28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour je viens demander de l'aide car j'ai un souci pour créer ma page css.
Je pense que ma page html n'a pas de problème cependant je n'arrive pas du tout à faire la mise en page voulu malgré des centaines de modifications...
Mon html:
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css" />
</head>

<body>

<header>
<img src="TP%20CSS/logo_ICN.jpg.JPEG" class="logo">
<img src="TP%20CSS/campus_artem.jpg.JPEG" class="bandeau">
<h1><p>ICN Business School Nancy - Paris - Berlin</p></h1>
</header>

<div class="main">
<div class="colonne">
<! partie gauche du tp>
<aside style="display: inline-block">
<h3>Les news</h3>
<ul>
<li>(07/12) Bientôt les partiels !</li>
<li>(13/12) L'ICN se prépare à fêter Noël</li>
</ul>
</aside>
<! fin de la partie gauche>
<aside>
<h3>Découvrez l'ICN</h3>
<p>Tout savoir<br>sur le programme<br>Grande école</p>
<p style="text-decoration: underline">Visionnez la vidéo</p>
<iframe
src="https://www.youtube.com/embed/I4KH6Nfb3Dk"
width="250"
height="150"
frameborder="0"
allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
allowfullscreen>
</iframe>
</aside>
<! fin partie droite du TP>
<! début texte centrale>
<article style="display: inline-block">
<nav>
<h2>Les évènements à venir de nos élèves</h2>
</nav>
<section>
<div class="article-image">
<img src="TP%20CSS/Lisbonne.jpg.JPEG">
<div class="article-text">
<h3>Portugal - séminaire B3</h3>
<p>En mars 2021, les élèves de 3ème année Bachelor ICN vont effectuer un séminaire à Lisbonne au Portugal pour échanger sur leur future carrière.</p>
<p>Découvrez les <span>photos</span> des sessions précédentes.</p>
</div>
</div>
</section>

<section>
<div class="article-image">
<img src="TP%20CSS/CBDays.jpg.JPEG">
<div class="article-text">
<h3>Les CB Days sont de retour !</h3>
<p>Du 20 au 25 septembre 2021, les CB Days vont réunir les élèves du campus ARTEM autour d'un thème innovant à découvrir sur le site web de l'alliance ARTEM.</p>
<p>Découvrez le <span>témoignage</span> de nos élèves.</p>
</div>
</div>
</section>
</article>
<! fin texte centrale>
<! début partie droite du TP>

</div>
</div>

<footer>
<h5>
<p class="Copyright">© Copyright MON SITE</p>
<p class="Informations"> Informations légales</p>
</h5>
</footer>

</body>
</html>

Après la mise en forme css est censé me donner l'aperçu en pièce jointe mais rien n'y fait je n'arrive pas à la faire
Pourriez-vous m'aider à résoudre mes problèmes de mise en forme ?
nujo a écrit :
Après la mise en forme css est censé me donner l'aperçu en pièce jointe...

Bonjour. Personnellement, tel que le sujet est exposé, je n'ai rien compris...
Je m'en excuse dans ce cas.
Je dois réaliser une page html ainsi qu'une page css pour la création d'un mini site web. Je pense plutôt bien maîtrisé html cependant je ne sais pas ce que j'ai le droit de réellement y mettre (width, heigth, align...) étant donné que le css est censé me permettre de faire la mise en page.
Par conséquent j'aimerais de l'aide pour savoir comment je devrais diviser mes parties et réaliser une mise en page identique à celle de la pièce jointe.
(de plus je ne sais pas si je dois transmettre le code que j'ai écrit en css pour que vous puissiez comprendre Smiley sweatdrop )
nujo a écrit :
et réaliser une mise en page identique à celle de la pièce jointe.

Vous voulez dire que vous disposez d'une pièce jointe ? La photo d'un rendu final auquel vous aimeriez vous conformer ? Si c'est le cas où est-elle (le forum permet les pièces jointes dans la limite d'un certain poids) ?
Modifié par Olivier C (25 Nov 2020 - 14:14)
Je suis navré mais j'ai beau avoir compressé mon image jusqu'à 199ko le site ne m'autorise pas à l'envoyer...