28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

J'ai dessiné une carte sur Illustrator avec des régions cliquables et le nom des régions à côté de celles-ci, j'ai réussi à ajouter une commande hover pour changer la couleur du fond de la région lors du survol du curseur mais j'aimerais également que le nom de la région n'apparaisse que lors du survol de la région. Est ce que c'est possible ?
J'avais réussi à faire apparaître le nom de la région dans la région en jouant sur le changement de couleur du remplissage mais certaines régions sont toutes petites et je dois mettre leur nom à côté pour que ce soit lisible.
Voilà une partie du code extrait de mon fichier .svg avec, pour l'exemple, une seule région dessinée avec le nom de la région à côté.

Merci de votre aide Smiley smile

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 24.1.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<svg version="1.1" id="Calque_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 viewBox="0 0 74.8 51.2" style="enable-background:new 0 0 74.8 51.2;" xml:space="preserve">
<style type="text/css">
	.st0{fill:#F4E6DC;stroke:#000000;stroke-width:0.2;stroke-miterlimit:10;}
	.st0:hover{fill:#E28686;}
	.st1{fill:none;stroke:#1D1D1B;stroke-width:0.3;stroke-linecap:round;stroke-linejoin:round;}
	.st2{fill:#1D1D1B;}
	.st3{fill:none;}
	.st4{font-family:'RiiTegakiFude-83pv-RKSJ-H';}
	.st5{font-size:9px;}
</style>
<a xlink:href="#" >
	<path class="st0" d="M9.1,43.2c-0.3-2-1.5-0.9-2-1.5s-0.2-1.2-1.3-1.3c-0.5-1.4,0.8-1.7,0.9-2.1c0.1-0.4-0.1-4,1.1-3.6
		c2.8,0.8,2.5-2.5,3.2-1.3c1.7,1.8,0.5-2.5,3.6-2.3c1.3-0.1-2.2-1.8-2.2-2.8c1.1-4.4,4.4,0.8,6.1,0.1c1.1-0.2,1.4-0.2,1.9,0.6
		c1.3,1.4,3.8-1.2,3.4-2.9c-1.1-0.8-0.4-1.6,0-1.8C23,23.9,22,21.6,24.4,21c2.4-0.6,2-1.5,2.3-4s-0.1-2.5,1.1-3.4
		c1.2-0.9,0.4-7-1.1-9.2c-0.2-1.7,0.6-1.3,0.7-2.2c0.1-0.9-0.6-2.1,1.2-1C30.7,0,30.5-0.4,31.8,1c4.1,4.1,5,8.8,9.7,12.4
		c1.8,1.3,1.5,1.8,6.1,3.7s3.2,0.4,6.1,2.8c3.1,3.8,8-1.9,9.8-4.1c2.2,1.5-3.8,5.4-2,8.1c1.3,2,0.9,1.8,1.2,2.8
		c0.3,0.9,1.2,1.5,0.5,1.4c-0.6-0.1-0.9,0.7,0,0.8s5,2.2,0,1.9c-3.7-0.2-0.2,1.3-3.5,1.9c-0.3,0.3,0,1.6-1,0.6
		c-1.1-0.9,0.6-0.7,0.7-1.1c0-1.6-2.5,0-2.1,1.1c0.2,0.8,0.1,1.2-0.3,1.1c-0.4-0.1-0.7-0.6-1.1-0.6c-0.4,0-1,0.3-1.1,0
		s-0.7-0.1-1.1-0.4s0.7-0.8-0.3-1.1c-1-0.3-7,2.7-10.3,7.8c-0.4,0.7-0.4,7.7-2.1,5.2c-1.2-2.6-9.3-3.8-9.3-5.8
		c-0.6-1.6-1.9,0.5-3.4-2c-1.3-1.5-4.4-2-5.5-0.2c-0.6,0.9-0.7,1-1.8,1c-0.7,0-0.9,0.8-1.1,1.1c-0.2,0.3-1.8,1.4-2.1-0.3
		c0-2.4-1.4-0.3-1.3-2.1c-0.1-0.7-1.7-0.7-2.1-0.3c-0.3,0-0.1-0.3-0.7-0.4c-1.2,0.1-1,0.7-1.2,1.6c-1,0.5-2.4,2-0.3,2.7
		c0.8,0.3,0.5,1,0.8,1.1c2,0.2,3.7,0,4.6,2.4c0,0.4,0.5,1,1.8,1.2c1.2,0.2,1.7,1.8-0.3,1.8c-0.4,0-0.7,0.2-0.7,0.6
		c-0.1,0.4-0.4,0.4-0.8-0.5c-0.3-0.7-2.4-0.1-2.4-0.3c-0.1-1-0.6-1.6-0.8-0.4s-1.6,1.2-2,1.2s0.3,1.8-0.3,2.2
		c-0.7,0.2-1.4-0.2-2.2,1c-2,1.3-4-3.7-0.7-5.3c0.2-1.1,0.4-0.5,0.3-1.2C9.4,43.7,9.1,43.2,9.1,43.2z"/>
</a>
<g>
	<g>
		<line class="st1" x1="22.4" y1="32" x2="17.4" y2="18.1"/>
		<g>
			<path class="st2" d="M23.4,31.6c0.2,0.6-0.1,1.2-0.7,1.4c-0.6,0.2-1.2-0.1-1.4-0.7s0.1-1.2,0.7-1.4S23.2,31,23.4,31.6z"/>
		</g>
	</g>
</g>
<rect x="0.6" y="9.6" class="st3" width="39.1" height="13"/>
<text transform="matrix(1 0 0 1 0.573 16.7094)" class="st4 st5">VILLE</text>
<rect x="40.6" y="1.9" class="st3" width="52.9" height="10.8"/>
<text transform="matrix(1 0 0 1 40.6477 9.0786)" class="st4 st5">REGION</text>
</svg>

