28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
Je ne trouve pas moyen de caler un picto fa dans une fenêtre modale.
J'ai testé pas mal de choses, mais quelque chose m'échappe Smiley hum
Bootstrap ?
Voici le HTML :
<div id="my-modal" class="modal fade modal-fade" data-bs-keyboard="true" tabindex="-1" aria-hidden="true">
    <div class="modal-dialog modal-lg">
      <div class="modal-content">
        <div class="modal-body">
          <!-- bandeau images -->
          <div class="row align-items-end justify-content-around">
            <img class="col-6" src="http://lapagetest.fr//imgs/PamSoYou.jpg" alt="moi">
            <img class="col-6" src="http://lapagetest.fr//imgs/logo_lddc.png" alt="logo">
          </div>
		  <button type="button" i class="fa fa-times news" data-bs-dismiss="modal"></button></div>
          <div>
            <h1>Un titre</h1>

          </div>
        </div>
      </div>
    </div>

Je ne retrouve pas les CSS de .news, mais en tentant de le remplacer la classe; plus rien ne fonctionne.
Merci pour votre aide.
P. upload/1660828303-48192-capturedaeacran2022-08-18aa15.jpg
Bonjour,

Quelle est la question ou le problème ?
Ton picto fa-times s'affiche bien sur ta capture (croix orange).
Bonjour Pitet,
Je n'arrive pas à régler le top (j'aimerais remonter le fa) et le right (picto légèrement plus à droite).
Merci beaucoup.
Modérateur
Salut,

PLGPPUR a écrit :
Je ne retrouve pas les CSS de .news
Smiley lol
Va falloir chercher plus fort c'est un soucis de CSS pour le coup..
Tu n'as pas acces au CSS du projet ? Tu peux rajouter une classe au pire et surcharger le CSS... regarde dans l'inspecteur de code il te diras comment c'est positionné déjà.
Bonsoir Laurent,
J'ai beaucoup cherché cette p*t*in de CSS, pendant des dizaines de minutes, voir même 1 heure. Smiley bawling Et pourtant, le fichier CSS n'est pas énorme.
J'ai tenté de changer la classe (de supprimer .news et d'en créer une nouvelle) , de la surcharger. Rien, ou pire ! Penses-tu que rajouter une classe pourrait résoudre le problème ?
Je suis désolé, l'éternel soucis (je demeure un idiot) : je ne sais pas comment fonctionne le Sacro-Saint inspecteur de code. Je pense qu'il aurait pu me dire où se trouvait la classe .news, la ligne. Non ? Comment ?
Mes fichiers CSS sont pourtant bien rangés Smiley decu
Merci pour ta réponse et bonne soirée Smiley cligne ,
P.
Modifié par PLGPPUR (18 Aug 2022 - 20:33)
Modérateur
S'il ne fait rien, si rien n'est pris en compte, c'est qu'il y a un soucis. Tu es sur que c'est le bon fichier CSS que tu modifies ? Si tu modifies un autre élément ca marche ?

Pour l'inspecteur c'est rien de sorcier, ne t'en fait pas on a tous été a un point ou on ne savait pas comment l'utiliser, il n'y a pas d'idiot.

Sur Chrome c'est F12 pour l'ouvrir ou alors tu fais directement un click droit sur ton élément et "inspecter le code". Tu auras accès au DOM de ta page et à toutes les propriétés CSS de l'élément que tu sélectionnes (en plus du Js et de la console). Cet outil est indispensable ! Smiley smile

Tu pourras donc voir le CSS appliqué sur ta croix, ou il se situe et en déduire un plan d'action pour bouger ça ! Smiley cligne
Merci Laurent pour ces précisions.
J'ai donc trouvé l'élément via l'inspecteur. Smiley biggrin Merci ! upload/1660898777-48192-capturedaeacran2022-08-19aa10.jpg
Par contre, RAS ligne 279 Smiley murf
Je t'envoie une capture.
Merci beaucoup et bonne journée,
P.
Modérateur
Tu peux ajouter du CSS directement dans l'inspecteur de code pour tester ton placement (attention c'est du code temporaire il ne restera pas après un F5, il faut le reporter dans ton fichier).

Pour la ligne ca peut ne pas correspondre pour diverse raison (come du post traitement par ex) mais au moins tu devrais retrouver ta classe dans le fichier CSS "style-lddc.css" et pouvoir y ajouter des choses comme une position absolute en top right par exemple.
Meilleure solution