28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
je voudrai utiliser en css ::first-letter.
j'ai donc fait un css avec l'atrribut que j'appel avec un div ensuite
mon css :
.biglet p::first-letter {
  font-size: 3em;  float: left;
}


Mon html :
<div class="mrg10px biglet ">
<?php echo stripslashes($montexte);?>
</div>

le soucis c'est que dans $montexte j'ai plusieurs paragraphes et que je voudrait que uniquement firstletter ne s'applique qu'au premier paragraphe.

Est-ce possible ?
Merci de votre retour.
Bonjour.

Moi, je propose :
.biglet p:first-child::first-letter
      {
       font-size: 3em;
       float: left;
      }


Smiley smile
Greg_Lumiere a écrit :
Rhô la boulette, il faut que je révise le sens du mot "paragraphe" Smiley confused

En français "paragraph" correspond plutôt à "alinéa" et "section" à "paragraphe". Ça ne facilite pas la compréhension...