28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

tu peux stylisé n'importe quelle balise !



img {
    /* une bordure orange */
    border: 2px solid orange;
}

Je sais mais ce que je veux, c'est styliser le title de l'<img>.
Modifié par js_html (28 Oct 2020 - 19:13)
Modérateur
Tu peux styler l’attribut alt en visant la balise img mais le texte alternatif ne sera visible que si l’image n’apparaît pas. Si tu veux associer réellement une image et un texte, voilà la doc Smiley smile
Modifié par Yordi (28 Oct 2020 - 19:52)
Modérateur
Ok, on ne sait pas directement. Il faut passer par JS pour recréer un élément à venir positionner et à styler. Il y a pas mal de problème lorsque tu dois placer l'élément toi même (calculer où il se trouve dans ta page pour voir si tu places la bulle au dessus, en dessous, à gauche, à droite de ton élément). La lib Popper.js peut t'aider dans le positionnement si tu le souhaite.
Bonjour,
Oui, c'est ça !
Et je me demandai s'il est directement possible de styliser le title mais apparemment non.

Merci !
Modifié par js_html (10 Nov 2020 - 18:16)
Modérateur
Bonjour,

Autrement vous pouvez le déporter dans une balise adjacente
<img src="" alt=""><span class="imgTitles">le contenu de mon attribut title</span>
Là vous aurez toute liberté de style.

.imgTitles { display: none; }
img:hover + .imgTitles { display: yes of course; }