28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

<a href="http://sitequiexistepas.com">divers</a><br>
	<a href="#">divers2</a><br>
	<a href="http://www.google.fr">Aide</a><br>


a {
	color: black;
	text-shadow: 2px 1px 2px #650808 ;
	 text-decoration: none;
		    
		    /* Fonctionne déjà sur webkit */
		    -webkit-transition-property: color;
				-webkit-transition-duration: 2s;
				
				/* Bientôt supporté par Firefox */
        -moz-transition-property: color;
				-moz-transition-duration: 2s;
				
				/* … et lorsque ce sera standardisé */
				transition-property: color;
				transition-duration: 1s;
				
		  }
		  
a:hover, a:focus {
				color: #f00;
			}


En gros : les lien vers des sites qui n'existe pas genre # ou http://sitequiexistepas.com = fonctionnent, les liens vers des vrai sites genre http://google.fr = marche pas.

J'avoue ne pas comprendre, sous firefox, tout le menu marche, sous chrome les liens qui pointent vers des vrai pages net ne marchent pas.

J'ai vidé le cache, etc, ça me dépasse oO
Modifié par oddua (28 Jan 2012 - 06:42)
Hello,


	<a href="#>divers2</a><br>


il manque une quote au premier a
Modifié par Fabious (27 Jan 2012 - 23:29)
Il s'agit d'un problème de chrome récurant apparemment d’après les forum anglais, mais pas encore trouvé de solution =/ je cherche.
Si les liens vers des pages non visitées (ou n'existant pas) fonctionnent, mais pas ceux vers des pages déjà visitées, ça n'aurait pas un rapport avec soit les styles déclarés pour :visited, soit les restrictions d'accès à la mise en forme des liens visités (problème de sécurité corrigé dans Firefox ou Chrome en restreignant les styles applicables à :visited et en bridant element.getComputedStyle)?

Si tu déclares explicitement un style pour a:visited, est-ce que ça change quelque chose?
a écrit :
Si tu déclares explicitement un style pour a:visited, est-ce que ça change quelque chose?

Non pas dans le cas de color même si je cherche dans ce sens. (enfin si je met une couleur, ça reste de la couleur définie dans le a:visited).
J'ai tenté de copier les paramètres de transition en a:visited (en plus de dans a), mais non.

Il s'agit bien des liens visités qui ne marchent pas (de sites existants ou non), après un clic sur un lien #, l'effet ne fonctionne plus (il passe du noir au blanc mais sans l'effet, comme un simple a:hover { color: white; } (en gros il ne tient pas compte de l'effet css3).

Ps : pour ceux qui ont ce problème avec le background transition, la solution est apparemment d'après les fofo us ) a:visited { background: transparent; }
Modifié par oddua (29 Jan 2012 - 16:00)
J'viens de me rendre compte que j'avais le même problème.. Ça fait 30mn que j'écume divers forum, mais pas de solution.
Bon je prends un ticket et je fais la queue si j'ai bien compris ? ^^

J'ai aussi ce souci de transition sur la couleur d'un lien en :hover. Mon css :

#thumbz a{
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
	color: #fff;
	transition: 		color 500ms;
	-webkit-transition: color 500ms;
	-moz-transition: 	color 500ms;
}
#thumbz a:hover{
	color: #a3b706;
	transition: 		color 500ms ease;
	-webkit-transition: color 500ms ease;
	-moz-transition: 	color 500ms ease;
}


Aucune belle transition sur chrome Smiley decu ... alors que sur l'article d'alsa la transition est bien là... J'ai loupé un truc ?
Modifié par Pooley (22 Feb 2012 - 17:20)
Bonjour ! Même problème qui me rend fou depuis plusieurs jours. Ca m'étonne de chrome qui pour moi est le meilleur navigateur jamais conçu.

Avez vous trouvez une solution?

Bientôt je vais leur faire un rapport du bug.
Merci !

Voici pour l'exemple le problème toujours existant sous Chrome 43 :
https://jsfiddle.net/bentoweb/j0c10z53/3/

L'animation du background-color ne s'effectue que sur les lien non visités.
Ma solution de contournement a été d'insérer un span entre le <a> et son contenu et de placer mon :hover et mon animation sur ce span.
Modifié par ilok (07 May 2015 - 11:21)
Il me semble, après essai, qu'il faut utiliser des hexadécimales pour que cela fonctionne sur chrome et sur IE