.st4, .st1, .st2 {
  display: none;
}



const st0 = document.querySelector('.st0');
const st1 = document.querySelector('.st1');
const st2 = document.querySelector('.st2');
const st4 = document.querySelector('.st4');
st0.addEventListener('mouseover', () => {
	st1.style.display = "block";
 	st2.style.display = "block";
 	st4.style.display = "block";
});
st0.addEventListener('mouseleave', () => {
	st1.style.display = "none";
 	st2.style.display = "none";
 	st4.style.display = "none";
});
A tester, je sais pas si ça va marcher avec un SVG, mais en CSS pur:

.st4, .st1, .st2 {
  opacity: 0;
}
.st4:hover, .st1:hover, .st2:hover {
  opacity: 1;
}

Super merci pour vos réponses, malheureusement ça ne fonctionne pas, j'ai essayé vos deux méthodes.

vzytoi -> J'ai intégré le petit bout de css et le javascript, j'ai bien la région qui se cache mais elle ne ré-apparaît pas au survol.

Mathieu8337 -> J'ai intégré le petit bout de css, la région se cache et réapparaît quand je survole le nom de la région, on y est presque mais c'est pas exactement que je visais, j'aimerais que le nom de la région réapparaisse quand je survole la région (le "dessin" de la région qui change de couleur au survol)
En fait c'est quand je survole st0 que je voudrais que st4, st1 et st2 s'affiche je ne sais pas si c'est possible.

Sinon, j'ai déjà vu ce genre de chose : on a une box à un endroit défini, dans cette box défilent des photos en fonction de la zone survolée sur la carte mais c'est peut être plus compliqué ?
Ok, donc c'est plutôt vzytoi qui était sur la bonne voie... Le problème vient de la structure du SVG, comme ça ça devrait marcher:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 24.1.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<svg version="1.1" id="Calque_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 viewBox="0 0 74.8 51.2" style="enable-background:new 0 0 74.8 51.2;" xml:space="preserve">
<style type="text/css">
	.st0{fill:#F4E6DC;stroke:#000000;stroke-width:0.2;stroke-miterlimit:10;}
	.st0:hover{fill:#E28686;}
	.st1{fill:none;stroke:#1D1D1B;stroke-width:0.3;stroke-linecap:round;stroke-linejoin:round;}
	.st2{fill:#1D1D1B;}
	.st3{fill:none;}
	.st4{font-family:'RiiTegakiFude-83pv-RKSJ-H';}
	.st5{font-size:9px;}
</style>
<a xlink:href="#" >
	<path class="st0" d="M9.1,43.2c-0.3-2-1.5-0.9-2-1.5s-0.2-1.2-1.3-1.3c-0.5-1.4,0.8-1.7,0.9-2.1c0.1-0.4-0.1-4,1.1-3.6
		c2.8,0.8,2.5-2.5,3.2-1.3c1.7,1.8,0.5-2.5,3.6-2.3c1.3-0.1-2.2-1.8-2.2-2.8c1.1-4.4,4.4,0.8,6.1,0.1c1.1-0.2,1.4-0.2,1.9,0.6
		c1.3,1.4,3.8-1.2,3.4-2.9c-1.1-0.8-0.4-1.6,0-1.8C23,23.9,22,21.6,24.4,21c2.4-0.6,2-1.5,2.3-4s-0.1-2.5,1.1-3.4
		c1.2-0.9,0.4-7-1.1-9.2c-0.2-1.7,0.6-1.3,0.7-2.2c0.1-0.9-0.6-2.1,1.2-1C30.7,0,30.5-0.4,31.8,1c4.1,4.1,5,8.8,9.7,12.4
		c1.8,1.3,1.5,1.8,6.1,3.7s3.2,0.4,6.1,2.8c3.1,3.8,8-1.9,9.8-4.1c2.2,1.5-3.8,5.4-2,8.1c1.3,2,0.9,1.8,1.2,2.8
		c0.3,0.9,1.2,1.5,0.5,1.4c-0.6-0.1-0.9,0.7,0,0.8s5,2.2,0,1.9c-3.7-0.2-0.2,1.3-3.5,1.9c-0.3,0.3,0,1.6-1,0.6
		c-1.1-0.9,0.6-0.7,0.7-1.1c0-1.6-2.5,0-2.1,1.1c0.2,0.8,0.1,1.2-0.3,1.1c-0.4-0.1-0.7-0.6-1.1-0.6c-0.4,0-1,0.3-1.1,0
		s-0.7-0.1-1.1-0.4s0.7-0.8-0.3-1.1c-1-0.3-7,2.7-10.3,7.8c-0.4,0.7-0.4,7.7-2.1,5.2c-1.2-2.6-9.3-3.8-9.3-5.8
		c-0.6-1.6-1.9,0.5-3.4-2c-1.3-1.5-4.4-2-5.5-0.2c-0.6,0.9-0.7,1-1.8,1c-0.7,0-0.9,0.8-1.1,1.1c-0.2,0.3-1.8,1.4-2.1-0.3
		c0-2.4-1.4-0.3-1.3-2.1c-0.1-0.7-1.7-0.7-2.1-0.3c-0.3,0-0.1-0.3-0.7-0.4c-1.2,0.1-1,0.7-1.2,1.6c-1,0.5-2.4,2-0.3,2.7
		c0.8,0.3,0.5,1,0.8,1.1c2,0.2,3.7,0,4.6,2.4c0,0.4,0.5,1,1.8,1.2c1.2,0.2,1.7,1.8-0.3,1.8c-0.4,0-0.7,0.2-0.7,0.6
		c-0.1,0.4-0.4,0.4-0.8-0.5c-0.3-0.7-2.4-0.1-2.4-0.3c-0.1-1-0.6-1.6-0.8-0.4s-1.6,1.2-2,1.2s0.3,1.8-0.3,2.2
		c-0.7,0.2-1.4-0.2-2.2,1c-2,1.3-4-3.7-0.7-5.3c0.2-1.1,0.4-0.5,0.3-1.2C9.4,43.7,9.1,43.2,9.1,43.2z"/>
</a>
<g class="nouvelle_classe">
	<g>
		<line class="st1" x1="22.4" y1="32" x2="17.4" y2="18.1"/>
		<g>
			<path class="st2" d="M23.4,31.6c0.2,0.6-0.1,1.2-0.7,1.4c-0.6,0.2-1.2-0.1-1.4-0.7s0.1-1.2,0.7-1.4S23.2,31,23.4,31.6z"/>
		</g>
	</g>
<rect x="0.6" y="9.6" class="st3" width="39.1" height="13"/>
<text transform="matrix(1 0 0 1 0.573 16.7094)" class="st4 st5">VILLE</text>
<rect x="40.6" y="1.9" class="st3" width="52.9" height="10.8"/>
<text transform="matrix(1 0 0 1 40.6477 9.0786)" class="st4 st5">REGION</text>
</g>
</svg>


