28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

j'aimerais faire en sorte que mon sous-menu sois comme dans l'image (la partie notre choix en vert.)
je n'arrive pas à faire en sorte que l'image prenne tous l'espace de droite.
de plus les titres et les puces ne sont pas centré dans la partie de gauche et je ne sais pas pourquoi. Est-ce que quelqu'un aurait une idée et pourrait m'aider, svp ?

pourquoi. upload/1586286544-75297-capture.jpg

                        

                         <div class="container">
                            <ul class="col">
                                <h3>notre choix 1</h3>
                                <li class="item2">Choix 1.1</li>
                                <li class="item2">Choix 1.2</li>
                                <li class="item2">Choix 1.2</li>
                            </ul>
                            <!--<img src="menu-01.jpg" alt="Menu 1" class="img">-->
                        </div>
                        <figure><img src="menu-01.jpg" alt="Menu 1" class="img"></figure>
                        <div class="container">
                            <ul class="col">
                                <h3>notre choix 2</h3>
                                <li>Choix 2.1</li>
                                <li>Choix 2.2</li>
                            </ul>
                        </div>
                        <figure><img src="menu-03.jpg" alt="Menu 1" class="img"></figure>
                        <div class="container">
                            <ul class="col">
                                <h3>notre choix 3</h3>
                                <li>Choix 3.1</li>
                                <li>Choix 3.2</li>
                            </ul>
                      </div>



et voici mom css


.panneau {
    display: none;
    width: 500px;
    background-image: linear-gradient(#19b123, #139c19);
    position: absolute;
}

.item:hover .panneau {
    display: block;
}

.col {
    width: 200px;
    float: left;
}

.img {
    width: 200px;
    height: 150px;
}


Modifié par thedom08011 (07 Apr 2020 - 21:11)
Bonjour. C'est possible avec la propriété object-fit. Par contre, pour un élément décoratif je n'aurais pas mis un élément de contenu comme une balise img, mais via le css avec background-image.
Olivier C a écrit :
Bonjour. C'est possible avec la propriété object-fit. Par contre, pour un élément décoratif je n'aurais pas mis un élément de contenu comme une balise img, mais via le css avec background-image.




Merci, je vais essayez cette solution
Avec la technique float c'est compliqué. Je serais plutôt tenté d'utiliser des flex-box.
Cela fait modifier un poil le HTML :
<div class="container">
   <ul class="col">
      <h3>notre choix 1</h3>
         <li class="item2">Choix 1.1</li>
         <li class="item2">Choix 1.2</li>
         <li class="item2">Choix 1.2</li>
      </ul>
      <figure><img src="essai.png" alt="Menu 1" class="img"></figure>
</div>


Et le CSS :
.container {display:flex; }
.col {
   flex-basis: 200px;
   list-style-type:none;
   text-align:center;
   margin:0;
}


Code à adapter bien sûr.
Modifié par Alainpre (08 Apr 2020 - 17:04)