28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour. Je commence tut juste avec HTML et CSS. J'ai besoin de créer un site avec des menues et des sous menus. Comme je ne comprenais pas j'ai récupérer le code CSS d'un site ( voir plus bas ) que j'ai modifié à ma convenance, mais ce n'est pas encore ça. Il reste deux problèmes :

1 : J'aimerais qu'il soit vertical.
2 : Je n'ai pas le temps de cliquer sur un titre de sous-menu qu'il disparaît.

S'il vous plaît, aidez moi.

#menu, 

#menu ul /* Liste */     
{

        padding : 0; /* pas de marge intérieure */

        margin : 0; /* ni extérieure */

        list-style : normal; /* on supprime le style par défaut de la liste */

        line-height : 21px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */

        text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */

}


#menu /* Ensemble du menu */
{

        font-weight : bold; /* on met le texte en gras */

        font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */

        font-size : 12px; /* hauteur du texte : 12 pixels */

}




#menu a /* Contenu des listes */
{

        display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */

        padding : 0; /* aucune marge intérieure */

        background : #000; /* couleur de fond */        

        color : #fff; /* couleur du texte */

        text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */

        width : 144px; /* largeur */

}



#menu li /* Éléments des listes */      
{ 

        float : left; 

        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */

        border-right : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche à droite de chaque élément */

}



html>body #menu li
{

        border-right: 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */

}


#menu li ul /* Sous-listes */
{ 

        position: absolute; /* Position absolue */

        width: 144px; /* Largeur des sous-listes */

        left: -999em; /* Hop, on envoie loin du champ de vision */

}



#menu li ul li /* Eléments de sous-listes */
{

    

        border-top : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche en haut de chaque élément d'une sous-liste */

}


/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */

html>body #menu li ul li                
{

        border-top : 1px solid transparent; /* on met une bordure transparente en haut de chaque élément */

}


#menu li ul ul 
{

        margin    : -22px 0 0 144px ; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes */ 

        

        border-left     : 1px solid #fff ; /* Petite bordure à gauche pour ne pas coller ... */      

}




html>body #menu li ul ul                
{

        border-left     : 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente sur la gauche de chaque élément */

}



#menu, #menu ul /* Liste */     
{

        padding : 0; /* pas de marge intérieure */

        margin : 0; /* ni extérieure */

        list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */

        line-height : 35px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */

        text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */

        display: flex;
        justify-content: space-between;
}


#menu /* Ensemble du menu */
{

        font-weight : bold; /* on met le texte en gras */

        font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */

        font-size : 12px; /* hauteur du texte : 12 pixels */

}


#menu a /* Contenu des listes */
{

        display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */

        padding : -500; /* aucune marge intérieure */

        background : none; /* couleur de fond */        

        color : black; /* couleur du texte */

        text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */

        width : 200px; /* largeur */

}


#menu li /* Elements des listes */      
{ 

        float : left; 

        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */

        border-right : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche à droite de chaque élément */

}


/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */

html>body #menu li

{

        border-right: 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */

}


#menu li ul /* Sous-listes */
{ 

        position: absolute; /* Position absolue */

        width: 144px; /* Largeur des sous-listes */

        left: -999em; /* Hop, on envoie loin du champ de vision */

}



#menu li ul li /* Éléments de sous-listes */
{

        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */

        border-top : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche en haut de chaque élément d'une sous liste */

}


/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */

html>body #menu li ul li                
{

        border-top : 1px solid transparent; /* on met une bordure transparente en haut de chaque élément */

}


#menu li ul ul 
{

        margin    : -22px 0 0 144px ; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes */ 

        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */

        border-left     : 1px solid #fff ; /* Petite bordure à gauche pour ne pas coller ... */      

}


html>body #menu li ul ul                
{

        border-left     : 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente sur la gauche de chaque élément */

}




#menu a:hover /* Lorsque la souris passe sur un des liens */    
{

        color: #000; /* On passe le texte en noir... */

        background: none; 

}


#menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul /* Sous-sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste */
{

        left: -999em; /* On expédie les sous-sous-listes hors du champ de vision */

}


#menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul  /* Sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste ET sous-sous-lites lorsque la souris passe sur un élément de sous-liste */
{

        left: auto; /* Repositionnement normal */

        min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */

}
Bonjour,

Je pense qu'il vous faudrait recommencer et réécrire le code. Ce code me parait complexe alors qu'il pourrait être plus simple. Je pense que ce serait mieux, surtout si vous êtes débutant.

Quel menu souhaitez-vous réaliser? A quoi ressemble-t-il? Écrivez les différentes parties. On commencera par la......
allan00958 a écrit :
Bonjour,

Je pense qu'il vous faudrait recommencer et réécrire le code. Ce code me parait complexe alors qu'il pourrait être plus simple. Je pense que ce serait mieux, surtout si vous êtes débutant.

Quel menu souhaitez-vous réaliser? A quoi ressemble-t-il? Écrivez les différentes parties. On commencera par la......



Voici les sous parties que j'ai (certaines déjà reliées à d'autres pages, il ne me manque que le menu déroulant!)

<div id="contenair">
                <nav>
                <ul>
                    <li><a href="SITE.html">Introduction</a></li>
                    
                    </ul>
                    <ul class="menu">
                    <li >
                        <a href="#">Les aspects de la MTC</a>
                        <ul >
                            <li><a href="IIA.html">Son histoire est ses origines</a></li>
                            <li><a href="IIB.html">Ses principes</a></li>
                            <li><a href="IIC.html">Une vie saine</a></li>
                    </ul>
                    </li>

                    
                    <li >
                        <a href="#">La pratique de la MTC</a>
                    <ul >
                            <li><a href="ab.html">Le diagnostic</a></li>
                            <li><a href="IB.html">Maladies et organisme</a></li>
                            <li><a href="IC.html">Les avantages et les désavantages pour le       
                             patient</a></li>
                    </ul>
                    </li>


                    <li >
                        <a href="#">Les traitements de la MTC</a>
                    <ul >
                            <li><a href="#">La pharmacopée</a></li>
                            <li><a href="#">Exercices pour guérir</a></li>
                            <li><a href="#">Acupuncture et acupression</a></li>
                    </ul>
                    </li>

                    <ul>
                    <li><a href="#">Notre conclusion</a></li>
                    <li><a href="#">Nos synthéses</a></li>
                    </ul>

                </nav>
</div> 



J'aimerais que mon menu déroulant soit à la verticale... centré au milieu de ma page. Je ne sais pas si c'est très clair.
J'ai une dernière question si je souhaite que les sous menus ne soit plus centré, mais juste en dessous des "plus grandes parties". En plus clair :

menu - "La pratique de la MTC"
sous menus : "blablblabla"
"blablblabla"
"blablblabla"