voici le code ... maintenant:

div.com-content-category-blog__item span.acfup-item{	
	width: 50%;		
	float:right;
	margin:8px;
}
div.com-content-category-blog__item span.acfup-item img{	
	object-fit: contain;	
	vertical-align: top;
}
div.com-content-category-blog__item span.acfup-item object{	
	object-fit: contain;	
	vertical-align: top;	
	height: 200px;
}
Meilleure solution