28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir à toutes et à tous

Je suis nouveaux sur votre forum, un grand merci à tous les membres pour cet espace conviviale d'entraide.

Ce qui m'amène à vous c'est que je rencontre un problème avec mes iframes, jai besoin de centrer mon site et pour cela j'ai donc écris ce code

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="fr">
<head>
<meta name="description" CONTENT="">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">


<title></title>
 
<style type="text/css">
html {
  height: 100%;
}
body {
  height: 100%;
  min-height: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  overflow-y:hidden;  
}
#page {
  position:relative;
  width:1000px;
  margin:1% auto;
  padding:0px;
  min-height:97%;
  border:0px solid #E0E0E0;
}
iframe {
  border:0;
  margin:0;
  padding:0;
  width:100%;
  height:100%;
}
#div_haut{
  left:0;
  top:0;
  height:90px;
 }
#div_gauche {
  position:absolute;
  top:80px;
  left:0;
  bottom:0;
  width:170px;
}
#div_droite {
  position:absolute;
  top:80px;
  left:170px;
  right:0;  
  bottom:0;
} 

 
</style>
</head>
<body>

<div id="page">
  <div id="div_haut">
    <iframe id="haut" name="haut" src="bagniere.htm"></iframe>
  </div>
  <div id="div_gauche">  
    <iframe name="gauche" src="menu.htm"></iframe>
  </div>
  <div id="div_droite">
    <iframe id="droite" name="droite" src="nav.htm"></iframe> 
  </div>
</div>
</body>
</html>


pour obtenir cette présentation
http://www.tufat.com/html_tutorials/images/frames2.jpg

Mon problème est que ma bannière ( Iframe haut )
est coupée en sa moitié sur sa hauteur et je n'arrive pas à l'afficher dans sa totalité !!!
merci par avance si vous pouvez m'aider

Bon week-end à tous
Cordialement
Zephir
Modifié par zephir (05 Oct 2012 - 21:41)
Salut,

les iframes c'est les années 90, ce n'est plus utilisé pour la mise en page des sites pour de multiples raisons (voir google)

A la place tu peut utiliser les includes PHP, ce qui réglera ton problème par la même occasion.
Merci pour cette réponse, je n'y connais rien en php, je sais qu'il existe include avec des div comme conteneur mais je préfére malgrè tout utiliser mes bonne vieille Iframes une solution technique pour m'aider ?
Merci par avance
Bonjour,

Perso, je ne vois aucune objection à ce que tu utilises des iframes faute de connaître le PHP. On fait ce qu'on peut, pas ce qu'on veut.

Cela dit, ça fait deux heures que je chipote, et d'après mes essais, on ne peut pas faire ce qu'on veut en CSS en matière de positionnement absolu et de dimensionnement avec les iframes.

J'ai des résultats intéressants en travaillant en %, mais j'ai pas fini (après deux heures de chipotage).

upload/208-iframes.jpg

En attendant, tu peux peut-être simplifier et rationaliser ton code.

Ainsi, sauf pour des raisons de mise en forme (un padding autour des iframes), il n'est pas nécessaire d'inclure tes iframes dans des divs, et tu pourrais rationaliser les ids et names de tes pages, en utilisant pour ceux-ci les mots "banniere", "menu" et "contenu" (pourquoi "nav.htm" et pas "contenu.htm" ?).

Un lien vers ta page ne serait pas inutile : le contenu de tes iframes peut conditionner leur mise en forme, et comme on n'a pas d'accès au contenu...
Modifié par thierry (06 Oct 2012 - 00:06)
un grand merci thierry, l'exemple visuel est exactement le resultat que je souhaite obtenir,serait-il possible d'en avoir la prog pour en comprendre les tenants et aboutissent ?
un grand merci de l'aide apportée je patoge depuis une semaine déjà !!!!
Pour l'instant le site est sur mon hdd
en attente de ton code

Merci par avance

Cordialement

Zephir
Modifié par zephir (06 Oct 2012 - 00:14)
Oki,

je chipote encore. Je poste ça demain. As-tu un mail ? Ce serait mieux de t'envoyer ça par cette voie, parce que ça ferait vraiment un long commentaire.

Bonne nuit (et à moi aussi).
Modifié par thierry (06 Oct 2012 - 00:34)
Rebonsoir, zephir,

Je viens de copier-coller ton code au lieu d'être parti de zéro.

Chez moi, ça rend nickel (Firefox 15.01).

Quel(s) navigateur(s) as-tu ? Le problème vient peut-être de là ?
Bonjour Thierry,

Pour répondre dans l'ordre de tes questions, j'ai testé sous safari en priorité car le site est pour un ami qui est sous Mac OS exclusivement.
Pour ma part j'utilise ie9,
Dans les deux cas je rencontre le même problème !!!
Tu peux me joindre à zephir94@orange.fr
Je te remercie infiniment pour toute l'aide apporté Smiley cligne
Nav.htm pour navigation j'avais oublié de te répondre sur cette interrogation Smiley confused

Cordialement
Zephir
Modifié par zephir (06 Oct 2012 - 06:13)