28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Désolé de faire un autre post, mais je sèche sur les flexbox.

Voici le lien en live : http://s778507283.onlinehome.fr/concours2.html

Ca concerne la "box" avec le concours babybel.

J'ai utilisé ce code :

<div class="d-flex flex-row">
   <div class="p-2"><u>A gagner :</u></div>
   <div class="p-2">
	   <ul>
		   <li>1 voyage aux maldives</li>
		   <li>1 voyage aux maldives</li>
		   <li>1 voyage aux maldives</li>
	   </ul></div>
   <div class="p-2">Réponses</div>
   <div class="p-2">
	   <ul>
		   <li>R1 = Paris</li>
		   <li>R2 = New york</li>
	   </ul>	   
   </div>								
</div>									


Je souhaiterai que le tout ressemble à ça :
https://i.ibb.co/pbLgry4/concours.png

J'ai vu qu'il y a l'attribut "space-between" mais il ne semble pas être utilisable dans mon cas, avec 4 colonnes. De plus est, sur la version mobile du site, les box ne descendent pas. Elles restent sur un ligne, au lieu d'aller une sous l'autre. (https://i.ibb.co/NyzKSxm/9905-B92-D-C41-D-4-A68-9363-F0-C07-CA578-FB.png) J'aurai préféré avoir les 2 premieres colonnes sur une ligne et les 2 autres sur une autre...

Y a t-il une manière de donner une taille à chaque flexbox, en pourcentage, pour rester en responsive ?

Merci
Modifié par natsu84 (28 Mar 2019 - 20:21)
Merci.

En effet ca marche ! ( http://s778507283.onlinehome.fr/concours3.html )

J'ai ajouté un flex-wrap pour un retour à la ligne en cas de texte trop long.

Par contre un dernier truc.

Sur la version mobile ça donne ça : upload/1553845871-63662-img3339.jpg

J'aurai aimé centrer le bouton "participer" dans la version mobile en dessous de 550px uniquement. (en utilisant mx-auto je suppose)

Comment indique t-on cela au navigateur ?

Edit : de ce que j'ai vu il faudrait utiliser @media only screen and (max-width:550px), mais je n'arrive pas à comprendre comment faire.


<div class="d-flex flex-row flex-wrap justify-content-between">
  <div class="ml-1">Conditions : Etre majeur et résider en France.</div>
  <div><a class="btn btn-default btn-sm mr-1 mb-1" href="#" target="_blank" role="button">Participer</a></div>
</div>

Modifié par natsu84 (29 Mar 2019 - 09:13)
Re,

Si tu veux un breakpoint à 550px, il te faudra utiliser une media query, oui.

Sinon, bootstrap opère le changement à 576px.


<div class="d-flex flex-column justify-content-between flex-md-row">
  <div class="ml-1">Conditions : Etre majeur et résider en France.</div>
  <div class="text-center text-md-left"><a class="btn btn-default btn-sm mr-1 mb-1" href="/register.php" target="_blank" role="button">Participer</a></div>
</div>


Vu que tu utilises Bootstrap pour le layout, je te conseille de continuer avec. Si tu ajoutes ton propre css, il faudra probablement écraser les règles de bootstrap, mais il faut avoir une bonne connaissance en CSS pour s'y retouver, mais cela reste possible.
Meilleure solution
Ah ok c'est la valeur md qui opère le changement du coup Smiley smile

Merci encore
Modifié par natsu84 (29 Mar 2019 - 09:54)