28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour , je vous solicite aujourd'hui sur un problème assez contrainiant.

J'utilise une balise hr pour séparer le header de ma page avec le contenu mais le hr doit etre collé au header, malheureusement il y as un espace comme si j'avais mis un margin-top sur le hr.

Je vous envoi mon code HTML ainsi que mon code CSS et un screen de mon problème actuel

<a href="index.php"><img class="logo1" src="images/logo_LS.png"></a>
      <div class="logos2">
          <a href="index.php"><img class="logo2" src="images/facebook.png"></a>
          <a href="index.php"><img class="logo2" src="images/twitter.jpg"></a>
          <a href="index.php"><img class="logo2" src="images/linkedin.png"></a>
          <a href="index.php"><img class="logo2" src="images/youtube.png"></a>
      </div>
      <div class="triangle"></div><div class="rectangle-vert"><p class="texte1_rectangle">Catalogue de</p><p class="texte2_rectangle">FORMATIONS</p></div><div class="tour_logo_header_right"><img class="logo_header_right" src="images/logo_header_right.png"></div>
      <hr>


body
{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}

.triangle
{
    display: inline-block;
    width: 0; 
    height: 0; 
    border-left: 200px solid transparent;
    border-right: 0px solid transparent;
    border-bottom: 200px solid darkgreen;
    margin-top: 5px;
}

.header
{
    margin-bottom: 0px;
}
.rectangle-vert
{ 
    font-style: italic;
    font-size: 30px;
    width: 350px;
    height: 200px;
    background-color: darkgreen;
    display: inline-block;
    color: white;
    vertical-align: top;
    margin-top: 5px;
    text-align: center;
}

.texte1_rectangle
{
margin-top: 50px    
}

.tour_logo_header_right
{
    background-color: darkgreen;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    margin-top: 5px;
    height: 200px;   
}
.logo_header_right
{
    height: 200px;
    margin-bottom: 0px;
}

.logo1
{
    vertical-align: top;
    height: auto;
    width: 200px;
    margin-top: 5px;
    margin-left: 5px;
}

.logo2
{
    height: 30px;
    width: auto;
    margin-left: 10px;
}

.logos2
{
    display: inline-block;
    margin-left: 50px;
    vertical-align: top;
    margin-top : 20px;
    margin-right: 50px;
}


upload/1507117820-67776-capture.png

Merci d'avance pour la ou les réponses Smiley smile
Bonne journée !
Modifié par OnePunch (04 Oct 2017 - 13:53)
Modérateur
Bonjour,

Et bein comme toute balise vous pouvez enlever le margin en css
hr {
    margin: 0;
}

Mais sinon pourquoi ne pas utiliser un border ?
_laurent a écrit :
Bonjour,

Et bein comme toute balise vous pouvez enlever le margin en css
hr {
    margin: 0;
}

Mais sinon pourquoi ne pas utiliser un border ?


J'ai déjà testé un margin:0; mais ça ne change rien , et je n'utilise pas de border car je ne connais surement pas ^^
Après plusieurs tests sur les élements au dessus , il semble que lorsque je descends le triangle pour le coller au hr, la marge reste alors qu'avec les autres la marge pars ..
Ok j'ai mis tout le coté droit dans une div en displya flex et j'ai plus de problême ...
Je comprends pas pk mais c'est pas grave . j'aime pas le css donc je suis content quand ça marche
Meilleure solution