28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Merci pour ta réponse,
Ci-dessous mon HTML :
	<section id="section6" class="cd-section">

	<!-- CD MODAL -->
		<div class="cd-modale-action">
			<a href="#me" class="buttonblack" data-type="modale-trigger">Me</a>
			<span class="cd-modale-bg"></span>
		</div>

		<div class="cd-modale">
			<a href="#me" class="cd-modale-close">Close</a>

			<div class="cd-modal-content">
				<div class="row">
					<div class="imagedemoi">
						<img src="./imgs/PamSoYou.jpg" alt="moi">
					<div class="logo_lddc">
						<img src="./imgs/logo_lddc.png" alt="logo">
					</div>

					<div class="bio">

<h2>Un peu de moi</h2>
<p lang="en" class="auto">texte.</p>
  <h1>
  <span
     class="txt-rotate"
     data-period="200"
     data-rotate='[ "texte" ]'></span>
     </h1><p lang="en" class="auto"> </p>
  <h1>
</h1><p lang="en" class="auto">
texte. </p>
  <h1><span
     class="txt-rotate"
     data-period="200"
     data-rotate='[ "texte" ]'></span>
				</div>
			</div>
		</div>

	</section> 

et les CSS :
.cd-section p {
  font-size: 1.8rem;
  line-height: 1.6;
  color: #fff;
   width:100% !important; 
  -webkit-font-smoothing: antialiased;
  -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
  margin-bottom: 0px;
}
.cd-section p.auto {
  -webkit-hyphens: auto;
  -ms-hyphens: auto;
  hyphens: auto;
}

@media only screen and (min-width: 576px) {
  .cd-section {
    padding: 4em 10%;
  }
  .cd-section p {
    line-height: 2;
}
}
@media only screen and (min-width: 992px) {
  .cd-section {
    padding: 4em 20%;
  }
}
/* -------------------------------------- */
/* SECTION 6 - ME - CD MODAL */
.cd-modale {
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  visibility: hidden;
  opacity: 0;
  pointer-events: none;
  -webkit-transition: visibility 0s 0.3s, opacity 0.3s 0s, z-index 0s 0.3s;
  -moz-transition: visibility 0s 0.3s, opacity 0.3s 0s, z-index 0s 0.3s;
  transition: visibility 0s 0.3s, opacity 0.3s 0s, z-index 0s 0.3s;
  overflow: hidden;
  padding-left: 20px;
  padding-right: 20px;
  padding-bottom: 50px;
}
.cd-modale .cd-modale-content {
  min-height: 100vh;
  padding: 5%;
  text-align: left;
  -webkit-font-smoothing: antialiased;
  -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
}
.cd-modale p {
  color: white;
  line-height: 1.6;
  text-align: left;
  width:80% !important; 
  margin-left: 10%;
  margin-right: 10%;


}
.cd-modale h1 {
	font-size: 6vw;
	color: white;
	line-height: 1;
	text-align: left;
	width:100% !important; 
}

Il y a du monde, c'est pour cela que je n'avais pas tout mis Smiley rolleyes
Bonne soirée et merci,
DH
Bonjour kerlutinoec,
Désolé, je n'avais pas compris le "code ?" Smiley cligne
La solution est toute simple, je la poste ASAP mais c'est vraiment le B.A.BA.
Bonne journée et merci,
ED
Les CSS :
.align_droite{
  float:right !important; 
  font-size: 1.8rem;
  line-height: 2rem;
  font-style: italic;
  margin-top: 20px;
}

et le HTML :
<p><span class="align_droite">TEXTE</span></p>

et le tour est joué Smiley biggrin
Administrateur
Hello,

Je ne suis personnellement pas très fan de détourner la propriété float pour ce genre de choses, d'autant plus qu'elle sort l'élément du flux et risque de poser d'autres problèmes (superpositions, débordements).

Je crois qu'une autre solution était simplement de passer par un contexte Flexbox :

p {
  display: flex;
}
.align_droite {
  margin-left: auto;
}


<p>gauche<span class="align_droite">TEXTE</span></p>

Modifié par Raphael (03 May 2022 - 08:25)
Bonjour Raphael,
La propriété flex est nouvelle pour moi. Merci beaucoup Smiley smile
J'ai suivi ton code, mais mon texte n'est plus habillé par une photo en float: right.
Il vient directement dessous.
Peux-u m'expliquer stp ? Je n'ai pas trouvé Smiley ohwell
Bonne journée,
ED
Administrateur
el_debutanti a écrit :
J'ai suivi ton code, mais mon texte n'est plus habillé par une photo en float: right.
Il vient directement dessous.

Ah oui je n'avais pas cette info. En effet si tu veux que le texte s'écoule autour de ta photo, c'est bien float que tu dois utiliser. Au temps pour moi.