.nouvelle_classe {
  display: none;
}


const st0 = document.querySelector('.st0');
const nouvelle_classe = document.querySelector('.nouvelle_classe');

st0.addEventListener('mouseover', () => {
	nouvelle_classe.style.display = "block";
});
st0.addEventListener('mouseleave', () => {
	nouvelle_classe.style.display = "none";
});
Zeda a écrit :
Sinon, j'ai déjà vu ce genre de chose : on a une box à un endroit défini, dans cette box défilent des photos en fonction de la zone survolée sur la carte mais c'est peut être plus compliqué ?

C'est plus compliqué, mais ça se fait...
Ça peut être fait sur le même principe. Toutes les images sont mises à l'avance dans ta box avec un display none, et tu passes la bonne classe en display block au survol de la bonne région (avec javascript).
Et pas besoin d'écrire le code pour toutes les régions^^ Mets un bout de code avec la box et quelques régions, on pourra surement t'aider...
Super, merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement ! Bon il a fallu que je renomme les classes car là j'avais du coup la ville et la région qui s'affichait mais grâce à vous je pense avoir compris le principe pour afficher le nom des régions au survol d'une région, merci !

Au final j'étais beaucoup plus emballé par l'idée de la box d'images qui varie au survol de chaque région mais j'ai eu beau me gratter la tête tout l'aprèm je n'ai pas réussi à le faire parfaitement, c'est bien plus compliqué que de "juste" afficher le nom de la région. Voilà où j'en suis j'ai rajouté ceci en reprenant vos conseils :

<style>
.regionimgbox{width:350px;border-radius:15px 15px 15px 15px;max-width:100%;border:none;}
</style>
<g class="nouvelle_classe">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="/url/img.jpg" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>

Avec le javascript suivant :
const st0 = document.querySelector('.st0');
const nouvelle_classe = document.querySelector('.nouvelle_classe');

st0.addEventListener('mouseover', () => {
	nouvelle_classe.style.display = "block";
});
st0.addEventListener('mouseleave', () => {
	nouvelle_classe.style.display = "none";
});


