28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour je viens vers vous car j'ai quelques petites questions à résoudre. Je suis étudiant en programmation, c'est ma première année et j'ai un peu besoins d'aide.
Je doit effectuer un travail sur les infobulles. J'ai alors réussit a crée des infos bulle pour des mots d'un texte mais je veux mettre les bords de mon infobulle arrondie et non en angle droit comme il y sont. J'avais penser a border-radius mais le problème est que mon css doit être valide en 2.1 et le border radius c'est du css 3 du coup comme je peut faire svp? de plus je doit insérer une image dans mon infobulle comment faut il s'y prendre ? Merci a vous

tube porno gratuit - films porno les plus chauds mis à jour quotidiennement https://freeworn.com/en/
Modifié par maqeyuso (07 May 2021 - 08:51)
salut, renseigne toi sur les svg, par exemple, avec ce code HTML, tu peux générer un disque rouge de 200x200:

<svg width="200" height="200">
    <circle cx="100" cy="100" r="80" fill="red" />
</svg>

bonne journée (:
Modifié par vzytoi (14 Jan 2021 - 12:31)
connecté
Modérateur
Bonjour,

maqeyuso a écrit :
...mais le problème est que mon css doit être valide en 2.1...


Il date du jurassique, cet exercice ?

Amicalement
Administrateur
parsimonhi a écrit :
Il date du jurassique, cet exercice ?

Je me suis posé la question aussi.

Quel est l'intérêt de se forcer à des contraintes qui n'existent plus depuis des années en production et qui sont donc complètement inutiles dans le monde professionnel ? Smiley hum

Cette propriété CSS3 est reconnue depuis IE9, c'est à dire depuis 10 ans maintenant (2011)...

vzytoi a écrit :
salut, renseigne toi sur les svg, par exemple

J'imagine que si on ne doit pas utiliser CSS3, on ne peut pas utiliser SVG non plus... Sinon, il n'y a vraiment aucun intérêt à cette contrainte.
Modifié par Raphael (14 Jan 2021 - 15:20)
Modérateur
J'y ai aussi réfléchis… D'abord je me suis dit
1. whaaaaaat,
2. au final, c'est peut-être l'occasion de réfléchir d'une autre manière et de creuser un peu plus…
3. Et en y réfléchissant encore, ça peut être pas mal, mais pas du tout du tout sur ce genre de propriétés… (si on pense au float, peut-être certains ne connaitront jamais alors que ça peut être bien dans certains cas par ex… et c'est en pensant autrement qu'on pourrait se rappeler du float, de dl, dt, dd, display: table, etc)

On peut avoir plus d'infos sur les consignes et le pourquoi stp ? Smiley smile
Olivier C a écrit :
Moi, pour les arrondis, j'utilisais un script JS dont j'ai oublié le nom.

Raphael a écrit :
Vous aviez connu CSS3Pie ?

Oui ! Voilà, c'était ça ! Mais je me souviens de problème d'effets de bord lorsque l'on travaillait avec les z-index. Enfin il me semble, j'ai un peu oublié.
Modifié par Olivier C (15 Jan 2021 - 16:42)
Hors de ce sujet, mais je vois que sur le post de 2011 cité par Raphael, il y a une barre de défilement horizontale verte sur le haut de la page. Sur les posts d'aujourd'hui, elle n'y est plus. Et j'ai aussi essayé avec Chromnium, idem. Lire un message de 2011 ne nous remet pas sur le site de cette époque Smiley cligne
À moins que cette barre soit bien présente mais cachée par le bandeau. Parce que la ligne verte apparaît quand on arrive sur la page. Ou c'est chez moi, sur deux navigateurs que ça bug ? Une question de marges ? À confirmer.
Mystère.
Raphael a écrit :
Vous aviez connu CSS3Pie ?

Oui ! Voilà, c'était ça ! Mais il me semble qu'il y avait des effets de bords avec les z-index. Enfin je crois, j'ai un peu oublié.

Edit : c'était peut-être plutôt avec les pseudo-éléments.
Modifié par Olivier C (19 Jan 2021 - 02:44)
Modérateur
Oh oui je me souviens maintenant de CSS3Pie et dd_roundies

Je me souviens surtout du cinéma qu'on faisait pour positionner des images dans chaque coins pour ce bon vieux Internet Explorer 6 Smiley rolleyes A ce moment là, on faisait des slices de chaque coins dans photoshop et on exportait en jpg et tout ça accompagné d'une petite série d'imbrication de div… Il y a eu quand même de fameux changement en 10-15ans Smiley smile

C'était même la grande mode des compteurs de visite, de <blink> et des background-repeat avec une image de 1px de haut pour simuler une belle boîte avec une ombre…
On parle de la neige qui tombait sur tous sites en période de Noël ?? Smiley ravi
Oh, et on parle de toutes ces mise en page qu'on voyait en tableau auto générée (Dreamweaver Smiley biggol ).
Oh et du fait du IE6 ne supportait pas le PNG, enfin si c'était affiché mais sans transparence Smiley hum
Yordi a écrit :
On parle de la neige qui tombait sur tous sites en période de Noël ?? Smiley ravi

Ça, ça me manque. Nostalgie...