28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut.

J'ai codé un formulaire en php et ça fonctionne. Déjà je suis épaté Smiley eek ! Toutefois maintenant j'aimerais styler le corps de l'email envoyé grace au formulaire et je ne sais pas si c'est possible. Qq'un peut m'aider ?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>GET IT DONE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.html">

</head>

<?php
$prenom = $_POST['pnom'];
$nom = $_POST['nom'];
$num = $_POST['num'];
$tm = $_POST['TM'];
$chv = $_POST['CHV'];
$etc = $_POST['ETC'];
$tmj1 = $_POST['TMJ1'];
$tmj2 = $_POST['TMJ2'];
$nobj = $_POST['NObj'];
$hft1 = $_POST['HFT10'];
$hft9 = $_POST['HFT9333'];
$xplk = $_POST['explik'];
$date = $_POST['DayHsup'];
$week = $_POST['WeekHsup'];
 
$message = "$date $week\r\n\r\n
           $prenom $nom - $num sur $tm  \r\n\r\n\r\n\r\n
           ETC = $etc \r\n
           CHV = $chv \r\n\r\n
           TMJ du site \r\n
           $tmj1 % et $tmj2 % \r\n\r\n
           Nombre d'objet = $nobj \r\n\r\n
           Heure de fin declaree = $hft1 + $hft9 \r\n\r\n
           L'utilisateur declare $xplk \r\n\r\n";
 
$to = "mon@email.com";
$objet = 'mon objet';
 
/* En-têtes de l'e-mail */
$headers = "From: $prenom $nom $num";
  
/* Envoi de l'e-mail */
mail($to, $objet, $message, $headers)
 
?>
</html>

Modifié par XLnCE (28 Oct 2017 - 19:59)
Tu peux faire ça dans ton $headers :

// Indique le message en code html
$headers.='Content-Type:text/html; charset="uft-8"'."\n";
$headers.='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

// Ton message

$message = "
<html>
// etc
</html>"

PS : tu mets ton message comme ci c'était ton code html
Modifié par Soldat8889 (28 Oct 2017 - 21:38)
si je mets ça :
$message = "
<html>
// etc
</html>"

ça me donne :
<html>
2017-10-28 2017-W43
etc...
</html>

en gros ça m'ecrit les balises <html> dans l'email
et si je mets :
$message = <html>"
// etc
"</html>

evidemment ça me met :
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /getitdone3.php on line 30
Ah oui il faut mettre ça dans $headers :

$header="MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.='From:" /* Ton from */ " '."\n";
$header.='Content-Type:text/html; charset="uft-8"'."\n";
$header.='Content-Transfer-Encoding: 8bit';


Modifié par Soldat8889 (28 Oct 2017 - 22:02)
ouais cool j'ai testé avec une balise <b> autour de la date et elle s'affiche en gras !! merci Soldat !
et du coup mes "\r\n" ne marchent plus, mais je suppose que c'est normal vu que c'est maintenant du html.
Je mets le sujet en résolu.
Modifié par XLnCE (28 Oct 2017 - 22:13)