Le résultat est déjà vraiment pas mal : quand je survole ma région "st0" mon image s'affiche et quand je sors de la région "st0" mon image disparaît.
Maintenant le premier soucis que j'ai c'est qu'il y a plusieurs régions et plusieurs images, j'ai donc essayé avec 3 régions pour commencer petit, j'ai nommé reg1, reg2, reg3. Je me suis dit, pour commencer, je vais dupliquer toute la méthode par 3 et ça fonctionne parfaitement (bon je me suis bien gratté la tête tout l'aprèm car ça n'a pas fonctionné du premier coup) , je ne sais pas si c'est la "bonne" façon de faire mais en tout cas ça fonctionne.
Par contre ça aurait été mieux si l'affichage restait sur la dernière image de la région survolée, c'est à dire que si je survole une région l'image associée apparaît, si je vais sur une seconde région collée l'image disparaît et apparaît la nouvelle image associée mais si je sors de la carte tout disparaît, logique vu le code mais j'aurais aimé qu'il laisse affichée la dernière région visitée, est ce possible ? Encore mieux, peut-on mettre un léger effet de transition entre deux images ? Quelque chose de simple comme un fondu rapide ou quelque chose comme ça ?
Sinon la solution alternative que j'ai trouvé c'est de mettre une image "zero", c'est à dire que j'affiche une image sans condition qui est remplacée quand je survole une région et qui ré apparaît quand je ne survole plus carte mais je trouve ça moins bien que de laisser la dernière image de la dernière région survolée.
Egalement j'ai un autre soucis, il ne garde pas toute la mise en forme de mes images, notamment les arrondis que j'avais mis avec border-radius:15px 15px 15px 15px;
En tout cas merci beaucoup, voilà le code :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 24.1.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<svg version="1.1" id="Calque_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
         viewBox="0 0 77.4 85.9" style="enable-background:new 0 0 77.4 85.9;" xml:space="preserve">
<style type="text/css">
	.reg1{fill:#F4E6DC;stroke:#000000;stroke-width:0.2;stroke-miterlimit:10;}
	.reg1:hover{fill:#E28686;}
    .reg2{fill:#F4E6DC;stroke:#000000;stroke-width:0.2;stroke-linejoin:round;stroke-miterlimit:10;}
    .reg3{fill:#F4E6DC;stroke:#000000;stroke-width:0.2;stroke-linejoin:round;stroke-miterlimit:10;}
    .reg2:hover{fill:#E28686;}
    .reg3:hover{fill:#E28686;}
  	.regionimg{width:550px;border-radius:15px 15px 15px 15px;max-width:100%;border:none;}
</style>
<a xlink:href="#" >
        <path class="reg3" d="M60.9,59c0,0-0.8,0.1-2.1-1.1c-2.4,0.6-0.8,2.8-4.3-1.2c-1.5-1.8-1.6-3.4-5-1.7c-3.2,1.6-4,2-5.6,1.2
                c-0.5,0.1-1.2-0.1-1.9-0.5c-1.4-0.4,0.2,2.3-2.9,2.5c-0.5,0,0.5,1.4-2.5,1.2c-2-0.2-3.7,3.3-0.5,3.2c1,0,0,2.3,0,3.7
                c0.6,5.1,3.2,2.3,4.6,5.7c4.2,3.1-3.8,2.2-1.2,4.5c0.5,0.2-0.9,1.6,0.7,2.3c0.6,0.3,0.8,0.5,0.8,0.8l0.1-0.2
                c0.6-1.6,5.1-3.6,5.5-1.2c0.1,0.8,2.5,1.4,1.4-0.7c-0.8-2.2,1.1-1.6,1.2-3.6c0.1-2,5.2-0.8,2.8,1.3s-3.1,1.1-3,2.2
                c0.6,0.6,1.4,0.4,0.6,1.5c-0.5,1.3,0.6,2.7-0.8,2.6c-1.4-0.1,1.5,2.8,2.5,0c2.4-3.4,4.2,1.1,5.1-3.9c0.4-7.2,8.9-1,3.1-7.4
                C57.7,67.7,57.8,63.5,60.9,59z"/>
</a>
<a xlink:href="#" >
        <path class="reg2" d="M43.9,56.2c0.5-0.3,0.7-1,0.3-1.6c-1.4-2-0.4-1.8-0.7-3c-0.4-1.4,0.9-1.2,3.5-1.9c1.4-0.4,0-1.2,1-1.7
