28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
Je tente de changer l'opacité (de 0 à 1) d'une image en mettant la souris sur un texte.
Je vais sur le <a> et l'opacité de l'image à côté change.
Je ne dois pas être loin, mais ça ne fonctionne pas Smiley sweatdrop
Mes CSS :
.imagasiat2{
	max-height: 100vh;
	float: right;
	top: 0px !important;
	max-width: 100%;
	bottom: 0px!important;
	position: relative;
	z-index: 9999;
	border: 1vw solid #000000;
	vertical-align:middle!important;
	padding-right: 5vw;
    opacity: 0;
	visibility: hidden;
	-webkit-transition: opacity 0.5s, visibility 0s 0.5s;
	transition: opacity 3s, visibility 0s 0.5s;
}
.niveau3:hover + .niveau4 {	opacity: 1;}

et mon HTML :
      <div id="ancre_3" class="article">
<ul id="textasiat" class="niveau3" "textasiat" "animClass">
     <li><a href="#">bolo</a></li>
     <li><a href="#">Ce lien sera</a></li>
     <li><a href="#">Ce lien sera</a></li>
     <li><a href="#">Ce lien sera</a></li>
</ul>
<img class="niveau4 imagasiat2" src="images/asiat.jpeg">  </div>

Merci pour votre aide,
LM
Bonjour,

Tu as toujours une erreur de syntaxe sur la déclaration des classes css dans ton html, les classes d'un même élément doivent être regroupées entre les guillemets de l'attribut class :
<ul id="textasiat" class="niveau3 textasiat animClass">

Concernant l'affichage de l'image, tu as oublié de restaurer sa visibilité lors du hover :
.niveau3:hover + .niveau4 {
  opacity: 1;
  visibility: visible;
}
Smiley confused
Promis Bongota, je vais supprimer ces "".
Je nettoie toujours mon code à la fin. Je travaille salement, je sais Smiley hum
Je vais faire attention dans les forums afin de ne pas me faire remonter les bretelles Smiley murf
Merci ENORMEMENT Pitet. C'est génial. Puis-je abuser de ta gentillesse pour la transition ?
Mais problème résolu Smiley biggrin
Encore merci !!!!!!
LM
.niveau3:hover + .niveau4 {
  opacity: 1;
  visibility: visible;
  transition: 3s;
}

mais quand je quitte le :hover, comment avoir une transition ?
Encore merci et bonne soirée Smiley biggrin
LM
'Visibility' n'est pas "transitionable" car n'est pas une valeur.
Je ne vois pas trop l'intérêt de sa présence vu que l'opacité de l'élément est déjà à zéro. L'éliminer permettrait la transition d'opacity.

Perso je ne mettrais pas le paramètre transition dans le css du :hover car cela induit la transition à l'apparition mais pas à la disparition.
PLGPPUR a écrit :
Smiley confused
Promis Bongota, je vais supprimer ces "".
Je nettoie toujours mon code à la fin. Je travaille salement, je sais Smiley hum
Je vais faire attention dans les forums afin de ne pas me faire remonter les bretelles Smiley murf
Merci ENORMEMENT Pitet. C'est génial. Puis-je abuser de ta gentillesse pour la transition ?
Mais problème résolu Smiley biggrin
Encore merci !!!!!!
LM

Bah, c'était gentil, si tu voyais mon code, parfois Smiley confused
Merci pour vos réponses.
@kerlutionec : J'ai pourtant l'impression que la transition se fait bien (de 0 à 1) avec le code de Bongota. Si je supprime"visibility", je n'ai plus rien.
@Bongota : J'ai toujours le même souci avec la transition finale (de 1 à 0)... un léger "fondu" puis une soudaine disparition Smiley hum Et là je rejoins kerlutionec ("cela induit la transition à l'apparition mais pas à la disparition.")
Encore merci pour votre précieuse aide,
P.
Bonjour,
Merci beaucoup Pitet Smiley biggrin
Pas de changement de mon côté Smiley hum
Je vais tenté de faire un jsfiddle ce soir ou demain.
T'es TOP ! Merci Smiley biggrin
Bonsoir, ou bonjour Pitet,
J'ai eu du mal à reproduire ma transition telle qu'elle est sur mon site. Avec une transition de 1 à 0 brutale.
Si je me limite aux CSS nécessaires, tout fonctionne. J'ai vu et revu mes CSS et je suis bien incapable de dire ce qui cause ce dysfonctionnement.
Je te donne le jsfidlle :
https://jsfiddle.net/herde2/2pn0fv4c/11/
Bonne soirée Smiley baille
P.