28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
(reprise du message précédent)

excuse j'ai pas trouvé pour mettre les petites barres à gauche
    totoche89 a écrit :
    1: cela veut dire quoi "sujet chaud"

parsimonhi repond:
Dans quel contexte ?


totoche89 répond:
dans le contexte d'alsacréation.com sur ma demande d'aide a coté du nombre de réponses il y a un petit éclair "sujet chaud"

    totoche89 a écrit :
    3: j'ai l' habitude de faire
    en/index.php
    fr/index.php
    mais j'ai pas trouvé le truc pour le faire avec ce type de fichier

parsimonhi repond:
Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question.


totoche89 répond:
pour une personne qui veux un site en langue française il va:
http://totoche89.free.fr/fr/index.php
pour une personne qui veux un site anglais il va:
http://totoche89.free.fr/en/index.php
et la je n'arrive pas à faire fonctionner en.php en lui donnant le nom de index.php dans le répertoire /en Smiley bawling


parsimonhi repond:
Mais bon, personnellement, je trouve très (très très ...) énervant que l'on décide pour moi de la langue de la page.


totoche89 répond:
mais si tu va sur un site islandais et que tu as Veldu tungumál traduction: ->choissisez votre langue . je pense qu'il vaut mieux que tu arrive sur le site en français et que tu puisse choisir l'islandais

parsimonhi repond:
Mais évidemment, il faut mieux à l'intérieur d'une page ne pas trop multiplier les fichiers de traduction pour ne pas avoir des textdomain("...") à faire juste avant chaque traduction.


totoche89 répond:
ok je vais réfléchir à ça
Modérateur
Bonjour,

totoche89 a écrit :
excuse j'ai pas trouvé pour mettre les petites barres à gauche

Il faut cliquer sur le lien "citer" qui est en bas du message que tu souhaites citer.

totoche89 a écrit :
(à propos de la signification de "sujet chaud") dans le contexte d'alsacréation.com sur ma demande d'aide a coté du nombre de réponses il y a un petit éclair "sujet chaud"

Surement un complot ! Smiley lol Smiley lol Smiley lol

totoche89 a écrit :
pour une personne qui veux un site en langue française il va:
http://totoche89.free.fr/fr/index.php
pour une personne qui veux un site anglais il va:
http://totoche89.free.fr/en/index.php
et la je n'arrive pas à faire fonctionner en.php en lui donnant le nom de index.php dans le répertoire /en Smiley bawling

Je ne comprends toujours pas ce que tu n'arrives pas à faire "fonctionner". La description de ton problème est trop vague. Tu mets quoi dans la barre d'adresse du navigateur, et c'est quoi qui ne fonctionne pas ?

totoche89 a écrit :
(à propos de la détection automatique de la langue) mais si tu va sur un site islandais et que tu as Veldu tungumál traduction: ->choisissez votre langue . je pense qu'il vaut mieux que tu arrive sur le site en français et que tu puisse choisir l'islandais

On peut aussi imaginer par exemple que tu voyages en Islande, et que tu te connectes à internet avec un ordinateur de là-bas. Et bien tu pourrais souffrir tout autant si tous les sites français que tu as l'habitude de visiter s'obstinent à te présenter des pages en islandais (et avec probablement 10 fois moins d'informations).

Après, on peut faire en sorte qu'il n'y ait détection automatique de la langue que si l'on visite la page d'accueil (et que l'on vient d'un autre site). Admettons que ce soit une bonne idée si par ailleurs les versions en langue étrangère sont aussi complètes que la langue "d'origine" du site (c'est loin d'être toujours le cas).

parsimonhi a écrit :
Mais évidemment, il faut mieux à l'intérieur d'une page ne pas trop multiplier les fichiers de traduction pour ne pas avoir des textdomain("...") à faire juste avant chaque traduction.

Tu as aussi la fonction dcgettext() qui permet d'afficher une traduction en spécifiant le domaine. Voir https://www.php.net/manual/fr/ref.gettext.php

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (10 Feb 2021 - 07:11)
Bonjour,
parsimonhi a écrit :
totoche89 a écrit : excuse j'ai pas trouvé pour mettre les petites barres à gauche

Il faut cliquer sur le lien "citer" qui est en bas du message que tu souhaites citer.
Il est aussi possible d'insérer "[ quote=le nom de la personne]la citation[ /quote]" (en enlevant les espaces après les deux [ )

parsimonhi a écrit :
totoche89 a écrit : (à propos de la signification de "sujet chaud") dans le contexte d'alsacréation.com sur ma demande d'aide a coté du nombre de réponses il y a un petit éclair "sujet chaud"

Surement un complot ! Smiley lol Smiley lol Smiley lol
Il s'agit d'un sujet avec beaucoup de réponses, interprété par le forum comme compliqué, difficile, source de colère,...
Pages :