28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
je viens de mettre en ligne une page web toute simple, mais le fichier css n'est pas lu.
Savez vous pourquoi?
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
       
		<title>aprendrer euskara</title>
	<meta name="keywords" content="aprender euskara, aprender vasco">
	<meta name="description" content="aprender el vasco: un euro por una hora">
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
....

Ou alors le problème est dans l'arborescence de Filezila. J'ai mis le style.css dans le même dossier que ma page. Mais ce n'est pas à la racine de l'arborescence de mes autres pages internet.

Merci pour votre aide.
dans chrome quand tu lances ta page tu fais ctrl+maj+j et tu nous dis ce qu'il y a comme message si il y en a un.
Integrator a écrit :
dans chrome quand tu lances ta page tu fais ctrl+maj+j et tu nous dis ce qu'il y a comme message si il y en a un.
Ah, merci.
Non, pas de message, no error, no warnings....
En hors ligne, la page s'affiche normalement et respecte les balises du Css. C'est une fois en ligne que ça ne va plus.
Modifié par abeille (09 Mar 2018 - 23:46)
Integrator a écrit :
C'est qui ton hebergeur?
C'est 1&1
Très bons, très réactifs.
Je pense que le problème vient de là, dans l'arborescence des fichiers.
Voila l'arborescence de mes fichiers dans FileZila

. index
. style.css
Site A
Site B
Site C
Site D - Page 1
--------- style.css

Et la page 1 (celle qui a le problème- http://aprender-euskara.com/ ) lit le style.css de la racine tout en haut. Et non pas le style.css du site D.
Ou alors il ne faut qu'un fichier style.css pour tous les sites?
Merci pour vos explications.
Modifié par abeille (10 Mar 2018 - 09:39)
Modérateur
Salut,

La console montre bien que ton fichier n'est pas ici : http://aprender-euskara.com/style.css

style.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
/favicon.ico Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
style.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)


J'ai pas bien compris les "Site A" B C et D... ce sont des dossiers ? Parce que la page http://aprender-euskara.com/ ressemble plus a l'index.html de la racine (d'ailleur on tombe dessus avec http://aprender-euskara.com/index.html) et n'est pas dans un dossier, sinon il faudrait l'atteindre via http://aprender-euskara.com/Site%20D/page1.html non ?
Modifié par _laurent (10 Mar 2018 - 16:48)
Modérateur
Integrator a écrit :
Oui ca rejoint ce que j'ai dis Smiley lol

Putain je suis vraiment fatigué je crois que j'ai loupé vos deux dernières réponses Smiley biggol
Allez je vais me coucher moi ! Smiley ravi
Integrator a écrit :
Pour que site D lise le css qui lui est destiné le chemin doit être href="DossierSiteD/style.css".
Merci Integrator.
Mais href="DossierSiteD/style.css", c'est quand tu mets ton css avec le html. En le mettant dans un fichier à part, j'ai
<link rel="stylesheet" href="style.css">

Et dans ce cas, le Css est dans le même fichier que le dossier racine.
C'est ça?
S'il est dans un dossier "au dessus" dans l'arborescence, on mettra
<link rel="stylesheet" href="/style.css">
Chaque fois que je vois ton icone, j'ai l'impression que tu te moques!
Integrator a écrit :
Il faut savoir, tu veux qu'il se base sur le css à la racine du site ou dans le dossier du site D?
Comme c'est un site très différent des autres, j'aurais voulu avoir un Css qui soit propre au dossier de ce site.
Non lol je n'ai aucune raison de me moquer. Donc pour te baser sur le css du dossier parent c'est :

<link rel="stylesheet" href="../style.css">

Modifié par Integrator (10 Mar 2018 - 22:32)
Integrator a écrit :
Non lol je n'ai aucune raison de me moquer. Donc pour te baser sur le css du dossier parent c'est :

&lt;link rel="stylesheet" href="../style.css"&gt;
Merci Integrator.
En fait il s'agissait d'un problème entre mes fichiers sur l'ordi.
maintenant c'est réglé.