28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

bonjour

sur une console admin, je voudrais cacher les lignes TR dont une certaine TD possède un lien ahref.
En fait, si on affiche toutes les lignes, j'ai celles qui permettent d'aller vers du contenu éditable comme non éditable, et je voudrais cacher le contenu non éditable.
Je n'ai pas de possibilité de cibler la TR par une classe spécifique.

D'avance merci pour toutes vos idées
parsimonhi a écrit :
Bonjour,

Javascript nécessaire !

Amicalement,


Merci,
une idée de l'endroit ou je pourrais trouver ce javascript ?
Modérateur
Bonjour,

sergeweb54 a écrit :
une idée de l'endroit ou je pourrais trouver ce javascript ?

Bah ici ! (il fait 2 lignes) Smiley biggrin
On va supposer que ton td contient un lien a avec un href="toto.html". Par exemple, si le code html est :

<table>
<tr><td>Contenu à montrer</td></tr>
<tr><td>Contenu à cacher : <a href="toto.html">Toto</a></td></tr>
</table>

... un javascript possible sera :

var e=document.querySelector('td a[href="toto.html"]');
e.parentNode.parentNode.style.display="none";

Amicalement,
Modérateur
parsimonhi a écrit :

... un javascript possible sera :

var e=document.querySelector('td a[href="toto.html"]');
e.parentNode.parentNode.style.display="none";

Dommage que cette syntaxe ne soit toujours pas dispo Smiley confus

:)
Modifié par niuxe (05 Oct 2020 - 23:46)
Modérateur
Bonjour,
niuxe a écrit :

Dommage que cette syntaxe ne soit toujours pas dispo Smiley confus

:)

Voilà, c'est tout à fait ça ! Le jour où on aura (:has), ça règlera pas mal de problème et évitera le code js ci-dessus. J'avais failli ajouter la même remarque ! Smiley smile

Il y a (:has) qu'on aimerait bien avoir, et aussi les css conditionnelles qui permettraient de faire pour des éléments d'une page comme on le fait pour la page entière avec les "media-queries". Ce sont deux gros points qui pourraient changer beaucoup de choses.

Mais je pense que le w3c garde ça pour plus tard pour donner du travail à tous les acteurs du webs (parce qu'il faudra tout refaire). Mais pour l'instant, y en assez comme ça. Smiley lol Smiley lol Smiley lol

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (06 Oct 2020 - 07:16)