28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Je vais utiliser quelques icônes gratuites.

Le site demande à ce que le nom de l'auteur de l'icône soit indiqué.

Pas question que cela apparaisse en clair sur la page, il y a trop d'informations plus importantes.

Il n'existe pas d'attribut html pour désigner l'auteur dans img.

Je pense à utiliser l'attribut alt même si ce n'est pas une bonne idée pour l'accessibilité.

img alt="auteur : trucmachin" src='im/icone.gif">


Avez-vous idée moins pire ?
Modifié par boteha_2 (04 Sep 2018 - 22:00)
Modérateur
boteha_2 a écrit :

Pas question que cela apparaisse en clair sur la page, il y a trop d'informations plus importantes.

Bonjour, ce point n'est pas à ta convenance mais à celle de l'auteur. Si cela ne te convient pas il faut faire tes icônes ou en utiliser qui ne demandent pas ce genre de mention.

Normalement c'est lui qui peut dire comment la mention doit apparaître.

Usuellement pour des éléments comme des icones on ne demande pas de mettre les crédits à coté de chaque icone... Ce sera plutôt dans le footer de la page, voir dans une page «crédits/colophon/inormations légales» dédiée à ce genre d'informations.

Dans le alt c'est la pire des idées.
Administrateur
Hello,

Kustolovic a entièrement raison. L'auteur décide des droits sur son oeuvre : en choisissant son image, tu acceptes de l'employer telle qu'il le souhaite.
Bonjour,

Vous avez raison et je reconnais que alt est la pire des idées.

Cela dit ma source est le site freepik

Les icônes que j'emploie sont les plus simples, celles que l'on voit partout : un point d'interrogation, un carré, etc. En plus je change la taille et la couleur.

Le site demande à ce que les mentions ci-dessous apparaissent mais cela me semble un peu excessif pour une petite icône, même si c'est vrai que ce n'est pas à moi de décider.

<div>Icons made by <a href="https://www.flaticon.com/authors/elegant-themes" title="Elegant Themes">Elegant Themes</a> from <a href="https://www.flaticon.com/" title="Flaticon">www.flaticon.com</a> is licensed by <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" title="Creative Commons BY 3.0" target="_blank">CC 3.0 BY</a></div>
Administrateur
boteha_2 a écrit :
Les icônes que j'emploie sont les plus simples, celles que l'on voit partout : un point d'interrogation, un carré, etc.

Alors il existe peut-être d'autres sources d'icônes moins contraignantes ?
Bonjour Felipe,

Merci pour le lien.

Ce n'est pas exactement ce que je cherche mais ce sont les images qui servent toujours et partout.
Modifié par boteha_2 (06 Sep 2018 - 21:33)