28113 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
bonjour,
J'ai réussi, enfin quand je dis moi, je veux dire gcyrillus Smiley biggrin
à faire des animations de textes sur ma page. Ci-dessous le jsfiddle de gcyrillus :
https://jsfiddle.net/d8fzt46q/1/
Mais cela ne fonctionne pas sur SAFARI Smiley murf
Est-il possible de rendre ces lignes de codes compatibles ?
Merci beaucoup, bon week-end,
P.
Modérateur
Bonjour,

qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
* l'animation sur text-indent
* les ombrages ? (ressemblerait à ton premier sujet)
* la rotation ?

Je ne dispose pas de Safari, donc impossible pour moi de voir le soucis en live.

Cdt
Bonjour gcyrillus Smiley biggrin
Il n'y a pas d'animation. L'image est figée Smiley decu
Pour ce qui est de firefox, la font-size est plus petite (texte horizontal) et le line-height délirant (texte vertical) contrairement à Chrome (où tout est nickel).
Tout était pourtant bien parti. Encore merci Smiley cligne
Le texte vertical n'est plus responsive et est complètement à droite. On l'aperçoit tout juste. La typo est masquée si on redimensionne la fenêtre Smiley bawling
D'après caiuse, rotate fonctionne avec Safari à partir de la version 14,5. Un petit tour sur caiuse est toujours le bienvenu.
https://caniuse.com/?search=rotate
Est-là le problème ?
Je viens de tester ton code sur iOS15, rien ne bouge. Sur un SAMSUNG Galaxy S6 et Chrome, ça fonctionne.
Bonjour Bongota,
J'ai Safari version 16 Smiley murf
Et sur Chrome, le résultat est TOP.
Tout est décalé sur Firefox.
Sur Safari, tout est bien calé... mais rien ne bouge Smiley ohwell
Merci pour tes tests Smiley smile
Modérateur
rebonjour,

Dans mon Firefox cela fonctionne parfaitement, mais ce n'est pas une version pour la pomme.

Dans safari, regardes si en en ajoutant en fin de l'animation :
  to {
    text-indent: 0
  }

suffit à faire décoller l'animation. test https://jsfiddle.net/xb3ywht2/ inclus rotate repasser en transform:rotate();

Autre test à faire dans l'animation pour vérifier que la variable CSS n'est pas en cause:
remplacer
text-indent: calc(var(--offsetText) * -1px - 0.5em);

par
text-indent: -20em;/* valeur arbitraire pour test */
peut-être en lien avec un vieux bug : https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=161002

Cdt
Modifié par gcyrillus (05 Nov 2022 - 15:05)
ça bouge sur le Safari pour la pomme Smiley biggrin
Gros problème d'interlettrage/d'approche/d'ombré. Les mots sont les uns sur les autres.
J'ai cherché ou changer ça... pas trouvé Smiley murf
Mais ça bouge... Smiley cligne
Je tente de manipuler le code (text-indent) mais ce ne doit pas être ça Smiley hum
Je suis dessus depuis un moment Smiley sweatdrop
Toujours ce soucis avec l'ombrage Smiley bawling
Bonne soirée,
P.
Modérateur
hmmm, bon cela ressemble bien à ce vieux bug de safari, calc(var(--var)) ne fonctionne pas apparemment. Reste à reduire la partie CSS et cloner le texte via js :
test ceci : <del>https://jsfiddle.net/ufktr54p/</del> https://jsfiddle.net/5r61p8oa/1/
Modifié par gcyrillus (06 Nov 2022 - 16:05)
Bonjour gcyrillus Smiley cligne
Cela ne fonctionne toujours pas sur Safari.
Existe t-il un autre moyen ?
Encore une fois, sur Safari, le texte (statique, et avec text-indent: -20em) est parfaitement calé.
Désolé de t'embêter Smiley murf
Merci.
Je n'arrive pas à adapter ton code bien trop complexe pour moi Smiley bawling
C'était pour Firefox ?
Puis-je mettre ma page épurée en ligne ?
Pour Safari, ça ne fonctionne pas. Pas grave, je le mentionnerais lors de l'intro Smiley cligne
Merci pour ton temps et tes compétences Smiley biggrin
Modifié par PLGPPUR (06 Nov 2022 - 16:52)
chez moi çà fonctionne dans safari, brave, firefox
le mot "rock" en boucle, rien d'autre


Mais 500 lignes de code pour çà !!!

une trentaine devrait suffire et rien qu'en css.
Bonjour drphilgood,
Smiley biggrin la page est épurée niveau html, j'ai laissé le reste Smiley murf
Tu es sur PC, n'est ce pas ? Je suis sur Mac Smiley hum
Pour Firefox, le ROCK vertical est bien placé ?
Merci et bonne journée,
P.
Modifié par PLGPPUR (07 Nov 2022 - 09:38)
dans chrome même chose l'anim fonctionne et rien d'autre
dans opera c'est saccadé et chagement de couleur

upload/1667811840-47649-capturedaeacran2022-11-07aa10.png
Merci pour ton aide.
Il y a trois "ROCK" :

1 avec une rotation de 30 degrés
1 lecture verticale
1 lecture horizontale

J'ai testé sur un autre Mac, Safari OK, Chrome OK mais la cata sur Firefox Smiley sweatdrop

Merci pour tes captures Smiley cligne