28159 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous et, puisqu'il s'agit de mon premier post sur ce forum, un grand merci pour l'élaboration de ce site qui est de loin le plus clair, complet et agréable que je connaisse concernant la capitalisation des ressources web ! Smiley smile

Je me permets ce premier post pour poser une question :

Je suis en train d'élaborer un site web en HTML5/ CSS2/3 et ma question a trait au logo du site :

Est-il préférable de mettre mon image dans le fichier HTML
<header><img src="img/logo.png" alt="logo"></img></header>


ou bien dans ma CSS?
header {
background-image: url('../img/logo.png');
background-repeat: no-repeat;
}

J'imagine qu'il y a peut-être une pratique plus recommandable que l'autre, mais j'ignore quels peuvent être les arguments qui vont en faveur de l'une ou de l'autre...
D'avance, merci pour vos avis !

Bonne journée,

Reka
Modifié par Reka (09 Oct 2013 - 15:03)
Bonjour,

Sujet récurrent, maintes fois traité Smiley cligne

Deux ressources qui font le tour de la question :
http://www.alsacreations.com/astuce/lire/62-balise-ltimggt-ou-feuille-de-style-css.html
http://openweb.eu.org/articles/accessibilite_images/

L'attribut alt (alternative textuelle) devra cependant être un poil plus locace que "logo", comme le rappelle Laurie-Anne dans cette astuce Smiley cligne
Laurie-Anne a écrit :
Il sert à apporter la même information que l’image (en général le texte qu’elle porte) dans le code de la page. Le but de ce report d’information est que celle-ci reste disponible lorsque l’image ne peut être chargée (à cause d’une surcharge de serveur ou d’un problème de connexion...) ou qu'elle ne peut être vue (par un robot de moteur de recherche ou un utilisateur de lecteur d’écran...).
Merci 6I20, je ne me suis pas encore familiarisée avec la recherche sur le forum... J'ai cherché mais j'avoue m'être limitée à la première page de résultats.

Je compte bien ne pas mettre "logo" derrière le alt, c'était pour ne pas rendre publique l'identité du "client".

Un grand merci pour les ressources et, c'est promis, je parcoure toutes les pages avant de poser ma question la prochaine fois Smiley smile