                s-0.2-0.5,1-1.1c2.3-1.2-0.8-1.1,0-2.9c0.1-0.5,1-0.7,0.6-1.2s0.1-1.5,1-1.5c1.7-0.1,1.3-1.9,0.5-2c-1.4,0.3-0.8-2.8-2.1-2.8
                c-0.8,2.1-1.9,1.6-1.7,2.7c0.9,5.1-4.8,4.4-6.9,6.5c-1.3,0.9,0.2,1.6-1.2,2.4c-1.1,0.6-0.7,1.4-1.9,2c-2.9,1.5-3,3-5,3
                c-2.3,0-2.1,1.5-3.9,1.4c-1.7-0.1-0.6,0.9-2.5,0.6c-3.2-0.6-1.6,3.3-6,1.9c-2.3-0.6-0.7-1.5,0.1-2.7s-1.4-0.9-1.8-1.2
                c-0.4-0.2,0.1-0.6,0.1-1.2c0.1-0.6-0.1-0.9,0.8-0.4c0.9,0.5,1-0.1,1.3-0.4c0.3-0.3,0.3-0.6,1.5-0.6s1.1-0.6,0.6-0.8
                s-1.1-0.3,0.5-0.9c2.2-1.3-1.7-1.8-2.6-0.7c-1,0.7-1.1,0.8-2.7,0.7c-1.5,0.2-0.9,1.5-1.6,2.5c0.4,3.4-0.2,6.1-3,8
                c-0.7,0.6-0.3,1.3-1.2,1.4c-4.8,1.9-5.5,5.2-5.6,5.8c-0.2,1,1.2,1.6,1,2.5c-0.4,1.8-0.8,0.7-0.8,0.2c0-0.9-0.8-1.3-1.1,0.5
                C5.3,70.1,5.1,70,4.3,70s0.2,0.9-1.7,1.5s-2-0.2-2.2-0.8c-1.3,1.8,2.3,3,3.4,2.9C4.5,71.7,5,71.2,7.2,71c0.5-0.1,1.4-0.6,2.1-0.4
                c2.2,0.6,0.6,3.9,1.9,4.9c0.7,0.3,2.5,1.9,2.2,2.4l0.7,0.7c0.6-1.2,2-0.7,0.5,0.5c-0.2,1-0.4,3.7,1,4c0.9-0.4,0.3-1.1,0.1-1.4
                c-0.4-0.8,0.9-2.1,1-0.1c0.2,0.8,2.3,0.3,2.3,0.3c2.6,0.1,1.6,1.3-1.7,1.9c-2.8,0.5,1.3,0.7,1.3,0.7c1.9-1.4,5.5-0.7,7-0.1
                c1.5,0.6,2.3-0.6,4.1,0.8c1.7,1.4,0.4-0.3,0.6-0.5c-0.6-2.3,3.2-3.3,4.5-4.9c1.2-1.4,3.1-0.3,3.5,0c0.5,0.4,0.5,0.6-0.5,0.7
                c-1.1,0.1-0.6,0.3-0.9,2.1c-0.9,3.7,1.7,4.2,2.5,1.6c0.2-0.6,1-0.2,0.9-0.7c-0.1-0.9,1.4-1.7,1.4-1.7c-1.6-1.5,0.3-2.2-1.5-3
                c-1.6-0.7-0.2-2.1-0.7-2.3c-2.6-2.3,5.4-1.4,1.2-4.5c-1.4-3.4-4-0.6-4.6-5.7c0-1.4,1-3.7,0-3.7c-3.2,0.1-1.5-3.4,0.5-3.2
                c3,0.2,2-1.2,2.5-1.2c3.1-0.2,1.5-2.9,2.9-2.5C42.6,56,43.3,56.2,43.9,56.2L43.9,56.2z"/>
</a>
<a xlink:href="#" >
        <path class="reg1" d="M76.5,24.9c-0.9-0.8-0.1-1.5,0-2.1c0.2-1.7-1.1-1.3-0.2-2.4c0.3-0.2-1.9-1.5-1.4-2s0.7-0.8-0.5-0.9
                c0.9-4-5.3-4.7-3.9-9.9c0-2.6,0-4.2,0.7-4.7s0.5-2.2-1-0.7s-1-0.5-2.6-1.3c-3-1.6-1.5-0.6-3.1,0.8c0.1,1.1-0.5,1.7-0.6,2
                c-0.1,0.2-0.4,2.4,1.2,1.2c1.4-1.1,1.9,0.7,3.4-1.3c1.2,0.2,0.7,1.8,0.1,3.2c-0.1,1.8-1.9,1.6-2.3,0.4C65.9,6.4,64,6.4,64.7,8
                c-0.3,1.3-2.9,1.3-2.6-1.5c0.4-2.8,0.5-3-1.1-2.3c-0.7,0.3-0.6-0.5-0.9-0.8c-1.6-0.8,0,1.8-1.6,1.5c-0.5,1.2,1.7,0.1,0,2.8
                c0.5,2.1-2.3,2-3.2,1.6c0.2,0.8-2.1,2.1-1.1,3.1c0.6,0.6-0.4,1.2,0.6,1.7c1.2,1.3-0.3,5-3.2,4.8c-0.4,1.6,0.5,1.9,0.9,1.9
                s1.7-1.5,2.1,0c0.4,1.4,1.1,6.2-1.4,7.4c-1,0.4-0.6,2.2-0.7,3.3c-0.1,0.7-1,0.9-1,1.7c-0.3,1.9-2.6,2.5-2.5,3.3l0,0
                c1.3,0,0.7,3.1,2.1,2.8c0.8,0.1,1.2,1.9-0.5,2c-0.9,0-1.4,1-1,1.5S49.1,43.5,49,44c-0.8,1.8,2.3,1.7,0,2.9c-1.2,0.6,0,0.6-1,1.1
                s0.4,1.3-1,1.7c-2.6,0.7-3.9,0.5-3.5,1.9c0.3,1.2-0.7,1,0.7,3c0.4,0.6,0.2,1.3-0.3,1.6c1.6,0.8,2.4,0.4,5.6-1.2
                c3.4-1.7,3.5-0.1,5,1.7c3.5,4,1.9,1.8,4.3,1.2c1.3,1.2,2.1,1.1,2.1,1.1c0-1.7,1.7,0.3,2.3-2.6c0.5-2.7,1.7-9.3,0-10.8
                c-0.6-3.4,1.9-3.1,1.9-4.2c0-1-0.4-2.2,0.9-0.7c0.4,0.5,0.4-0.7,1-0.8s2-0.2,3,1.4c2.5,0.5-1.2-2.3,0.3-2.6
                c0.4-0.1,0.6-0.6-0.6-0.8c-1.2-0.2,0.5-0.4,0.8-0.6c0.3-0.3,0-0.5-0.6-0.6s1.3-1.2,0.8-1.4s-0.2-0.9,0.4-1c0.6,0,1.2-0.1,0.6-1
                c-0.6-0.9,0.3-0.9,0.7-0.3c0.4,0.6,0.3-0.6,1-0.7c0.7-0.1,2.1-0.8,0.8-1c-1.5-0.4,2.4-0.7,0.8-2.1c-0.5-0.4,0.1-0.2,0.2-0.4
                c-0.7-1.7,2.1-1,1-2.1c-0.7-0.5,0.1-0.5,0.3-0.5C77.2,25.9,78,25.4,76.5,24.9z"/>
</a>
</svg>

