28159 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut, je cherche à remonter du texte dans un bloc, je vous explique :

<div id="pagination_news"><img src="images/back.png" alt="Précedent"/> <a href="">1</a> - <a href="">2</a>  <img src="images/next.png" alt="Suivant"/></div>


J'ai donc :

<bloc>1 image (Lien - Lien - Lien) 1 image</bloc>

Mon bloc 'pagination_news' fait 30px de haut, mes deux images aussi, le problème c'est que mon texte est aligné en bas, je voudrais en fait qu'il soit centré par rapport aux images.

J'ai essayé des margin négatifs en placant mes liens dans un bloc, etc ...
mais j'y arrive pas. Voici le CSS (enfin...):

#pagination_news  {
height : 30px;
}

Comment faire ??

Merci
Modifié par vincenzo (09 May 2005 - 20:56)
Administrateur
Hello,

Merci d'utiliser les tag [ CODE] pour afficher tes exemples lisiblement.

Pour ton problème, as-tu pensé à regarder dans la FAQ ? je suis presque sûr que ta question-réponse s'y trouve.
Pour la balise code j'avais pas vu il me les mis en bas de mon post, j'ai l'habitude selectionner et de cliquer sur CODE.

Je vais faire un tour dans la FAQ.
La vache, je m'en sors vraiment pas, j'essaye avec plein de façon différentes, mais je vois pas exactement comment faire.

Il faut que je mette mes liens dans un bloc ? Franchement je vois pas, pourquoi quand je mets mes liens dans un bloc div, que je lui donne un padding : 0; et un margin : -15px; il ne remonte pas ??

Donnez moi juste une piste plz...
Quand je fais ça par exemple :

#pagination_news  {
height : 30px;
margin-bottom : 10px; 
padding : 0;
}	  
#pagination_news  .link { 	
position : absolute;   
height: 30px;
top : 50%;
margin-top: -15px;
}


Il me le met encore plus bas Smiley decu Smiley decu

EDIT : J'avais 2 position, fautes de copier coller
Modifié par vincenzo (09 May 2005 - 21:13)
Olivier a écrit :
margin-top: -15px;

maring: -15px; c'est comme si t'avais rien fait.


margin-top je voulais dire Smiley cligne

En fait le CSS c'est génial, mais c'est aussi prise de tête quand même. Smiley biggol
Malheureusement non, je developpe en local.

Le code actuel :

<div id="all">
<div id="contenu">
<div id="pagination_news">
       <img src="images/back.png" alt="Précedent"/> 
       <div class="link">
		<a href="">1</a>  
       </div>
       <img src="images/next.png" alt="Suivant"/>
</div>
</div>
</div>



#all {	
position: relative;
width: 763px;
background-color:#ffffff; 
border : 1px solid #DB7213;	
margin-top: 10px;
margin-bottom: 10px; 
margin-left :auto;
margin-right :auto;
}
#contenu {	 
background-color:#ffffff;
margin-right: 170px;	 
padding : 10px;
}
#pagination_news  {
height : 30px;	
margin-bottom : 10px; 
padding : 0;
}	 
#pagination_news  .link{
display : inline;
height : 14px;	
margin-top : -15px;
}


Et donc mes images font 30 X 30 px, mon texte (lien) est aligné sur le bas de mes images, comme si aucune mise en forme avec CSS n'était en place sur le bloc <div class="link">

Voilà, je sais pas si je peux être plus explicite.
Dites, les gars, vous savez qu'on peut faire quelques trucs intéressants avec un code qu'on appelle le HTML Smiley lol

Ajoute
 align="middle" 
dans tes balises d'images...

Et ton calque autour des liens n'a plus de raison d'être.
Et je suis sûr qu'on doit pouvoir passer cette propriété en CSS Smiley cligne
Modifié par Ricou13 (09 May 2005 - 23:08)
Sauf que align="middle", c'est pas du HTML ! Enfin si, mais ça devrait pas parceque c'est de la mise en forme !!!
Et en plus, ça serait valign

Essai de voir à ce niveau là

vertical-align: middle ;
display: inline-block ;


Une recherche sur le forum avec vertical-align: middle devrait t'en dire plus.
Bon d'accord, je vais pas chipoter sur ce qui revient au HTML et ce qui revient au CSS Smiley confus

Toujours est-il que valign ne change rien alors que align seul fonctionne.

J'ai toujours utilisé cette technique quand je voulais centrer verticalement des images avec du texte (quelques fois avec absmiddle d'ailleurs) et cela fonctionne très bien puisque "align" ne sert pas à aligner l'image elle-même mais à aligner la légende verticalement à coté de l'image.

Donc, ca marche, na ! Smiley langue Smiley lol

En fait, il peut y avoir un pb si le texte est trop long...
This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!

there is no attribute "align"

Le resultat visuel est le bon, mais c'est pas XHTML 1.0 Strict donc ça va pas, merci quand même.

BON !! Par contre voilà comment je devais faire :

#pagination_news img {
vertical-align : middle;
}


C'était vraiment con, merci les gars ...
Modifié par vincenzo (10 May 2005 - 10:30)