28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
J'ai remarqué que la commande
 content::after 
en css, ne fonctionne pas sous IE11.
Existe t-il une solution?
Merci .
Modifié par epistolier77 (12 Mar 2020 - 08:05)
Bonjour Yordi,
Je ne comprend pas car quand je fais le test sous chrome sur la page https://codepen.io/pen/
cela fonctionne.
Mais pas sous IE11. et je ne peux ni utiliser chrome, ni edge, ni firefox. Smiley bawling Smiley bawling

/* CSS POST-IT*/

body {
	position: relative;
	margin-left: auto;
    margin-right: auto;
	height: 300px;
	width: 400px;
	/*background:#F1C387;*/
	font-family: 'Roboto Slab', serif;
}
 
#header {
	padding-top:20px;
	height:50px;
	width:500px;
	display:block;
	background:#0E0300;
	color:#FFFFFF;
	font-size:170%;
	text-align:center;
}
/*----------------   CODE content sous ie 11 -----------------*/



/*.content:before{
	
	color: #ff0000;
	font-size: 80%;
	vertical-align: top;
	content:"POUR";
	color:#FFFFFF;
}*/

.content:after{
	
	color: #ff0000;
	font-size: 100%;
	vertical-align: top;
	content:"MEMOIRE";
	color:#FFFFFF;
}
/*----------------   END CODE content sous ie 11 -----------------*/
#corps {
	position:relative;
	height:100%;
	width:500px;
	background:#F1C387;
	
}


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="utf-8" />

<link href="../../css/cssPostit.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>POUR MEMOIRE</title>

</head>

<body>
<div id="header" class="content">

</div>
<div id="corps">
<p>

</p>
<p>

</p>
<p>

</p>
</div>
</body>
	


Merci
Bonjour,

J'ai trouvé.
J'ai ajouté ces deux lignes dans le code de la page html

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
<meta http-equiv="Expires" content="0">

Modifié par epistolier77 (12 Mar 2020 - 09:48)
Modérateur
Hello,
je pense que c'est plutôt lié au fait que tu as oublié d'ajouter un content à ton pseudo élément:
.content:after{
	content: ""; /* ? Ce content est indispensable pour générer le pseudo élément. Il doit être soit vide, un string, url(""), attr(), counter() ect*/
	color: #ff0000;
	font-size: 100%;
	vertical-align: top;
	content:"MEMOIRE";
	color:#FFFFFF;
}
Modérateur
Aussi, tu peux utiliser le "nouveau" doctype HTML5 qui sera plus cohérent :
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
	<title></title>
	<link rel="stylesheet" href="">
</head>
<body>
	
</body>
</html>


Smiley smile
Modifié par Felipe (12 Mar 2020 - 11:32)
Meilleure solution