28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut

J'ai ce code :


$violet-a-rgb:155,2,168;

.paragraphe {
	margin:20px auto;
	padding:10px;
	width:90%;
	border:#000 2px solid;
	background-color:rgba($violet-a-rgb,1);
}


Mais j'ai ce message d'erreur :

a écrit :

L'erreur détectée est: Undefined variable $violet-a-rgb: templates\protostar-perso\scss/_pages.scss on line 26, at column 2 Call Stack: #0 import templates\protostar-perso\scss/_pages.scss (unknown file) on line 6


Quand je teste le code sur www.sassmeister.com, à la ligne du background-color j'ai cette erreur :

a écrit :

Error: $color: 155,2,168 is not a color.


Pourtant 155,2,168 est bien une couleur...
Modifié par schtroumph (16 May 2022 - 09:12)
Bonjour,
$violet-a-rgb:rgb(155,2,168);

155,2,168 is not a color
mais rgb(155,2,168) is a color

Le message d'erreur indique que ce qui est attendu est une couleur, et non une chaîne de caractères.
Modifié par loicbcn (16 May 2022 - 09:47)
Meilleure solution
Alors il vaut mieux que j'utilise @mixin :

@mixin violet-a-rgba($violet-a-transparence:1) {
background-color:rgba(155,2,168,($violet-a-transparence));
}


Car si je veux une transparence je pourrais, éventuellement, la personnaliser.

Merci pour ton aide Smiley smile .