<g class="reg1a">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="url/reg1.jpg" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>
<g class="reg2a">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="url/reg2.jpg" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>
<g class="reg3a">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="url/reg3.jpg" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>

.reg1a {
  display: none;
}
.reg2a {
  display: none;
}
.reg3a {
  display: none;
}

const reg1 = document.querySelector('.reg1');
const reg1a = document.querySelector('.reg1a');

reg1.addEventListener('mouseover', () => {
	reg1a.style.display = "block";
});
reg1.addEventListener('mouseleave', () => {
	reg1a.style.display = "none";
});
const reg2 = document.querySelector('.reg2');
const reg2a = document.querySelector('.reg2a');

reg2.addEventListener('mouseover', () => {
	reg2a.style.display = "block";
});
reg2.addEventListener('mouseleave', () => {
	reg2a.style.display = "none";
});
const reg3 = document.querySelector('.reg3');
const reg3a = document.querySelector('.reg3a');

reg3.addEventListener('mouseover', () => {
	reg3a.style.display = "block";
});
reg3.addEventListener('mouseleave', () => {
	reg3a.style.display = "none";
});

Modifié par Zeda (07 May 2020 - 18:23)
Bon après quelques modifs je pense que là on est pas mal Smiley cligne
L'image ne reste pas en sortant mais bon...
Plus de style dans le svg (tout dans le CSS), et plus de duplication de code.
Une transition pour l'affichage des images, et également pour la coloration des régions au survol.
Là pour les images de région il y a un lien vers des images google, c'était juste pour tester. J'ai bricolé un peu les tailles aussi, pour mon affichage c'était mieux^^
Montre nous le rendu une fois tout terminé Smiley cligne

[class^="areg"] {
  opacity: 0;
  transition: all 0.7s ease;
}
.regionimg{width:500px;border-radius:15px 15px 15px 15px;max-width:20%;border:none;}

.reg{
  fill:#F4E6DC;
  stroke:#000000;
  stroke-width:0.2;
  stroke-linejoin:round;
  stroke-miterlimit:10;
}
.reg:hover{
  fill:#E28686;
  transition: all 0.5s ease;
}


const regs = document.getElementsByClassName('reg');

if(regs !== null){
	Array.prototype.forEach.call(regs, function(e) {
		e.addEventListener("mouseover", function(f){
			let reg_img_name = f.target.id;
			let reg_img = document.querySelector('.a'+ reg_img_name);
			reg_img.style = "opacity:1;";

		});
		e.addEventListener("mouseleave", function(f){
			let reg_img_name = f.target.id;
			let reg_img = document.querySelector('.a'+ reg_img_name);
			reg_img.style = "opacity:0;";
			
		});
	});
}


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 24.1.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<svg version="1.1" id="Calque_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
         viewBox="0 0 77.4 85.9" style="enable-background:new 0 0 77.4 85.9;" xml:space="preserve">

<a xlink:href="#" >
        <path class="reg" id="reg3" d="M60.9,59c0,0-0.8,0.1-2.1-1.1c-2.4,0.6-0.8,2.8-4.3-1.2c-1.5-1.8-1.6-3.4-5-1.7c-3.2,1.6-4,2-5.6,1.2
                c-0.5,0.1-1.2-0.1-1.9-0.5c-1.4-0.4,0.2,2.3-2.9,2.5c-0.5,0,0.5,1.4-2.5,1.2c-2-0.2-3.7,3.3-0.5,3.2c1,0,0,2.3,0,3.7
                c0.6,5.1,3.2,2.3,4.6,5.7c4.2,3.1-3.8,2.2-1.2,4.5c0.5,0.2-0.9,1.6,0.7,2.3c0.6,0.3,0.8,0.5,0.8,0.8l0.1-0.2
                c0.6-1.6,5.1-3.6,5.5-1.2c0.1,0.8,2.5,1.4,1.4-0.7c-0.8-2.2,1.1-1.6,1.2-3.6c0.1-2,5.2-0.8,2.8,1.3s-3.1,1.1-3,2.2
                c0.6,0.6,1.4,0.4,0.6,1.5c-0.5,1.3,0.6,2.7-0.8,2.6c-1.4-0.1,1.5,2.8,2.5,0c2.4-3.4,4.2,1.1,5.1-3.9c0.4-7.2,8.9-1,3.1-7.4
                C57.7,67.7,57.8,63.5,60.9,59z"/>
</a>
<a xlink:href="#" >
        <path class="reg" id="reg2" d="M43.9,56.2c0.5-0.3,0.7-1,0.3-1.6c-1.4-2-0.4-1.8-0.7-3c-0.4-1.4,0.9-1.2,3.5-1.9c1.4-0.4,0-1.2,1-1.7
                s-0.2-0.5,1-1.1c2.3-1.2-0.8-1.1,0-2.9c0.1-0.5,1-0.7,0.6-1.2s0.1-1.5,1-1.5c1.7-0.1,1.3-1.9,0.5-2c-1.4,0.3-0.8-2.8-2.1-2.8
                c-0.8,2.1-1.9,1.6-1.7,2.7c0.9,5.1-4.8,4.4-6.9,6.5c-1.3,0.9,0.2,1.6-1.2,2.4c-1.1,0.6-0.7,1.4-1.9,2c-2.9,1.5-3,3-5,3
                c-2.3,0-2.1,1.5-3.9,1.4c-1.7-0.1-0.6,0.9-2.5,0.6c-3.2-0.6-1.6,3.3-6,1.9c-2.3-0.6-0.7-1.5,0.1-2.7s-1.4-0.9-1.8-1.2
                c-0.4-0.2,0.1-0.6,0.1-1.2c0.1-0.6-0.1-0.9,0.8-0.4c0.9,0.5,1-0.1,1.3-0.4c0.3-0.3,0.3-0.6,1.5-0.6s1.1-0.6,0.6-0.8
                s-1.1-0.3,0.5-0.9c2.2-1.3-1.7-1.8-2.6-0.7c-1,0.7-1.1,0.8-2.7,0.7c-1.5,0.2-0.9,1.5-1.6,2.5c0.4,3.4-0.2,6.1-3,8
                c-0.7,0.6-0.3,1.3-1.2,1.4c-4.8,1.9-5.5,5.2-5.6,5.8c-0.2,1,1.2,1.6,1,2.5c-0.4,1.8-0.8,0.7-0.8,0.2c0-0.9-0.8-1.3-1.1,0.5
                C5.3,70.1,5.1,70,4.3,70s0.2,0.9-1.7,1.5s-2-0.2-2.2-0.8c-1.3,1.8,2.3,3,3.4,2.9C4.5,71.7,5,71.2,7.2,71c0.5-0.1,1.4-0.6,2.1-0.4
                c2.2,0.6,0.6,3.9,1.9,4.9c0.7,0.3,2.5,1.9,2.2,2.4l0.7,0.7c0.6-1.2,2-0.7,0.5,0.5c-0.2,1-0.4,3.7,1,4c0.9-0.4,0.3-1.1,0.1-1.4
                c-0.4-0.8,0.9-2.1,1-0.1c0.2,0.8,2.3,0.3,2.3,0.3c2.6,0.1,1.6,1.3-1.7,1.9c-2.8,0.5,1.3,0.7,1.3,0.7c1.9-1.4,5.5-0.7,7-0.1
                c1.5,0.6,2.3-0.6,4.1,0.8c1.7,1.4,0.4-0.3,0.6-0.5c-0.6-2.3,3.2-3.3,4.5-4.9c1.2-1.4,3.1-0.3,3.5,0c0.5,0.4,0.5,0.6-0.5,0.7
                c-1.1,0.1-0.6,0.3-0.9,2.1c-0.9,3.7,1.7,4.2,2.5,1.6c0.2-0.6,1-0.2,0.9-0.7c-0.1-0.9,1.4-1.7,1.4-1.7c-1.6-1.5,0.3-2.2-1.5-3
                c-1.6-0.7-0.2-2.1-0.7-2.3c-2.6-2.3,5.4-1.4,1.2-4.5c-1.4-3.4-4-0.6-4.6-5.7c0-1.4,1-3.7,0-3.7c-3.2,0.1-1.5-3.4,0.5-3.2
                c3,0.2,2-1.2,2.5-1.2c3.1-0.2,1.5-2.9,2.9-2.5C42.6,56,43.3,56.2,43.9,56.2L43.9,56.2z"/>
</a>
<a xlink:href="#" >
        <path class="reg" id="reg1" d="M76.5,24.9c-0.9-0.8-0.1-1.5,0-2.1c0.2-1.7-1.1-1.3-0.2-2.4c0.3-0.2-1.9-1.5-1.4-2s0.7-0.8-0.5-0.9
                c0.9-4-5.3-4.7-3.9-9.9c0-2.6,0-4.2,0.7-4.7s0.5-2.2-1-0.7s-1-0.5-2.6-1.3c-3-1.6-1.5-0.6-3.1,0.8c0.1,1.1-0.5,1.7-0.6,2
                c-0.1,0.2-0.4,2.4,1.2,1.2c1.4-1.1,1.9,0.7,3.4-1.3c1.2,0.2,0.7,1.8,0.1,3.2c-0.1,1.8-1.9,1.6-2.3,0.4C65.9,6.4,64,6.4,64.7,8
                c-0.3,1.3-2.9,1.3-2.6-1.5c0.4-2.8,0.5-3-1.1-2.3c-0.7,0.3-0.6-0.5-0.9-0.8c-1.6-0.8,0,1.8-1.6,1.5c-0.5,1.2,1.7,0.1,0,2.8
                c0.5,2.1-2.3,2-3.2,1.6c0.2,0.8-2.1,2.1-1.1,3.1c0.6,0.6-0.4,1.2,0.6,1.7c1.2,1.3-0.3,5-3.2,4.8c-0.4,1.6,0.5,1.9,0.9,1.9
                s1.7-1.5,2.1,0c0.4,1.4,1.1,6.2-1.4,7.4c-1,0.4-0.6,2.2-0.7,3.3c-0.1,0.7-1,0.9-1,1.7c-0.3,1.9-2.6,2.5-2.5,3.3l0,0
                c1.3,0,0.7,3.1,2.1,2.8c0.8,0.1,1.2,1.9-0.5,2c-0.9,0-1.4,1-1,1.5S49.1,43.5,49,44c-0.8,1.8,2.3,1.7,0,2.9c-1.2,0.6,0,0.6-1,1.1
                s0.4,1.3-1,1.7c-2.6,0.7-3.9,0.5-3.5,1.9c0.3,1.2-0.7,1,0.7,3c0.4,0.6,0.2,1.3-0.3,1.6c1.6,0.8,2.4,0.4,5.6-1.2
                c3.4-1.7,3.5-0.1,5,1.7c3.5,4,1.9,1.8,4.3,1.2c1.3,1.2,2.1,1.1,2.1,1.1c0-1.7,1.7,0.3,2.3-2.6c0.5-2.7,1.7-9.3,0-10.8
                c-0.6-3.4,1.9-3.1,1.9-4.2c0-1-0.4-2.2,0.9-0.7c0.4,0.5,0.4-0.7,1-0.8s2-0.2,3,1.4c2.5,0.5-1.2-2.3,0.3-2.6
                c0.4-0.1,0.6-0.6-0.6-0.8c-1.2-0.2,0.5-0.4,0.8-0.6c0.3-0.3,0-0.5-0.6-0.6s1.3-1.2,0.8-1.4s-0.2-0.9,0.4-1c0.6,0,1.2-0.1,0.6-1
                c-0.6-0.9,0.3-0.9,0.7-0.3c0.4,0.6,0.3-0.6,1-0.7c0.7-0.1,2.1-0.8,0.8-1c-1.5-0.4,2.4-0.7,0.8-2.1c-0.5-0.4,0.1-0.2,0.2-0.4
                c-0.7-1.7,2.1-1,1-2.1c-0.7-0.5,0.1-0.5,0.3-0.5C77.2,25.9,78,25.4,76.5,24.9z"/>
</a>
</svg>

<g class="areg1">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRv5o5pI8Yu0RxsGhJ_FJpRwxAibccYTK9R19Kwv8H03M3bMX0z&usqp=CAU" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>
<g class="areg2">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ1jiBswrUXgenC5vp-F0MPMrOfIbOHhLn4BzDzEQiF35f8yKxF&usqp=CAU" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>
<g class="areg3">
<span style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">  
<img src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcST0H0MTK5ye1ZqBzTuza0otDWU7ku7rQYNwDN_DuseWNZjgdQh&usqp=CAU" class="regionimg">                                                                                                                            
</span>
</g>
Wow, merci ! C'est beaucoup plus propre, j'ai pas encore tout compris je vais regarder ça plus en détail demain. En tout cas ça marche très bien, les transitions aussi. J'ai rajouter une image pour quand le curseur ne survole rien du tout. Par contre je ne comprend pas le border-radius:15px 15px 15px 15px ne fonctionne pas, enfin il fonctionne en local mais quand j'essaie sur mon wordpress temporaire ça ne fonctionne pas, pourtant les autres caractéristiques de la classe sont pris en compte, une idée ?
Tant mieux Smiley smile
Pour le border-radius je ne sais pas, et je n'utilise pas wordpress donc je sais pas si il peut y avoir quelque chose en conflit... Peut-être un formatage par wordpress des images, qui en CSS se fait après dans le code? Tu peux toujours essayer ça, on sait jamais:
border-radius: 15px !important;

Modifié par Mathieu8337 (07 May 2020 - 22:14)
Bonjour,
Je ne réponds que maintenant, il m'a fallu un peu (beaucoup?) de temps pour tout mettre en place, ajouter les images et tout caler comme il faut et surtout comprendre un peu mieux le code.
C'est super, j'ai bien une image qui s'affiche pour chaque ville ou région survolée c'est exactement ce que je voulais, encore merci à vous !
Voilà, le résultat est observable ici : https://shabu-shabu.fr/japan-map/ (aucun lien n'est cliquable, le site est vide pour l'instant c'est juste pour montrer la carte).

Après réflexion, j'ai finalement enlevé l'image 'neutre' censée s'afficher avant ou après le survol car je n'aimais pas le rendu quand on passait de région en région. Est ce que c'est vraiment plus compliqué de laisser affichée la dernière image de la ville ou région survolée ?

Encore merci Smiley smile